VIEWS

lunes, 25 de mayo de 2009

TIZNAO MANCHEGO






















TIZNAO MANCHEGO

INGREDIENTES:

- 1/2 k. de Bacalao.
- 3 Cebollas.
- 1 Cabeza de ajos.
- 4 Pimientos secos.
- 1 Guindilla picante seca.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1/2 Vaso de agua.


PREPARACIÓN:

Desalamos un poco el bacalao en agua caliente. En una bandeja de horno, pondremos las cebollas partidas por la mitad , el bacalao, la cabeza de ajos, los pimientos, y la guindilla. A continuación en el horno previamente caliente meteremos la bandeja , a 190º durante 20 minutos.

Hay que mirar de vez en cuando, pues el pimiento se asará antes.

En un cuenco grande, picaremos todo el ingrediente que hemos asado.
(Dejaremos la guindilla picante hasta el final y luego le podéis incorporar un poquito según os guste el picante.)

En una cazuela de barro pondremos un dedo de aceite. Una vez esté caliente echamos la verdura, lo removemos 3 minutos y le agregamos 1/2 vaso de agua, lo dejamos cocer unos minutos más y lo probamos de sal, y es el momento si os gusta el picante de echar la guindilla. Se retira del fuego y lo podemos dejar en la misma cazuela.

Este plato se puede hacer con anterioridad, pues así esta más sabroso.

Si queréis hacer canapés, comprad pan de chapata, tostadlo un poquito, y ponédle encima el tiznao.

¡¡Veréis que éxito!!, y por su puesto con un buen vino.

No hay comentarios: