GACHAS MANCHEGAS
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 5 cucharadas de Harina de Almorta*.
- 4 dientes de ajo.
- 4 Chorizos.
- 250 gr. Panceta.
- 250 gr. Magro de Cerdo.
- 1/2 cucharada de pimentón.
- 1 dl de aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Agua (la necesaria).
PREPARACIÓN:
En una sartén freímos el aceite con los ajos cortados por la mitad hasta que estén dorados.
Retiramos los ajos y freímos los chorizos, la panceta, y el magro de cerdo.
Retiramos y añadimos el harina de almortas, el pimentón, la pimienta, y se remueve.
Echamos el agua poco a poco, de vez en cuando, sin parar de remover.
(Es mejor dejarlas espesas), ya que podremos añadirle más agua, hasta obtener el resultado deseado.
¡¡ES IMPOSIBLE COMERLAS FRÍAS!!, (pues se estropean), así que hay que comerlas inmediatamente sin que se enfríen, a ser posible directamente de la sartén, pinchando el Pan con el tenedor a modo de "sopas", sin servir en plato. (Es la forma tradicional de comerlas en el campo).
*Almorta: semilla de la planta leguminosa del mismo nombre, que tiene forma de muela.
El harina de almorta se consume en muchos pueblos españoles y constituye la base de las gachas.
GACHAS MANCHEGAS
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