VIEWS

jueves, 11 de noviembre de 2010

CROQUETAS DE QUESO MANCHEGO



















CROQUETAS DE QUESO MANCHEGO

INGREDIENTES:

- 250 Gr. de Queso Manchego Curado.
(Éste debe de ser, "PURO DE OVEJA").

- 800 Gr. de patatas.

- 50 Gr. de mantequilla.

- 4 huevos.

- Pan rallado.

- Sal.

- Pimienta.


ELABORACIÓN:

Ponga a cocer las patatas únicamente con agua y sal. Una vez cocidas pélelas y aplástelas con un tenedor hasta obtener un puré homogéneo. Mezcle el puré de patatas con el queso previamente rallado, la yema de 3 huevos, y la mantequilla.

Batir las claras de los tres huevos a punto de nieve y mézclelas con la masa anteriormente obtenida. Batir un huevo en un plato y poner el pan rallado en otro plato distinto.

Forme con la pasta pequeñas croquetas, mojarlas en el huevo batido y rociarlas de pan rallado.

Freírlas en abundante aceite muy caliente hasta que estén doradas.

Servir calientes acompañadas por una ensalada y un poco de mayonesa.

5 comentarios:

Jenny dijo...

Madre mía que ricas tienen que estar estas croquetas.

SUPERMENDO dijo...

Hola Jenny. Si haces las croquetas, con QUESO MANCHEGO PURO DE OVEJA, tendrás mucho éxito entre quien las pruebe. Saludos.

Andres dijo...

Dios, las de la foto tienen una pinta estupenda, me apunto este plato.

Saludetes.

Manuel Díaz-Pinés Fernández-Prieto dijo...

Esas croquetas son un auténtico manjar. Los campesinos que iban toda la semana a trabajar, lejos del pueblo, a las llamadas quinterías, las llevaban en tarteras y frías o calentitas, estaban buenísima. Se trata además de un gran elemento con muchas calorías para días de frío en campo abierto.

SUPERMENDO dijo...

Pues sí, Manuel Díaz-Pinés. Un auténtico manjar manchego digno de promocionar en otros países. Se incrementarían las ventas de Queso Manchego gracias a su popularidad, y eso sería muy bueno para Castilla-La Mancha.