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viernes, 26 de noviembre de 2010

CROQUETAS DE ACELGAS



















CROQUETAS DE ACELGAS


INGREDIENTES:

- 1 CEBOLLA.

- 1 PIMIENTO VERDE.

- 250 Gr. ACELGAS.

- 2 Cucharadas de HARINA.

- 2 HUEVOS.

- 50 Gr. QUESO PARMESANO.

- SAL.

- PIMIENTA.

- NUEZ MOSCADA.

- ACEITE DE OLIVA.


ELABORACIÓN:

Rehogamos la CEBOLLA, y el PIMIENTO VERDE, y cuando esté dorado, lo echamos en un bol, junto a las ACELGAS,(previamente hervidas).

Añadimos el HARINA, y mezclamos bien.

Agregamos los HUEVOS, y seguimos mezclando hasta hacer una mezcla homogénea.

Echamos el QUESO PARMESANO, SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA.

Mezclamos todo el contenido, y a continuación moldeamos las croquetas con una cuchara mediana.

Freímos las croquetas (una vez moldeadas), en una sartén con abundante ACEITE DE OLIVA caliente, pero que no esté hirviendo, (en caso contrario, saldrían crudas por dentro); Cuando estén tostadas por fuera, las sacamos, las ponemos en una fuente, y las secamos con papel de cocina absorbente.

Servir calientes, o frías; Como acompañamiento, o como aperitivo.

INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE:

LA COCINA DE MYRI

http://lacocinademyri.blogspot.com/


CROQUETAS DE ACELGAS

1 comentario:

Jenny dijo...

Vaya recetas tan ricas que no pones. No salgo de hacer las croquetas de pollo o de jamón.

Saludos.