VIEWS

lunes, 10 de mayo de 2010

ENSALADA CAPRESE
















ENSALADA CAPRESE

La Ensalada caprese, es una ensalada italiana (concretamente de Capri) compuesta de rodajas de tomate y de mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca, de la variedad "hoja grande" y "superhoja", regado con aceite de oliva.

Se le puede agregar pimienta en grano, molida, en cualquiera de sus variedades, o una mezcla de ellas, llegando incluso a usarlas a todas juntas. Se le pueden agregar aceitunas negras, queso rallado y/o azúcar impalpable.

Los colores de esta ensalada, recuerdan a la bandera italiana, el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca.

INGREDIENTES:(PARA 4 PERSONAS)

- 4 TOMATES
- 200 Gr. de MOZZARELLA
- Unas hojas de ALBAHACA picadas
- 2 Cucharadas de ACEITE DE OLIVA
- Un chorrito de VINAGRE DE MÓDENA
- SAL
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA


ELABORACIÓN:

Cortamos los tomates en rodajas. Seguidamente cortamos la Mozzarella, también en rodajas, y la colocamos encima de las rodajas de tomate. Añadimos las hojas de Albahaca picadas, y salpimentamos. Rociamos con Aceite de oliva Virgen, y Vinagre de Módena.


ENSALADA CAPRESE

2 comentarios:

campoazul dijo...

¡Que rica! los colores llaman y los sabores más...
Gracias por la recetas frequitas para el verano.

Besos.

SUPERMENDO dijo...

Yo la había visto en los Hoteles de Benidorm, elaborada con QUESO DE CABRA, pero no con MOZZARELLA. Saludos, Campoazul.