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viernes, 12 de junio de 2009

ALMEJAS A LA MARINERA





















ALMEJAS A LA MARINERA




INGREDIENTES:

- 1 Kg. ALMEJAS.
- 1 Cucharada de MANTEQUILLA.
- 2 Cucharadas de HARINA DE TRIGO.
- 2 Cucharadas de ACEITE DE OLIVA.
- 1/2 Litro de VINO BLANCO.
- 1/2 Litro de AGUA.
- 1 DIENTE DE AJO.
- 1 CEBOLLA.
- 1 Ramillete de PEREJIL.
- SAL.




PREPARACIÓN:


Se lavan bien las ALMEJAS, y se ponen a cocer en una cacerola compuesta por mitad de AGUA, y mitad de VINO BLANCO, con un poco de SAL.

Se desespuma de vez en cuando.

Una vez abiertas las ALMEJAS, se retiran del caldo y se deja reposar el AGUA.

Mientras, se habrá hecho una salsa con la MANTEQUILLA, Dos cucharadas de ACEITE DE OLIVA, Una CEBOLLA, Un DIENTE DE AJO, y el PEREJIL, todo muy picado.

Una vez rehogada esta salsa se le añade Dos cucharadas de HARINA DE TRIGO, y se rehoga otro rato.

Luego se agregan las ALMEJAS, añadiendo el caldo de la cocción previamente colado.

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