Los miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de La Roda hechos a base de fino hojaldre, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glasé. Durante la Feria de Albacete se despachan miles de ellos en el círculo interior del recinto ferial, normalmente acompañados de café, orujo de miel o sidra.
Ingredientes
- Hojaldre congelado.
- 600 ml de leche.
- 1 rama de canela.
- Corteza de limón.
- 3 Huevos, uno entero y 2 yemas.
- 150 g de azúcar.
- 25 g de mantequilla.
- 50 g de harina de maíz.
- 2 cucharadas de azúcar avainillada.
- Azúcar glas.
Preparación
Se descongela el hojaldre y se corta en cuadraditos. Se meten en el horno previamente calentado a 200ºC durante diez o quince minutos, hasta que suban y se doren un poco. Se abre cada cuadradito para luego poder rellenar con la crema.
Se pone a hervir la leche con la canela y el limón, se deja enfriar para después, sin dejar de remover a fuego medio-fuerte, sin dejar que hierva y sin dejar de mover, se añaden los huevos, el azúcar, la mantequilla, la harina y el azúcar avainillada. Al cabo de un buen rato, siempre removiendo, se irá cuajando hasta quedar la crema en su punto.
Se rellena de crema el hojaldre y se espolvorea con azúcar glas.
"MIGUELITOS" DE LA RODA
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