VIEWS

viernes, 10 de enero de 2014

SALSIKI: "LA SALSA GRIEGA"


















SALSIKI: "LA SALSA GRIEGA"

El salsiki o tzatziki (en griego se denomina "τζατζίκι"; también se puede encontrar transcripto como jajiki; en turco, cacık) es una salsa característica de las cocinas griega y turca, muy empleada en los meze.

Características

Los principales ingredientes del tzatziki son el yogur griego, mezclado con abundante pepino rallado, aceite, jugo de limón, ajo y, a veces: perejil, menta, pimienta o eneldo. Se sirve en un bol, frío o a la temperatura idónea del yogur.

Variantes

Un plato muy similar de la gastronomía iraní se denomina djadjik.

INGREDIENTES:

- YOGUR GRIEGO

- PEPINO RALLADO (Bien escurrido, triturado y sin pepitas)

- Jugo de LIMON.

- 1 Diente de AJO.

- PIMIENTA NEGRA molida.

- SAL.

- Hojas de MENTA VERDE o HIERBABUENA.

- Un Chorrito de ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.


SALSIKI: "LA SALSA GRIEGA"

No hay comentarios: