SALSIKI:
"LA SALSA GRIEGA"
El salsiki o tzatziki (en griego se denomina "τζατζίκι"; también se puede encontrar transcripto como jajiki; en turco, cacık) es una salsa característica de las cocinas griega y turca, muy empleada en los meze.
Características
Los principales ingredientes del tzatziki son el yogur griego, mezclado con abundante pepino rallado, aceite, jugo de limón, ajo y, a veces: perejil, menta, pimienta o eneldo. Se sirve en un bol, frío o a la temperatura idónea del yogur.
Variantes
Un plato muy similar de la gastronomía iraní se denomina djadjik.
INGREDIENTES:
- YOGUR GRIEGO
- PEPINO RALLADO (Bien escurrido, triturado y sin pepitas)
- Jugo de LIMON.
- 1 Diente de AJO.
- PIMIENTA NEGRA molida.
- SAL.
- Hojas de MENTA VERDE o HIERBABUENA.
- Un Chorrito de ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
SALSIKI: "LA SALSA GRIEGA"
No hay comentarios:
Publicar un comentario