VIEWS

jueves, 24 de junio de 2021

COCKTAIL PRESIDENTE






















COCKTAIL PRESIDENTE

El Presidente es un cóctel de origen cubano a base de ron, curaçao de naranja, vermut y granadina. 

La receta original requiere que el vermú sea blanco.​

Algunos creen que es el único cóctel clásico de buena fe que se supone que es más difícil de encontrar el vermut blanco (vermut de Chambéry) y con frecuencia no coincide con el vermut seco.​ Si bien las variaciones se realizan con otros licores de naranja que no sean curaçao, la bebida tradicionalmente debe ser de color rojo, por lo que no se debe usar curaçao azul. El rojo proviene del curaçao rojo, o cuando se usan colores más claros, de la granadina. 

Historia 

El Presidente se ganó su fama en La Habana durante la década de 1920 hasta la década de 1940 durante la Ley seca en los Estados Unidos. Rápidamente se convirtió en la bebida preferida de la clase alta cubana. 

Hay dos historias rivales sobre a quién se refiere el nombre del cóctel. 

Una se lo atribuye a Mario García Menocal, presidente entre 1913-1921. 

El otro es Gerardo Machado, que fue general y también presidente de 1925 a 1933. 

También hay múltiples reclamos en cuanto a la invención del cóctel. 

Una historia es que fue el cantinero estadounidense Eddie Woelke, quien lo nombró en honor al general Menocal después de mudarse a La Habana. 

Otra afirmación es que se inventó en 1915 en Cuba, 5 años antes de que Woelke pisase el Malecón en 1920.​ Esta premisa, si es cierta, se debate aún más, ya que se inventó en Vista Alegre (un establecimiento de La Habana frecuentado por estadounidenses), o por el mismo presidente Menocal.

SE PREPARA EN VASO MEZCLADOR

Ingredientes:

-4 ó 5 Cubitos de Hielo.
-1 onza Blanco
-1/2 onza Curacao Blanco.
-1/2 onza Martini Blanco.
-Unas gotas de Granadina.


Se sirve en copa de cocktail previamente enfriada, decoramos con cáscara de naranja y agregamos una guinda roja.

COCKTAIL PRESIDENTE

No hay comentarios: