ESPAGUETIS CON SARDINAS
(4 porciones)
Esta es una receta muy popular de la cocina siciliana.
Ingredientes:
- 400 g (14 onzas) de Espaguetis.
- 350 g (12 onzas) de Sardinas frescas.
- 1 Cebolla pequeña.
- 3 dientes de Ajo.
- Perejil.
-1 Pimiento .verde
-2 Tomates rojos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Abrir las sardinas. Limpiar las entrañas, lavarlas y filetearlas quitando la raspa y la cabeza. Esta operación es muy fácil y se pueden utilizar las manos sin ningún cuchillo.
En una sartén, saltearemos el ajo picado en aceite de oliva y en el momento de que empiece a dorarse añadiremos los filetes de sardinas con la cebolla, los tomates y el pimiento (todo bien picado). Sofreímos unos 5 minutos, revolviendo bien.
Añadimos el perejil picado y salpimentamos.
Mientras tanto, en una olla con agua y sal cocemos los espaguetis, los escurrimos y le añadimos la salsa caliente por encima.
ESPAGUETIS CON SARDINAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario