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domingo, 22 de septiembre de 2013

BROCHETAS DE MARISCO


















BROCHETAS DE MARISCO

INGREDIENTES:

(Para 12 Brochetas)

- 12 LANGOSTINOS.

- 2 CALAMARES Medianos.

- 2 Dientes de AJO.

- 1/2 PIMIENTO ROJO.

- 600 Gr. MEJILLONES Grandes.

- 250 Gr. SURIMI (Palitos de Cangrejo).

ELABORACION:

Empezamos limpiando los MEJILLONES. Les cortamos las barbas salientes, los raspamos por fuera y los lavamos. Los ponemos a cocer en agua con sal y laurel. Cuando el agua empiece a hervir los tendremos cociendo durante 3 minutos.  Una vez se abran, los sacamos, y echamos en el mismo caldo los LANGOSTINOS. Si son congelados los echamos en agua hirviendo y los tenemos asi entre uno y dos minutos, y luego los sacamos. 

Ahora sacamos los MEJILLONES de la concha, mirando que no tengan pelusa, y pelamos los LANGOSTINOS. Les quitamos el hilo negro. Cortamos los calamares en 6 trozos cada uno, y los palitos de SURIMI, los cortamos por la mitad. 

Hacemos un sofrito con el medio PIMIENTO ROJO cortado en dados grandes, y los dos dientes de AJO, en ACEITE DE OLIVA. Cuando  el sofrito obtenga color, salteamos los CALAMARES, y los tenemos un minuto por cada lado. Retiramos y doramos los palitos de SURIMI durante un minuto.

Ahora solo nos queda ir esamblando las brochetas poniendo en cada una los ingredientes alternativamente.

BROCHETAS DE MARISCO

1 comentario:

Ángeles García Gómez dijo...

Tienen que estar deliciosas, aún no he cenado y se me hace la boca agua. Voy a cenar algo que me calme los mordiscos que ha comenzado ha darme el estomago. Estupenda receta amigo.