BROCHETAS DE MARISCO
INGREDIENTES:
(Para 12 Brochetas)
- 12 LANGOSTINOS.
- 2 CALAMARES Medianos.
- 2 Dientes de AJO.
- 1/2 PIMIENTO ROJO.
- 600 Gr. MEJILLONES Grandes.
- 250 Gr. SURIMI (Palitos de Cangrejo).
ELABORACION:
Empezamos limpiando los MEJILLONES. Les cortamos las barbas salientes, los raspamos por fuera y los lavamos. Los ponemos a cocer en agua con sal y laurel. Cuando el agua empiece a hervir los tendremos cociendo durante 3 minutos. Una vez se abran, los sacamos, y echamos en el mismo caldo los LANGOSTINOS. Si son congelados los echamos en agua hirviendo y los tenemos asi entre uno y dos minutos, y luego los sacamos.
Ahora sacamos los MEJILLONES de la concha, mirando que no tengan pelusa, y pelamos los LANGOSTINOS. Les quitamos el hilo negro. Cortamos los calamares en 6 trozos cada uno, y los palitos de SURIMI, los cortamos por la mitad.
Hacemos un sofrito con el medio PIMIENTO ROJO cortado en dados grandes, y los dos dientes de AJO, en ACEITE DE OLIVA. Cuando el sofrito obtenga color, salteamos los CALAMARES, y los tenemos un minuto por cada lado. Retiramos y doramos los palitos de SURIMI durante un minuto.
Ahora solo nos queda ir esamblando las brochetas poniendo en cada una los ingredientes alternativamente.
BROCHETAS DE MARISCO
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