VIEWS

miércoles, 13 de julio de 2011

SALSA CURRY SENCILLA













SALSA CURRY SENCILLA

INGREDIENTES:

- 2 kilos de CEBOLLA picada.

- 1 kilo de ZANAHORIA picada.

- 150 gr. de CURRY en polvo.

- 1 cucharadita pequeña de PIMIENTA.

- Media cucharadita de COMINO molido.

- Media cucharadita de CLAVO en polvo.

- Media cucharadita de PICANTE en polvo (pimentón, chili, etc.).

- Media cucharadita de TOMILLO.

- 1 cucharada sopera de SAL

- 1 cucharada sopera de AZÚCAR.

- 1/4 litro de VINO TINTO.

- 1 botella pequeña de ZUMO DE PIÑA.

Para espesar:

- 100 gr. de MAIZENA (harina fina de maíz).

- 1/4 litro de AGUA.

ELABORACIÓN:

- En una olla ponemos la cebolla y la zanahoria picadas, cubriéndola de agua hasta que quede cubierto el contenido.

- En un bol mezclamos las especias (curry, pimienta, clavo, comino, picante, tomillo, sal, azúcar), el vino y el zumo con un chorrito de agua, agregándolo a la olla y dejamos cocer 2 horas a fuego lento.

- En un bol aparte mezclamos la maizena con el agua. Una vez preparado el curry, se lo añadiremos para espesar, dejando cocer unos minutos más y vigilando que no se nos pegue.

- Podemos conservar el curry en la nevera en un recipiente adecuado.



INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE:

LA COCINA DE BENDER

http://lacocinadebender.com/2010/salsa-curry-sencilla/salsas/

5 comentarios:

campoazul dijo...

¿Dos kilos de cebolla? ¿No te habrás equivocado...? y dices que es la sencilla...jolín.
Pues lo llevo claro contando con que a mí la cebolla no me gusta nadita..., pues nada se la quita y ya está...jajaja.

Besitos.

SUPERMENDO dijo...

Hola Campoazul. No...no me he equivocado. Yo trabajé en el mismo restaurante que el cocinero que ha publicado esto...y se hace así. 2kg de Cebollas, y 1 Kg de Zanahorias. Luego se tritura todo, y se hace como indica la receta. Era todo un éxito entre los clientes. Saludos.

Anónimo dijo...

Hola quisiera saber mas o menos que cantidad de salsa obtengo con esa cantidad de ingredientes, además quisiera saber si con esta receta queda espesa la salsa...quiero preparar pollo al curry

SUPERMENDO dijo...

Pues bastante salsa. Yo la he preparado varias veces pero con menos cantidad de ingredientes, y me sobra...así que no sé cuanta te sale con esa cantidad. La receta la preparaban los cocineros en una pizzería-restaurante en la que yo trabajé de camarero en Benidorm. Saludos.

SUPERMENDO dijo...

Por cierto, te queda bien espesa...en su justa medida.