SALCHIPAPA COLOMBIANA
La salchipapa o salchipapas es una comida rápida que consiste en rodajas fritas de salchicha y papas fritas, consumida como comida callejera en Hispanoamérica.
Es popular en ARGENTINA, CHILE COLOMBIA, BOLIVIA, ECUADOR, REPÚBLICA DOMINICANA, MÉXICO, PERÚ y VENEZUELA.
Descripción
Se suele consumir con diferentes acompañamientos como kétchup, mostaza, mayonesa, crema de aceituna, chile/ají, orégano, huevo frito, distintos quesos, tomate, lechuga o ensalada de col.
Variantes
-La choripapa cambia la salchicha por chorizo.
-La salchipollo consiste en añadir pollo deshilachado.
En Ecuador comenzó vendiéndose en las calles en la década de 1950 y posteriormente pasó a los restaurantes. El tercer domingo de noviembre se celebra el "Día de la salchipapa".
En el siguiente vídeo veremos la elaboración de la SALCHIPAPA COLOMBIANA.
SALCHIPAPA COLOMBIANA
No hay comentarios:
Publicar un comentario