VIEWS

domingo, 3 de octubre de 2021

SALCHIPAPA COLOMBIANA









SALCHIPAPA COLOMBIANA

La salchipapa o salchipapas es una comida rápida que consiste en rodajas fritas de salchicha y papas fritas, consumida como comida callejera en Hispanoamérica. 

Es popular en ARGENTINA, CHILE COLOMBIA, BOLIVIA, ECUADOR, REPÚBLICA DOMINICANA, MÉXICO, PERÚ y VENEZUELA. 

Descripción 

Se suele consumir con diferentes acompañamientos como kétchup, mostaza, mayonesa, crema de aceituna, chile/ají, orégano, huevo frito, distintos quesos, tomate, lechuga o ensalada de col.

Variantes 

-La choripapa cambia la salchicha por chorizo. 

-La salchipollo consiste en añadir pollo deshilachado.

En Ecuador comenzó vendiéndose en las calles en la década de 1950 y posteriormente pasó a los restaurantes.​ El tercer domingo de noviembre se celebra el "Día de la salchipapa".

En el siguiente vídeo veremos la elaboración de la SALCHIPAPA COLOMBIANA.

SALCHIPAPA COLOMBIANA

No hay comentarios: