SALAMI DE CHOCOLATE
El salami de chocolate (en italiano, salame di cioccolato) es un postre tradicional italiano y portugués a base de chocolate negro, galletas rotas, mantequilla y huevos. También muy común en la cocina tradicional uruguaya como aporte de la inmigración italiana en el país.
Se trata de una producción típica de la ciudad de Lisboa, en Portugal, y de la región de Emilia-Romaña, en Italia, y como tal fue oficialmente incluido en la lista de productos tradicionales de la cocina italiana (P.A.T) por el Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).
El salchichón de chocolate tiene la misma forma cilíndrica como un salami, pero no es un producto de carne. Se sirve en rodajas en secciones transversales, el marrón oscuro del chocolate sustituye la carne roja, y las partes pequeñas rotas de galletas sustituyen la grasa del salami. Algunas variedades también contienen nueces picadas, como almendras o avellanas. También pueden hacerse en bolas pequeñas.
Las versiones comerciales del salchichón de chocolate están disponibles fuera de Portugal como un producto de exportación.
SALAMI DE CHOCOLATE
No hay comentarios:
Publicar un comentario