ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
-15 chipirones
-5 gr de pasta de tinta de calamar
-1 diente de ajo
-1 cebolla
-50 gr de pimiento verde
-50 gr de pimiento rojo
-Zumo de limón
-Aceite de girasol
-1 tomate
-160 gr de arroz
-350 ml de fumet de pescado
-Aceite de oliva
-Sal
-1 huevo
-Pimienta
-Perejil fresco
PARA EL CALDO DE PESCADO:
- 250 Gr. Espinas, Cabezas, y Colas de Pescado.
- 250 Gr. Cáscaras de Mariscos.
PREPARACIÓN DEL CALDO DE PESCADO:
Cocer a fuego lento durante 25 minutos, a partir de que empiece a hervir, todos los ingredientes en una cacerola con 2 Litros de Agua.
Echar poca Sal.
Una vez retirado del fuego, colamos dejando sólo el caldo.
PREPARACIÓN DEL ARROZ NEGRO:
Freír los Chipirones en la Paellera, en el que previamente pusimos todo el Aceite.
Añadir los Ajos, y los Tomates, y sofreir todo bien.
A continuación se añade el Arroz y la Tinta.
Una vez todo bien sofrito, añadir el Caldo de Pescado hasta cubrir el Arroz, un par de dedos, y dejar cocer hasta que se consuma todo el caldo, probando el Arroz, para que quede cocido, pero un poco entero.
En caso necesario añadir poco a poco Caldo de Pescado del que hemos guardado.
Servir caliente.
ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES
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