VIEWS

sábado, 30 de enero de 2010

AGUA DE VALENCIA



















AGUA DE VALENCIA


INGREDIENTES: (JARRA DE 1'5 LITROS)
(4 PERSONAS)

- 12 CUBITOS DE HIELO.

- ZUMO DE NARANJA.
(12 NARANJAS RECIÉN EXPRIMIDAS).

- AZÚCAR (1 POR PERSONA)

- 1 COPA DE VODKA.

- 1 COPA DE GINEBRA SECA.

- CHAMPÁN o CAVA.
(el necesario hasta rellenar la jarra).

PREPARACIÓN:

- Ponemos en una jarra de 1'5 litros, el HIELO, y el AZÚCAR. Seguidamente añadimos el ZUMO NATURAL RECIÉN EXPRIMIDO.

- Después echamos la copa de VODKA, y la copa de GINEBRA SECA.

- Finalmente rellenamos con CHAMPÁN, y removemos con una cuchara de palo, pero sin agitar.

Se suele servir en copa de champán (tipo flauta), aunque también se puede servir en vaso de combinación añadiendo una rodaja de naranja en el borde del vaso.


CONSEJOS

- Utilice naranjas de temporada de la huerta valenciana.

- No utilizar licor de Naranja (Cointreau o Curaçao) pues la naranja natural perdería sus cualidades aromáticas.

- La buena calidad de los alcoholes blancos mejora la calidad del cóctel.

- Si prefiere la bebida seca no añada azúcar y utilice cava seco o brut.

- Es preferible preparar el Agua de Valencia con antelación para enfriar en nevera casi hasta su escarchado, así conseguimos que la mezcla de sus aromas sea perfecta.


AGUA DE VALENCIA (PARA TODOS)

4 comentarios:

Espineli dijo...

No me lo digas... trabajas de Barman XDDDD.

Lástima que el alcohol no me siente muy bien, aunque claro un día es un día... ;-)

Salu2!!

Morgana dijo...

Me acaba de entrar mucha sed....

"SUPER" MENDO dijo...

He trabajado de Barman durante muchos años, pero ahora estoy de CONSERJE.
Saludos, Espineli.

"SUPER" MENDO dijo...

Hola Morgana, si te ha entrado mucha sed, házte un AGUA DE VALENCIA, y verás que rica.
Saludos.