ACTUALIDAD (NOTICIAS), SUCESOS, MANZANARES, MÚSICA, RECETAS DE COCINA, CÓCTELES, BIOGRAFÍAS, CHISTES, CIENCIA Y ASTRONOMÍA, HEAVY METAL, AJEDREZ, MATEMÁTICAS, ARTE, HISTORIA, REAL ACADEMIA ESPAÑOLA DE LA LENGUA ESPAÑOLA, CINE, ECONOMÍA, SOCIEDAD, GASTRONOMÍA, TECNOLOGÍA, REINO NATURAL, MUNDO INFANTIL, VIAJAR, SALUD, PARAPSICOLOGÍA Y UFOLOGÍA, JUEGOS Y VIDEOJUEGOS, CULTURA, MOTOR, DEPORTES, CIUDADES ESPAÑOLAS, MITOLOGÍA Y LEYENDAS, GEOGRAFÍA, FRASES CÉLEBRES, ETC...
VIEWS
sábado, 27 de junio de 2009
ARROZ CON LECHE CREMOSO
ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
- 130 Gr. de ARROZ.
- 1 Litro de LECHE ENTERA.
- 50 Gr. de MANTEQUILLA.
- 1 CORTEZA DE LIMÓN.
- 1 CORTEZA DE NARANJA.
- 1 Palo de CANELA.
- 150 Gr. de AZÚCAR.
- CANELA EN POLVO.
- AZÚCAR para requemar.
- SAL.
PREPARACIÓN:
Ponemos en ARROZ en una cacerola, y se añade media taza de AGUA Caliente, otra taza de LECHE hirviendo, y un poco de SAL.
Removemos con una Cuchara de Madera a Fuego Lento, hasta que el ARROZ suelte todo el Almidón.
A medida que se va consumiendo el líquido, se incorpora la CORTEZA DE LIMÓN, el PALO DE CANELA, y más LECHE, esta vez templada.
Seguimos removiendo hasta completar el Litro de LECHE, e incluso echaremos un poco de LECHE más, hasta dejar una "CREMA DE ARROZ CON LECHE".
Removemos esta mezcla alrededor de 45 minutos, sin dejar que se nos pegue.
Cuando esté el ARROZ bien cocido, se agrega el AZÚCAR, y se deja cocer algo más, añadiendo la cucharada de MANTEQUILLA.
Una vez apagado el fuego, ponemos en un bol, cubrimos con CANELA EN POLVO, y AZÚCAR.
Para finalizar lo quemamos con un Hierro al Rojo vivo.
En este vídeo se explica perfectamente:
ARROZ CON LECHE CREMOSO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Anda que no está rico ni ná el arroz con leche. Yo antes lo hacía a menudo, pero lo que nunca le he echado es sal.
Saludos.
A mi también me gusta mucho este postre. Templado, por supuesto, que tiene más sabor, jeje.
arroz con leche cremoso
exquisito postre tiene un sabor muy rico.
Uno de mis postres preferidos, junto a la Tarta de Queso y el Tiramisú.
Publicar un comentario