ENSALADA GRIEGA
INGREDIENTES:
- 1/2 taza de ACEITUNAS NEGRAS.
- 1/2 taza de QUESO FETA.
- 1 PEPINO.
- 2 TOMATES.
- 1/2 PIMIENTO VERDE.
- 1 CEBOLLA MORADA.
- 2 corazones de LECHUGA CRIOLLA.
- 2 cucharadas de PEREJIL picado.
- ACEITE DE OLIVA.
- SAL.
- PIMIENTA.
- Jugo de un LIMÓN.
ELABORACIÓN:
1-. Cortar la CEBOLLA MORADA en medios aros, bien finitos. Dejar el PEPINO con la cáscara, cortar a lo largo y luego en medias lunas finas. Retirar las semillas y nervaduras al PIMIENTO, (que es lo que da acidez), y cortar en tiras muy finas.
2-. Cortar los TOMATES en cuartos u octavos, dependiendo de su tamaño. Con mucho cuidado, machacar las ACEITUNAS NEGRAS, retirar el carozo, y cortar al medio. Picar el PEREJIL. Desgranar el QUESO FETA, y reservar tapado para que no se seque.
3-. En una fuente o ensaladera, colocar un poco de LECHUGA CRIOLLA, luego los TOMATES, el PEPINO, la CEBOLLA MORADA y las ACEITUNAS NEGRAS. Continuar con el PIMIENTO, el QUESO FETA, y por último, el PEREJIL picado. Antes de servir, condimentar con un poco de SAL, PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA, y jugo de LIMÓN.
ENSALADA GRIEGA
INGREDIENTES:
- 1/2 taza de ACEITUNAS NEGRAS.
- 1/2 taza de QUESO FETA.
- 1 PEPINO.
- 2 TOMATES.
- 1/2 PIMIENTO VERDE.
- 1 CEBOLLA MORADA.
- 2 corazones de LECHUGA CRIOLLA.
- 2 cucharadas de PEREJIL picado.
- ACEITE DE OLIVA.
- SAL.
- PIMIENTA.
- Jugo de un LIMÓN.
ELABORACIÓN:
1-. Cortar la CEBOLLA MORADA en medios aros, bien finitos. Dejar el PEPINO con la cáscara, cortar a lo largo y luego en medias lunas finas. Retirar las semillas y nervaduras al PIMIENTO, (que es lo que da acidez), y cortar en tiras muy finas.
2-. Cortar los TOMATES en cuartos u octavos, dependiendo de su tamaño. Con mucho cuidado, machacar las ACEITUNAS NEGRAS, retirar el carozo, y cortar al medio. Picar el PEREJIL. Desgranar el QUESO FETA, y reservar tapado para que no se seque.
3-. En una fuente o ensaladera, colocar un poco de LECHUGA CRIOLLA, luego los TOMATES, el PEPINO, la CEBOLLA MORADA y las ACEITUNAS NEGRAS. Continuar con el PIMIENTO, el QUESO FETA, y por último, el PEREJIL picado. Antes de servir, condimentar con un poco de SAL, PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA, y jugo de LIMÓN.
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