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jueves, 9 de diciembre de 2010

ENSALADA GRIEGA





















ENSALADA GRIEGA

INGREDIENTES:

- 1/2 taza de ACEITUNAS NEGRAS.

- 1/2 taza de QUESO FETA.

- 1 PEPINO.

- 2 TOMATES.

- 1/2 PIMIENTO VERDE.

- 1 CEBOLLA MORADA.

- 2 corazones de LECHUGA CRIOLLA.

- 2 cucharadas de PEREJIL picado.

- ACEITE DE OLIVA.

- SAL.

- PIMIENTA.

- Jugo de un LIMÓN.


ELABORACIÓN:

1-. Cortar la CEBOLLA MORADA en medios aros, bien finitos. Dejar el PEPINO con la cáscara, cortar a lo largo y luego en medias lunas finas. Retirar las semillas y nervaduras al PIMIENTO, (que es lo que da acidez), y cortar en tiras muy finas.

2-. Cortar los TOMATES en cuartos u octavos, dependiendo de su tamaño. Con mucho cuidado, machacar las ACEITUNAS NEGRAS, retirar el carozo, y cortar al medio. Picar el PEREJIL. Desgranar el QUESO FETA, y reservar tapado para que no se seque.

3-. En una fuente o ensaladera, colocar un poco de LECHUGA CRIOLLA, luego los TOMATES, el PEPINO, la CEBOLLA MORADA y las ACEITUNAS NEGRAS. Continuar con el PIMIENTO, el QUESO FETA, y por último, el PEREJIL picado. Antes de servir, condimentar con un poco de SAL, PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA, y jugo de LIMÓN.


ENSALADA GRIEGA

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