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sábado, 7 de marzo de 2020

PATATAS BRAVAS










PATATAS BRAVAS

Las patatas bravas —denominadas también patatas a la brava o papas bravas— son unas patatas cortadas en forma de dados irregulares de unos tres centímetros de tamaño aproximadamente y que están fritas en aceite y acompañadas de una salsa. En la mayoría de casos de trata de una salsa picante, denominada salsa brava, pero no necesariamente la salsa debe picar. El tipo de salsa utilizado se vierte sobre las patatas, sirviéndose todo el conjunto caliente. Es un plato tradicional en todas las regiones de España, donde suele tomarse acompañado de cerveza o vino, servido como una ración que contiene aproximadamente un cuarto de kilo de patatas, o como una tapa o aperitivo. Suele considerarse una de las tapas más baratas debido al bajo coste de sus ingredientes, pero de las más importantes para que el cliente vuelva o no.

SALSA BRAVA

La auténtica no lleva tomate,aunque existen variantes locales en la composición de la salsa o la forma de cocinar las patatas, la preparación del plato es muy simple: se cortan las patatas en dados pequeños y posteriormente se fríen en aceite de oliva caliente, de forma muy similar a las patatas fritas, hasta que quedan completamente doradas. En su elaboración suele emplearse una patata temprana. Tras su fritura se colocan en un plato o fuente y se riegan con la salsa brava.

PATATAS BRAVAS

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