PARIHUELA PERUANA
La Parihuela es una sopa picante de pescado y marisco que tiene orígenes modestos en las comunidades pesqueras de Perú y es muy popular a lo largo de la costa. Aunque es similar a la Bouillabaisse francesa del puerto de Marsella, sus sabores e ingredientes son exclusivamente peruanos.
Dos cosas garantizan una gran Parihuela: usar ingredientes frescos, y servir de inmediato. También es importante utilizar un pescado blanco como el ingrediente principal, como el bacalao o la lubina.
INGREDIENTES:
2 docenas de conchas
½ kilo de langostinos
2 docenas de choros
1 docena de caracol
1 docena de Choros (mejillones) o almejas
5 calamares con cabezas
5 barquillas
5 lapas
8 Unas de cangrejo (2 cangrejos enteros)
½ taza de vino blanco (cerveza negra o chicha de jora)
1 cucharadita de cilantro
1 tomate
1 cebolla
1/2 crdta de ajo picado
3 cucharadas de ají panca
2 cucharadas de ají amarillo
1 cucharadita de ajo
2 litros de chilcano
4 cucharadas de maicena
sal y pimienta
cebollita china
PARIHUELA PERUANA
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