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viernes, 22 de julio de 2011

PISCO SOUR (PERUANO)


















PISCO SOUR (PERUANO)

El pisco sour es un cóctel preparado con pisco y el jugo de limón con diversos agregados.
El antecedente de la bebida se ubica en el Virreinato del Perú donde se habría mezclado el pisco con limón alrededor del siglo XVIII cerca a la Plaza de Toros de Acho, para luego crearse el Pisco Punch mezclando pisco, limón y piña en el bar Bank Exchange en San Francisco.

Las primeras menciones al pisco sour aparecen en 1924 en una nota que promociona el Bar Morris de Lima, capital del Perú; y otra en 1934 en la novela La chica del crillón del escritor chileno Joaquín Edwards Bello.

ELABORACIÓN:

Se prepara en COCTELERA.

INGREDIENTES:

- 6 CUBITOS de HIELO

- 3 onzas de PISCO.

- 1 onza de jugo de LIMÓN VERDE
(para otorgar acidez).

- 1 onza de JARABE de GOMA.

- 1 CLARA de HUEVO.

- 1 o 2 gotas de amargo de ANGOSTURA.

(Las gotas de amargo de Angostura son de ornamento).

Nota: Si se usa licuadora, han de licuarse todos los ingredientes por un minuto, menos la clara de huevo; apagada la licuadora agregar la clara de huevo y licuar por cinco segundos más.

Esta receta del pisco sour se hace más agradable si se le colocan dos clases de pisco, uno puro y otro que sea aromático.

PISCO SOUR (PERUANO)

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