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miércoles, 27 de octubre de 2010
PERDICES ESCABECHADAS
PERDICES ESCABECHADAS
INGREDIENTES:
- 4 PERDICES.
- 4 AJOS.
- 100 Gr. ZANAHORIA.
- 100 Gr. CEBOLLA.
- 400 Gr. PATATAS.
- 250 ml. VINO BLANCO.
- 250 ml. VINAGRE.
- 750 ml. AGUA.
- HARINA.
- MAICENA.
- ACEITE DE OLIVA.
- SAL.
- PIMIENTO.
- CLAVO.
- TOMILLO.
- LAUREL.
ELABORACIÓN:
PREPARACIÓN DEL ESCABECHE:
Ponemos ACEITE DE OLIVA VIRGEN en una cazuela, y añadimos los AJOS picados, removiendo. A continuación ponemos las CEBOLLAS picaditas hasta que se doren, y después las ZANAHORIAS. Sazonamos, y agregamos el VINAGRE, el VINO BLANCO, y el AGUA.
Seguidamente echamos las especias, y dejamos que hierva.
PREPARACIÓN DE LA PERDIZ:
Cogemos la PERDIZ, y la bridamos para que no se abra. La salpimentamos, después la enharinamos, y la pasamos por ACEITE DE OLIVA VIRGEN bien caliente, y sólo la doramos vuelta, y vuelta. La sacamos, y la echamos dentro del escabeche, y la dejamos cocer durante 105 minutos.
ELABORACIÓN DEL ACOMPAÑAMIENTO:
Ponemos en una sartén ACEITE DE OLIVA VIRGEN. Añadimos en aceite aún frío, un diente de AJO, TOMILLO, y las PATATAS cortadas a lo panaderas. Cuando el ACEITE rompa a hervir, apagamos, y lo dejamos todo confitar durante 45 minutos. Terminamos de hacer en el horno durante 4 minutos a 140 º.
FINALIZACIÓN:
Mientras tanto, sacamos la PERDIZ con unos guantes (para no quemarnos), la desatamos, y la limpiamos.
Trituramos el ESCABECHE, y le añadimos un poco de HARINA DE MAIZ (MAICENA), y espesamos la salsa.
PRESENTACIÓN:
En una fuente ponemos las PATATAS confitadas, colocamos la PERDIZ al lado, y napamos con la salsa de ESCABECHE por encima.
PERDICES ESCABECHADAS
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