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miércoles, 27 de octubre de 2010

PERDICES ESCABECHADAS




















PERDICES ESCABECHADAS

INGREDIENTES:

- 4 PERDICES.

- 4 AJOS.

- 100 Gr. ZANAHORIA.

- 100 Gr. CEBOLLA.

- 400 Gr. PATATAS.

- 250 ml. VINO BLANCO.

- 250 ml. VINAGRE.

- 750 ml. AGUA.

- HARINA.

- MAICENA.

- ACEITE DE OLIVA.

- SAL.

- PIMIENTO.

- CLAVO.

- TOMILLO.

- LAUREL.



ELABORACIÓN:

PREPARACIÓN DEL ESCABECHE:

Ponemos ACEITE DE OLIVA VIRGEN en una cazuela, y añadimos los AJOS picados, removiendo. A continuación ponemos las CEBOLLAS picaditas hasta que se doren, y después las ZANAHORIAS. Sazonamos, y agregamos el VINAGRE, el VINO BLANCO, y el AGUA.

Seguidamente echamos las especias, y dejamos que hierva.


PREPARACIÓN DE LA PERDIZ:

Cogemos la PERDIZ, y la bridamos para que no se abra. La salpimentamos, después la enharinamos, y la pasamos por ACEITE DE OLIVA VIRGEN bien caliente, y sólo la doramos vuelta, y vuelta. La sacamos, y la echamos dentro del escabeche, y la dejamos cocer durante 105 minutos.


ELABORACIÓN DEL ACOMPAÑAMIENTO:

Ponemos en una sartén ACEITE DE OLIVA VIRGEN. Añadimos en aceite aún frío, un diente de AJO, TOMILLO, y las PATATAS cortadas a lo panaderas. Cuando el ACEITE rompa a hervir, apagamos, y lo dejamos todo confitar durante 45 minutos. Terminamos de hacer en el horno durante 4 minutos a 140 º.


FINALIZACIÓN:

Mientras tanto, sacamos la PERDIZ con unos guantes (para no quemarnos), la desatamos, y la limpiamos.

Trituramos el ESCABECHE, y le añadimos un poco de HARINA DE MAIZ (MAICENA), y espesamos la salsa.

PRESENTACIÓN:

En una fuente ponemos las PATATAS confitadas, colocamos la PERDIZ al lado, y napamos con la salsa de ESCABECHE por encima.


PERDICES ESCABECHADAS

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