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miércoles, 13 de octubre de 2010

CREMA VICHISSOISE

















CREMA VICHISSOISE

INGREDIENTES:

- 3 PATATAS.

- 1 CEBOLLA.

- 3 PUERROS.

- 250 cl. LECHE.

- 50 Gr. NATA LÍQUIDA.

- 30 Gr. MANTEQUILLA.

- PEREJIL.

- SAL.

- PIMIENTA NEGRA MOLIDA.

- NUEZ MOSCADA.



ELABORACIÓN:

Cortamos las PATATAS, la CEBOLLA, y los PUERROS (sólo la parte blanca), en rodajas.

Doramos la CEBOLLA, y los PUERROS, junto a la MANTEQUILLA, en una cacerola, a fuego moderado para que no se queme.

Cuando esté todo bien pochado, pero antes de que las verduras cojan color, echamos las PATATAS, removemos, y salpimentamos.

Añadimos AGUA hasta cubrir, subimos el fuego, y cocemos durante 30 minutos sin tapar la cacerola.

Trituramos el contenido con una batidora, y le echamos la LECHE, la NATA LÍQUIDA, y la NUEZ MOSCADA.

Volvemos a poner al fuego durante 5 minutos sin que llegue a hervir.

Servimos en un bol añadiendo un poco de PEREJIL.

Esta crema puede consumirse tanto CALIENTE, como FRÍA.


CREMA VICHISSOISE

2 comentarios:

Jenny dijo...

No te imaginas lo que me gusta la vichissoise. De los ingredientes que has puesto los pongo todos menos la cebolla y nuez moscada.
Lo rica que sabe tan fresquita en verano.

SUPERMENDO dijo...

Hola Jenny. A mí también me gusta mucho la vichissoise, así que la he subido al blog. Saludos.