CREMA VICHISSOISE
INGREDIENTES:
- 3 PATATAS.
- 1 CEBOLLA.
- 3 PUERROS.
- 250 cl. LECHE.
- 50 Gr. NATA LÍQUIDA.
- 30 Gr. MANTEQUILLA.
- PEREJIL.
- SAL.
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
- NUEZ MOSCADA.
ELABORACIÓN:
Cortamos las PATATAS, la CEBOLLA, y los PUERROS (sólo la parte blanca), en rodajas.
Doramos la CEBOLLA, y los PUERROS, junto a la MANTEQUILLA, en una cacerola, a fuego moderado para que no se queme.
Cuando esté todo bien pochado, pero antes de que las verduras cojan color, echamos las PATATAS, removemos, y salpimentamos.
Añadimos AGUA hasta cubrir, subimos el fuego, y cocemos durante 30 minutos sin tapar la cacerola.
Trituramos el contenido con una batidora, y le echamos la LECHE, la NATA LÍQUIDA, y la NUEZ MOSCADA.
Volvemos a poner al fuego durante 5 minutos sin que llegue a hervir.
Servimos en un bol añadiendo un poco de PEREJIL.
Esta crema puede consumirse tanto CALIENTE, como FRÍA.
CREMA VICHISSOISE
2 comentarios:
No te imaginas lo que me gusta la vichissoise. De los ingredientes que has puesto los pongo todos menos la cebolla y nuez moscada.
Lo rica que sabe tan fresquita en verano.
Hola Jenny. A mí también me gusta mucho la vichissoise, así que la he subido al blog. Saludos.
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