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lunes, 25 de mayo de 2009

DUELOS Y QUEBRANTOS (COCINA MANCHEGA)























DUELOS Y QUEBRANTOS

Los "DUELOS Y QUEBRANTOS" son un plato tradicional de la cocina manchega, cuyos ingredientes principales son huevo revuelto, chorizo, tocino entreverado, pimiento, etcétera, todo ello preparado en la sartén.

Se trata de un plato de alto contenido calórico, conocido internacionalmente por aparecer referencias de él en el libro de Don Quijote de la Mancha de Miguel de Cervantes.

Hoy en día es muy popular en los restaurantes de la región de Castilla-La Mancha, donde suele servirse en cazuela de barro.

INGREDIENTES:

- 4 CHORIZOS .

- 200 g. PANCETA FRESCA.

- 200 g. JAMÓN SERRANO .

- 3 DIENTES DE AJO.

- 1 PIMIENTO.

- 1 VASO DE ACEITE DE OLIVA.

- 15 HUEVOS.

Picar los chorizos, la panceta, el jamón, el pimiento, y los ajos.

Añadir una pizca de sal a la panceta.

Calentar el aceite en una sartén y freir la panceta, el chorizo, el jamón y los ajos, removiendo de vez en cuando.

Añadir los huevos, revolviendo hasta que quede a nuestro gusto.

Servir muy caliente en Cazuela de barro.

DUELOS Y QUEBRANTOS

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