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viernes, 23 de abril de 2021
LOS AMANTES SEPARADOS
jueves, 22 de abril de 2021
EL ORIGEN DE "LAS TAPAS"
TAPAS ESPAÑOLAS FAMOSAS
Las tapas son conocidas internacionalmente como pequeñas porciones de comida de la gastronomía española. Pero, ¿Cuál es su origen?. ¿En qué lugar de España se consumieron por primera vez?.
Pues hay dos versiones diferentes.
PRIMERA VERSIÓN
Una de ellas data del siglo XX bajo el reinado de Alfonso XIII, que un día visitando Cádiz, pidió un vino de Jeréz. Ese día hacía mucho viento en la playa, y el camarero le sirvió una copa de Jeréz y le puso encima una loncha de jamón. El rey pidió explicaciones, y el camarero le dijo que lo había hecho para que no le entrara arena en la copa, y el monarca quedó muy contento e impresionado con el servicio, así que se puso de moda en Cádiz, pedir un Jeréz con una loncha de jamón.
SEGUNDA VERSIÓN
Sin embargo, también hay otra versión que data de la EDAD MEDIA, que parece la más probable.
En el siglo XIII, bajo el reinado de ALFONSO X el sabio, el monarca dictó una orden de servir pequeñas raciones de comida con el vino en las tascas, para evitar problemas de delincuencia callejera, derivados del excesivo consumo de vino. Así que en un mesón de la ciudad de Sevilla, donde residía el rey, se empezaron a servir pequeñas raciones de queso y jamón con las jarras y vasos de vino. Y ante la cantidad de insectos del verano, tenían la costumbre de poner sobre los vasos, el jamón y el queso en forma de tapa, lo cual hizo que se popularizan rápidamente.
Posiblemente, el camarero de Cádiz supiese esa costumbre ancestral española, e impresionase así al rey Alfonso XIII.
Sea como fuese, lo cierto es que las tapas provienen de Andalucía, ya sea Cádiz o Sevilla, que tienen que ver con dos reyes, ambos llamados Alfonso, y también tienen relación con el número 13, ya sea de Alfonso XIII, o del siglo XIII en el que vivió Alfonso X, el sabio.
TAPEANDO EN EL SIGLO XXI
TAKASHI SHIMIZU, MAESTRO DEL TERROR "LA MALDICIÓN"
TAKASHI SHIMIZU
Takashi Shimizu (清水崇, Shimizu Takashi?, nacido el 27 de julio de 1972 en la ciudad de Maebashi, Prefactura de Gunma, Japón) es un director de cine japonés, famoso por su saga de films de terror Ju-on.
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JU-ON
Nacido en 1972 en la prefectura de Gunma, Shimizu se especializó en Teatro y Arte en el Departamento de Filosofía y Letras de la Universidad de Kinki siendo a la vez alumno del guionista Toshiro Ishido. Interrumpió sus estudios en la Universidad y se trasladó a Kyoto, donde se dedicó a escribir guiones propios mientras trabajaba a tiempo parcial en una sala cinematográfica. Durante aquel periodo, hizo diversas incursiones en el teatro y el cine independientes.
En 1995 trabajó como aprendiz en el departamento artístico y como ayudante de vestuario en The Sleeping Man (Nemuru otoko), película de Kohei Oguri financiada por la prefectura de Gunma. Esa experiencia le llevó a Tokio, donde trabajó por cuenta propia como ayudante de dirección en varias decenas de proyectos, principalmente para televisión y vídeo. En 1997, sin dejar de trabajar como ayudante de dirección, se matriculó en la primera promoción del Seminario de Cine de Tokio (la actual
Escuela de Cine de Tokio), donde estudió con directores como Kiyoshi Kurosawa, Shinji Aoyama, Akihiko Shiota y el guionista Hiroshi Takahashi.
Un corto independiente que hizo en 1988 como parte de sus estudios en el Seminario animó a Kiyoshi Kurosawa y Hiroshi Takahashi a recomendarle para que trabajara como guionista y director de un fragmento de Gakkô no kaidan G, una antología de terror para Kansai TV. Después de este trabajo, escribió y dirigió al año siguiente los vídeos Ju-on y Ju-on 2, bajo la supervisión de Hiroshi Takahashi. A continuación dirigió teatro para Internet y producciones documentales. En 2001 dirigió su primer largometraje, Tomie: Re-birth, tercera entrega de la serie de películas de Tomie de Junki Ito. Luego para 2003 hizo la película Ju-on: The Grudge, un año despúes hizo su secuela; Ju-on: The Grudge 2.
THE GRUDGE 2
THE GRUDGE 2 "LA MALDICIÓN"
miércoles, 21 de abril de 2021
SANDWICHES ARTÍSTICOS
martes, 20 de abril de 2021
EL TRUCO DE LOS HUEVOS
EL TRUCO DE LOS HUEVOS
Consejo de la serie Cocina Fácil, éxito en Europa y USA.
En este "videoconsejo" nos demuestran qué hacer para diferenciar un huevo hervido de un huevo crudo muy facilmente (sin tener que romperlo).
Al girar el HUEVO, sabemos si está COCIDO ó FRESCO.
Si al intentar girarlo, da vueltas RÁPIDAMENTE, entonces el HUEVO está COCIDO.
En caso contrario, está CRUDO.
DIFERENCIANDO UN HUEVO CRUDO DE UN HUEVO HERVIDO
lunes, 19 de abril de 2021
BURRITOS DE POLLO CASEROS
NORMATIVAS DE SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA
Para tu seguridad, y la de tus hijos.
¡¡Presta mucha atención!!
domingo, 18 de abril de 2021
LA DEFENSA BENONI
sábado, 17 de abril de 2021
GENIO E INGENIO
"Hacer con facilidad lo que es díficil a los demás: esto es el ingenio. Hacer lo que es imposible a las personas de ingenio: esto es el genio."
Henri-Frédéric Amiel
viernes, 16 de abril de 2021
COCHIFRITO DE LECHÓN
Como acompañamiento, podemos servir con patatas fritas, patatas a lo pobre, pisto, pimientos fritos, etc.
COCHIFRITO DE LECHÓN