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domingo, 20 de marzo de 2016

COCHIFRITO DE LECHÓN













COCHIFRITO DE LECHÓN
El lechón es el cochinillo que no llega a las 4 semanas y que todavía se alimenta de leche materna.

Hay muchas formas de prepararlo pero hoy he puesto una receta de las más sencillas de elaborar, llamada cochifrito.

El cochifrito (denominado también cuchifrito) es un plato tradicional de la cocina castellana compuesto de carne de cordero o cabrito (chivo), que en algunas ocasiones se elabora con carne de cerdo o cochinillo. Se trata de un plato de origen pastoril que se sirve caliente. Se puede elaborar también con pollo, aunque no es lo habitual.

INGREDIENTES:
- Medio Lechón
-Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 2 Hojas de Laurel.
- Sal
-Pimienta.

ELABORACIÓN:
Llenamos de agua una olla y esperamos que llegue a ebullición. Ponemos la sal, la pimienta, las hojas de laurel, y el cochinillo y lo dejamos cocer durante 30 minutos. Después lo sacamos de la olla y lo escurrimos bien. Una vez escurrido, la carne empleada, a medio guisar (a la que se le suele verter vino para que ablande), se condimenta con abundante cantidad de ajos, vinagre y especias: perejil, romero, laurel, hierbabuena, y se introduce en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, y lo freímos.

Como acompañamiento, podemos servir con patatas fritas, patatas a lo pobre, pisto, pimientos fritos, etc.

Listo para comer.

COCHIFRITO DE LECHÓN

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