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miércoles, 3 de noviembre de 2021

HUEVOS RELLENOS PICANTES CON SALSA DIABLA

 









HUEVOS RELLENOS

(CON SALSA DIABLA)

Los huevos rellenos (en inglés: deviled eggs, huevos endiablados) es un plato elaborado con huevos duros aliñados con diferentes ingredientes.​ 

Es habitual que se presenten rellenos de algún contenido que puede ir desde pescado, encurtidos, pasta,  y diferentes salsas (como la mayonesa, ketchup, etc.). 

Por regla general este plato se sirve acompañado de otros aliños. 

En España se denominan HUEVOS RELLENOS y se preparan así:

INGREDIENTES:

- 6 HUEVOS

- 200 Gr. ATÚN EN ACEITE.

- 1 PIMIENTO MORRÓN EN LATA.

- SAL.

- MAYONESA. 

Para hacerlos A LA DIABLA simplemente se les añade esa salsa picante, de lo contrario se denominan HUEVOS RELLENOS.

Esta preparación posee diversos nombres en los países. 

De esta forma, en la cocina francesa se denominan œuf mimosa (huevos mimosa); en Hungría töltött tojás; en Rumania ouă umplute ("huevos rellenos"). En Bélgica, Holanda y Alemania se rellenan con caviar y se denominan "huevos a la rusa".

SALSA DIABLA  

La salsa diabla (también denominada como salsa diabólica) es una salsa picante elaborada en la cocina española.​ Se elabora a partir de una salsa española a la que se le añade una mezcla de pimienta negra, una escalonias (unas cebollas especiales denominados chalotas) finamente picadas y unas cuantas cucharas de vinagre. Se trata de una salsa que se calienta y se reduce. Al final se suele añadir un poco de cayena molida. 

Participa en diversas preparaciones a las que, por regla general, se le añade el apelativo "a la diabla", ejemplos suelen ser: los huevos a la diabla,​ las brochetas a la diabla, pollo a la diabla, ternera a la diabla, etc. 

Otros usos del término 

En Venezuela el nombre salsa diabla hace referencia a la mezcla de salsa rosada con jamón endiablado pudiendo tener o no un toque picante.

HUEVOS A LA DIABLA

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