VIEWS

miércoles, 6 de enero de 2010

ENFRIANDO CERVEZA RÁPIDAMENTE


















RELACIÓN DE CERVEZAS

¿CÓMO ENFRIAMOS CERVEZA RÁPIDAMENTE?.

A continuación vamos a ver un truco muy interesante para poder realizar en el caso de ir a una fiesta con amigos en un lugar donde no hay frigorífico. (Una fiesta en el campo, por ejemplo).

















PARRILLADA DE CARNE

La carne ya está en la parrilla. Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de cerveza, inconvenientemente calientes.
¿Cómo las enfriamos?.

El profesor Claudio Furukawa, del Instituto de Física de la Universidad de Sao Paulo lo explica.
























CLAUDIO FURUKAWA

Ponga LAS BOLSAS DE HIELO en un BARREÑO o ESPUERTA.



















BOLSAS DE HIELO

Agregue 2 LITROS DE AGUA por cada bolsa de hielo.





















BOTELLAS DE AGUA

Añada MEDIO KILO DE SAL.



















BOLSA DE SAL

Ponga también MEDIO LITRO DE ALCOHOL.
























BOTELLA DE ALCOHOL

El agua aumenta la superfície de contacto, la sal reduce la temperatura de fusión del hielo, (tarda más en derretirse), y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.

Algunos llaman a este líquido:
"MEZCLA FRIGORÍFICA".
Consiste en: HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA.
















MEZCLA FRIGORÍFICA

La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada en solo 3 minutos.




















CERVEZA HELADA

Seguro que vuestros amigos lo agradecerán.

¡¡¡QUÉ APROVECHE!!!.

10 comentarios:

Polo dijo...

Que interesante! ya tengo suficiente conocimiento para hacer que no nos falten cervezas heladas en las moragas!!
Muchas gracias por compartirlo en la red!!
Un saludo :-)

SUPERMENDO dijo...

Hola Polo.
A mí también me parece muy interesante, por eso lo he publicado.
Gracias por opinar en mi blog. Bienvenido a BLOGOCIOLOGICO.

Andres dijo...

Esto lo lei hace muchos años, ya ni me acordaba de lo que había que añadir a la mezcla. Tampoco recordaba el poco tiempo que empleaba en enfriar.

Parece un buen truco.

Caminando... dijo...

Fantástico, me he quedado de piedra...
Saludos.

SUPERMENDO dijo...

Bienvenida a BLOGOCOLOGICO, Caminando..., Pues la verdad es que yo he trabajado muchos años de camarero y nadie me había dicho nada parecido para enfriar la cerveza, incluso camareros que llevan más tiempo que yo en el oficio.
Saludos.

SUPERMENDO dijo...

Yo no me acuerdo de esta noticia Andrés, normalmente los camareros sabemos muchos trucos, pero éste, en concreto, no lo sabía.
Saludos.

Andres dijo...

Lo lei por Internet, digo. Para que veas lo que se aprende por aquí, a veces más que con la experiencia de la vida :D.

Unknown dijo...

SALVE OH REY FURUKASAWA...GRACIAS POR COMPARTIR ES MUY UTIL...ME SERVIRA EN LAS NOCHES DE VERANO!
OS AGRADEZCO DESDE ARGENTINA!

Anónimo dijo...

Javi Jaro....lo savía todo menos lo del alcohol...muy bien Pedro

Anónimo dijo...

Por cierto Pedro..A ver si buscas algo pa espantar a los mosquitos...gracias Javi Jaro