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miércoles, 29 de marzo de 2017

CELADA EN APERTURA ESPAÑOLA (DEFENSA BIRD)












CELADA EN APERTURA ESPAÑOLA
(DEFENSA BIRD)
En ajedrez se llama apertura española o apertura Ruy López a una apertura de ajedrez que surge tras los siguientes movimientos (en notación algebraica):

1.e4 e5 2.Cf3 Cc6 3.Ab5

Está considerada dentro de las aperturas abiertas. Se la conoce como apertura Ruy López, debido a que fue el ajedrecista español Ruy López de Segura quien la popularizó en el siglo XVI. Ha sido objeto de muchos análisis por parte de los teóricos del juego y sus variantes son numerosas.

En general, se considera que da a las piezas blancas una ventaja ligera y duradera.

Vamos a ver ahora una celada que tiende el jugador de piezas blancas al bando negro, cuando éste se decide por la defensa bird.

DEFENSA BIRD
La defensa Bird se aparta de la lógica de la Apertura española, pero precisamente por eso es una línea a considerar, ya que quien ha elegido la Española no se suele encontrar cómodo en líneas que no siguen su esquema básico. Tiene un defecto, y es que se mueve dos veces un caballo, y además va a ser capturado y tendrá un peón doblado. A cambio se dificulta el desarrollo de las blancas, sobre todo del alfil de casillas blancas, y se consigue un buen centro. Se caracteriza por la continuación 3. .. Cd4

Así, la línea principal se obtiene con 1.e4 e5 2.Cf3 Cc6 3.Ab5 Cd4 y luego las continuaciones que siguen son:

4.Cxd4 exd4 5.0-0
5. .. Ac5
5. .. c6
4.Ac4 Cxf3 5.Dxf3 Df6

CELADA EN APERTURA ESPAÑOLA

sábado, 11 de marzo de 2017

QUESITOS REBOZADOS
















QUESITOS REBOZADOS

Esta receta tan sencilla puede usarse como postre o como tapa. Simplemente hay que rebozar unos quesitos en harina, huevo y pan rallado y freírlos en abundante aceite de oliva. Luego servirlos acompañados de mermelada. En el vídeo se acompaña con mermelada de frambuesa. Yo prefiero mermelada de arándanos para el queso. Usad la que más os guste.

QUESITOS REBOZADOS Y MERMELADA

domingo, 5 de marzo de 2017

EL CAPRICHO Y LA PASIÓN













La única diferencia entre un capricho y una pasión eterna, es que el capricho...dura más tiempo.
Oscar Wilde

jueves, 9 de febrero de 2017

COCKTAIL PORTO FLIP














PORTO FLIP

SE PREPARA EN COCTELERA.

Ingredientes:

-4 ó 5 Cubitos de Hielo.
-3 onzas de Vino de Oporto.
-1 onza de Brandy
-1 Yema de Huevo.
-2 Sobres de Azúcar blanco.


Se mezcla la yema de huevo con el azúcar, se echa en la coctelera con el resto de ingredientes. Se agita durante unos segundos.

Se sirve en Copa Catavinos y se espolvorea con Canela.

miércoles, 8 de febrero de 2017

APRENDIENDO A COCINAR HUMMUS











APRENDIENDO A COCINAR HUMMUS

El hummus es un puré de garbanzos muy usado en los restaurantes que se sirve como acompañamiento de algunos platos, como por ejemplo, carnes a la brasa. En el siguiente video veremos cuatro tipos diferentes de hummus.

INGREDIENTES
500 Gr. de Garbanzos
Pimienta Molida
Ajos
El zumo de un limón
Comino
Pimentón o Paprika
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Agua
200 Gr. de Tahini

ELABORACIÓN
Pon en remojo medio kilo de garbanzos y cuécelos hasta que estén tiernos. Añade una pizca de pimienta, dos cucharaditas de comino, dos cucharaditas de pimentón o paprika, una cucharadita de sal, 3 dientes de ajo, 80ml de Aceite de Oliva Virgen, el zumo de un limón, y 200gr. de Tahini. Se tritura todo en la batidora y se añade agua hasta encontrar la textura deseada. A continuación dividimos el contenido de la mezcla en 4 boles diferentes. El primer bol lo dejamos con la mezcla habitual, y le añadimos unos pocos garbanzos cocidos enteros para decorarlo. En el segundo ponemos un poco de remolacha roja cocida y lo batimos junto al hummus. Después decoramos con varias rodajas de remolacha. Al tercer bol le ponemos perejil y albahaca y lo trituramos junto al hummus. Lo decoramos con hojas frescas de albahaca y perejil. Y en el cuarto pondremos junto al hummus, 100gr. de pimientos asados y lo volvemos a triturar. Decoramos este bol con varias tiras de pimientos asados, y servimos en una bandeja con los 4 boles diferentes.
4 DIFERENTES TIPOS DE HUMMUS