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miércoles, 8 de febrero de 2017

APRENDIENDO A COCINAR HUMMUS











APRENDIENDO A COCINAR HUMMUS

El hummus es un puré de garbanzos muy usado en los restaurantes que se sirve como acompañamiento de algunos platos, como por ejemplo, carnes a la brasa. En el siguiente video veremos cuatro tipos diferentes de hummus.

INGREDIENTES
500 Gr. de Garbanzos
Pimienta Molida
Ajos
El zumo de un limón
Comino
Pimentón o Paprika
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Agua
200 Gr. de Tahini

ELABORACIÓN
Pon en remojo medio kilo de garbanzos y cuécelos hasta que estén tiernos. Añade una pizca de pimienta, dos cucharaditas de comino, dos cucharaditas de pimentón o paprika, una cucharadita de sal, 3 dientes de ajo, 80ml de Aceite de Oliva Virgen, el zumo de un limón, y 200gr. de Tahini. Se tritura todo en la batidora y se añade agua hasta encontrar la textura deseada. A continuación dividimos el contenido de la mezcla en 4 boles diferentes. El primer bol lo dejamos con la mezcla habitual, y le añadimos unos pocos garbanzos cocidos enteros para decorarlo. En el segundo ponemos un poco de remolacha roja cocida y lo batimos junto al hummus. Después decoramos con varias rodajas de remolacha. Al tercer bol le ponemos perejil y albahaca y lo trituramos junto al hummus. Lo decoramos con hojas frescas de albahaca y perejil. Y en el cuarto pondremos junto al hummus, 100gr. de pimientos asados y lo volvemos a triturar. Decoramos este bol con varias tiras de pimientos asados, y servimos en una bandeja con los 4 boles diferentes.
4 DIFERENTES TIPOS DE HUMMUS