VIEWS

martes, 3 de mayo de 2016

LEICESTER CITY: CAMPEÓN DE LA PREMIER LEAGUE 2015/16






















LEICESTER CITY FC
CAMPEONES DE LA PREMIER LEAGUE 
(2015-2016)

El Leicester City Football Club, conocido también por su apodo The Foxes (Los zorros), es un club profesional de fútbol, con sede en Leicester, Inglaterra. Es el actual campeón de la Premier League, a la cual ascendió como campeón del Football League Championship 2013-14, regresando a ella después de estar más de diez años relegado de esta división. El club fue fundado originalmente con el nombre de Leicester Fosse. El nombre Leicester City fue adoptado en 1919.

El Leicester City fue elegido para disputar la Football League en 1894. El logro más alto en la historia del club a nivel de liga es el haber alcanzado el primer lugar en la Premier League en la temporada 2015-2016, cuyo objetivo principal al inicio de la temporada era no descender, tras el empate 2-2 entre el Totenham y el Chelsea, a falta de 2 jornadas para que concluyera el campeonato se ha coronado como campéon de la Premier. El club tiene un título de la Premier League, siete títulos de segunda división (seis Second Division y uno Football League Championship) y uno más de la Football League One. También han ganado la Copa de la Liga en tres ocasiones, además ha ganado la Community Shield en la temporada 1971 frente al Liverpool FC y han sido subcampeones de la FA Cup cuatro veces, un récord de derrotas en finales en donde aún siguen sin haber logrado el título.

El club sólo ha pasado una temporada fuera de los dos primeros niveles del fútbol inglés, fue en la 2008-09. Así mismo el Leicester ha estado 46 temporadas en la Premier League, 62 en la Football League Championship y 1 en la Football League One. En la temporada 2015-16 se ha proclamado campeón de la Premier League, mayor hito logrado por la institución en más de 100 años, por primera vez en toda su historia. La formación habitual del Leicester city más usada por Claudio Ranieri este año ha sido: Schmeichel; Simpson, Huth, Morgan, Fuchs; Kanté, Drinkwater, Albrighton, Mahrez; Okazaki y Vardy.

Enhorabuena a este equipo modesto que se acaban de convertir en auténticos héroes al vencer a equipos millonarios.
CELEBRANDO EL TÍTULO

domingo, 1 de mayo de 2016

CAROLINA MARÍN VUELVE A GANAR EL EUROPEO













BÁDMINTON
CAROLINA MARÍN GANA EL EUROPEO 2016
Carolina Marín se ha vuelto a proclamar campeona de Europa de Bádminton. Esta vez ha sido en la ciudad francesa de La Roche-sur-Yon, derrotando en la final a la escocesa Kirsty Gilmour.

BIOGRAFÍA

Carolina María Marín Martín (Huelva, España, 15 de junio de 1993) es una jugadora española de bádminton que compite en la categoría individual femenina.

Se ha proclamado dos veces campeona mundial, en los años 2014  y 2015, y dos veces campeona de Europa, en 2014 y 2016, además de ganar dos BWF Super Series (el All England 2015 y el Abierto de Malasia 2015).

El 11 de junio de 2015 alcanzó el número uno del ranking internacional de la BWF tras conquistar el Abierto de Inglaterra, el Abierto de Malasia y el Abierto de Australia consecutivamente.

Trayectoria

Inicios

Carolina comenzó a jugar al bádminton en el club de bádminton IES La Orden de su ciudad natal, Huelva.

2009

En 2009 se convirtió en la primera jugadora de bádminton española en ganar una medalla de plata, en primer lugar en los Campeonatos de Europa Junior de Bádminton 2009, y una medalla de oro más tarde en los Campeonatos Europeos de bádminton sub-17 de 2009.

2011
Ganó la medalla de oro en el Campeonato Europeo Juvenil de 2011 celebrado en la ciudad de Vantaa, Finlandia.

2012

Participó en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, siendo eliminada en la fase de grupos tras perder contra la china Li Xuerui, ganadora de la medalla de oro del torneo.

2013

Carolina jugó con el equipo indio Banga Beats, de la ciudad de Bangalore, en la edición inaugural de la Liga India de Bádminton (IBL) en 2013.
Fue la primera jugadora española de badminton en ganar un Gran Premio, el de Londres (London Grand Prix Gold).

2014

En abril de 2014 se proclamó campeona de Europa en la ciudad rusa de Kazán, derrotando a la danesa Anna Thea Madsen.

El 31 de agosto de 2014 derrotó a Li Xuerui de China en la final individual de los Campeonatos del Mundo de Badminton y se convirtió en la primera española en ganar un título mundial y la tercera jugadora europea en la consecución de la medalla de oro, después de Lene Koppen (1977) y Camilla Martin (1999). Con sólo 21 años se convirtió en la campeona mundial más joven de Europa.

Fue galardonada con la medalla de bronce de la Real Orden del Mérito Deportivo del año 2014 y con el Premio Nacional del Deporte Reina Letizia, a la mejor deportista española del año 2014.

2015

El 8 de marzo de 2015 ganó el All England, su primera final y título Superseries Premier. Pasó a ocupar el número 4 del ranking mundial y, por primera vez, el número 1 de los torneos Superseries.
En el Yonex Amanecer Abierto de Korea Super Series tuvo la oportunidad de destronar a Li Xuerui como la nueva número 1 del mundo. El 5 de abril de 2015, Carolina Marín ganó su segundo título consecutivo de Super Series Premier, superando a la campeona olímpica Li Xuerui por segunda vez consecutiva. El 31 de mayo gana el Abierto de Australia, título Super Series, al imponerse a la china Wang Shixian. En junio asciende por fin al número uno mundial, algo que no conseguía una jugadora europea desde 2010.

En el Campeonato Mundial de Bádminton de 2015 de Yakarta, Indonesia, partía como cabeza de serie y favorita número 1, quedando exenta de jugar la 1ª ronda. En las 2ª y 3ª rondas supera en unos disputados partidos a 3 mangas a Tee Jing Yi de Malasia y Pai Yu-po de China Taipéi, respectivamente. En cuartos de final vence en 2 mangas a la número 7 del Mundo, Wang Shixian, de China. En semifinales venció en un duro partido a 3 mangas a la número 8, Sung Ji-hyun, de Corea del Sur. La final la disputó contra la número 2 del Mundo, Saina Nehwal de India, ganando en dos mangas su segundo título mundial consecutivo con un resultado de 21-16, 21-19.
El 25 de octubre se hace con su segundo título Super Series de la temporada, el Abierto de Francia, tras imponerse de nuevo a la jugadora Wang Shixian. El 21 de noviembre conquista el Abierto de Hong Kong, venciendo a la japonesa Nozomi Okuhara, lo que supone su tercer Super Series anual.

2016

El 1 de mayo y de manera consecutiva se vuelve a proclamar campeona de Europa en la ciudad francesa de La Roche-sur-Yon, derrotando a la escocesa Kirsty Gilmour.

Estilo de juego

Carolina posee un gran juego ofensivo, con potentes disparos zurdos. Tiene una gran capacidad para leer el juego y anticiparse en la pista, se defiende bien de contragolpes y ataques engañosos. A todo esto hay que sumarle una gran fortaleza mental.

Sin embargo, ha sido criticada en algunas ocasiones por su actitud en el juego. También ha recibido advertencias verbales y tarjetas por tardar demasiado tiempo en sacar. Es una jugadora muy temperamental que celebra efusivamente los puntos importantes con gritos y gestos.

FINAL DEL EUROPEO 2016

viernes, 29 de abril de 2016

COCKTAIL SEX ON A SNOWBANK














SEX ON A SNOWBANK
Ingredientes:
- Una onza y media de ron Malibu 
- 3 cucharadas de crema de coco 
- 6 cubitos de hielo grandes. 

Elaboración
-Colocamos los ingredientes en una coctelera. 
-Agitamos hasta que se derrita el hielo.
-Decoramos la copa con virutas de coco. 
-Servimos en una copa de cóctel previamente enfriada.
SEX ON A SNOWBANK

jueves, 28 de abril de 2016

LA SALSA INGLESA












SALSA INGLESA

La salsa Worcestershire, también conocida como salsa worcester o salsa inglesa o simplemente salsa perrins, es un condimento líquido fermentado usado como saborizante de salsas (sobre todo en la cocina inglesa). Se elabora con vinagre, melaza, jarabe de maíz, agua, ajíes o pimentón, salsa de soja, tamarindo, anchoas, cebollas, chalotas, vino (ocasionalmente), clavo de olor y ajo. Se considera un potenciador del sabor empleado en diversos platos, tanto cocinados como crudos, y en la cocina inglesa se aplica a la carne de vaca.

Muchas salsas han tenido fama por el contacto intercultural de dos o más pueblos. Así como el garo, una salsa fermentada de anchoas, pudo haber nacido debido a la pujanza greco-romana en el mar mediterráneo, de la salsa "Worcester" se puede decir que ha sido uno de los muchos legados del contacto que tuvo la cocina de la India con la cocina inglesa. Mientras algunas fuentes mencionan que las salsas de anchoa fermentada empezaron en el siglo XVII a circular por mercados de Europa, la salsa worcester no se hizo popular hasta los años 1930.


Historia

Una leyenda popular ampliamente extendida menciona cómo "Lord Marcus Sandys, ex Gobernador de Bengala" (una figura completamente desconocida para la historia, a excepción de este cuento) la saboreó en la India en los años 1830, parece que con el tiempo la olvidó, y con el motivo de poder recordarla intentó que los farmacéuticos de su localidad lograran reproducir sus aromas y sabores. Sin embargo, una historia publicada privadamente por la empresa Lea & Perrins' por un ex empleado, menciona que: "No existe un Lord Sandys que fuera gobernador de Bengala, o tal y como pueda conocerse, incluso que estuviera en la India."

El Lord en cuestión, cuya identidad ha sido secretamente develada por Messrs. Lea and Perrins (quien afirma en el envasado de su botella que la salsa es la misma "procedente de la receta de un noble en el condado (from the recipe of a nobleman in the county)") pudo haber sido Arthur Moyses William Sandys, 2nd Baron Sandys (1792–1860) del condado de Ombersley, Worcestershire, Teniente coronel y político, miembro de la casa de los Comunes, cuyo nombre fue confundido con su hijo heredero: Arthur Marcus Cecil Sandys, 3rd Baron Sandys (1798–1863), quien no le sucedió en el título hasta el año 1860. La baronía en la familia Sandys (IPA [sændz]) fue recibida en 1802 por la segunda madre del barón, Mary Sandys Hill, de esta forma si se adapta la historia a las fechas, el "Lord" Sandys era en aquella época una Lady. No existen referencias veraces que permitan identificarla a ella, a no ser la mujer que aparece en las etiquetas de los envases originales, que seguro de ser así se entendería como una falta de decoro de la nobleza de la época. Es muy posible que la mujer de la etiqueta sea un agregado comercial con el objeto de introducir mejor la salsa en el mercado.

Platos en los que se emplea la salsa

Una de las formas más simples de uso de la salsa Worcestershire es una variación del sandwich mixto (cheese on toast o Welsh rabbit) donde la salsa se añade en forma de unas gotitas durante la fase de grill. Hay recetas que lo vierten en los spaghetti bolognese, aunque no es receta originaria. 

Las salsas japonesas tonkatsu, yakisoba, y okonomiyaki tienen algún punto similar a la salsa Worcestershire pero difieren en niveles de dulzura y avinagrado. La salsa worcestershire juega un papel importante en el sabor original de la Chex Mix. El nombre cantonés para esta salsa es "geet-jup" y se desconoce si tiene su origen etimológico en la palabra "ketchup". Es práctica usual en Hong Kong comer un filete con unas gotas de salsa Worcestershire. Es común su uso como ingrediente de pizza, o la sopa inglesa de cebolla con salvia y queso cheddar, ideada por el cocinero inglés Jamie Oliver. También es un ingrediente esencial en de la ensalada César y del cóctel Bloody Mary.

En la cocina filipina la emplean como marinada, especialmente con carne de cerdo.

También se usa en México como condimento para el Clamato y la Michelada. En El Salvador sirve de acompañamiento para los jalapeños, nachos, tortrix, elotitos y palitos.

En Costa Rica, se usa mucho en platillos típicos como él Gallo Pinto, Tamales y demás ,esta salsa es muy utilizada en la gastronomía de este pais.

En Venezuela se le conoce como salsa inglesa y se utiliza en diversos platos como los huevos revueltos o "perico", la carne o pollo guisados y en la preparación del guiso de las hallacas, plato típico navideño.

En la cocina de Tucumán, Argentina, se utiliza para el marinado de carne de ternera.
A la salsa rosa es común añadir unas gotas de salsa Worcestershire al momento de mezclar la mayonesa con el kétchup.

Variantes internacionales

Existe una variante japonesa de la salsa Worcestershire, a menudo conocida como salsa "sosu"; está elaborada a base de frutas y verduras (entre ellas, el tomate), maduradas con azúcar, sal, especias, almidón y caramelo. El "sosu" japonés tiene una diversidad de texturas.
También existe una variante de color más claro, en la cual figura el vino blanco entre sus ingredientes.

SALSA INGLESA


lunes, 25 de abril de 2016

EXCELENTES REMEDIOS CASEROS CONTRA EL HERPES LABIAL

















EXCELENTES REMEDIOS CASEROS CONTRA EL HERPES LABIAL

Esta vez voy a dejaros unos excelentes remedios caseros para contrarrestar el herpes labial.

Algodón empapado en té negro, ceniza, hielo, agua oxigenada, miel con vinagre, yogur frío, agua con sal, ajo, o comer alimentos ricos en vitamina A, ayudan e incluso eliminan por completo el brote vírico.

EXCELENTES REMEDIOS CASEROS CONTRA EL HERPES LABIAL

domingo, 24 de abril de 2016

"MOTÍVATE": LA GUÍA DE ORIENTACIÓN EMOCIONAL























"MOTÍVATE"
Por Antonio Sánchéz Migallón
Lid Editorial

El director de "Oportunides y Estrategias", Antonio Sánchez Migallón ha publicado un libro titulado "Motívate". En él se recoge la esencia de la experiencia acumulada por el autor durante más de tres décadas como coach. Hace 15 años, Antonio Sánchez-Migallón diseñó una conferencia muy especial partiendo de la necesidad de la motivación en el trabajo. La conferencia fue tomando cuerpo y ha sido revisada a lo larlgo del tiempo hasta su versión actual, dando lugar a esta guía en la que se muestra el camino a seguir para aprender a gestionar el talento, las emociones y los conocimientos de uno mismo para automotivarse. La lectura de Motívate genera vitalidad, aprendizaje, reflexión, dosis de alegría y, sobre todo, energía personal para uno mismo y para mejorar el desempeño en el entorno laboral.

"MOTÍVATE"
Antonio Sánchez Migallón
Lid Editorial

sábado, 23 de abril de 2016

LIBERATORS: "WORLD WAR II"









LIBERATORS:
"WORLD WAR II"
Liberators es un juego de estrategia por turnos establecido en la Segunda Guerra Mundial con batallas en tiempo real de MMO, unidades de gran precisión histórica, y gestión de recursos compleja. El uso de referencias históricas, incontables horas de trabajo han ido a retratar generales de la guerra reales, junto con el armamento que utilizaban, sin dejar de dar a los jugadores la libertad de hacer la guerra la forma que deseen. Se puede jugar directamente desde Facebook y actualmente está disponible en Inglés, con las próximas versiones en francés, alemán, español, portugués, ruso y polaco.

El juego comienza con la toma de la playa de Omaha durante la Invasión de Normandía en 1944, después de un ejército aliado de ficción progresando desde el desembarco del Día D hasta la caída de Berlín. A partir de ahí, el jugador va a liberar a las ciudades ocupadas por los nazis en Francia, Italia, Alemania, Hungría y Polonia. En los niveles más tarde, el jugador también puede seguir la campaña del norte de África y liberar a Italia, Libia, Egipto, Argelia, Túnez y Marruecos.

Liberators traza el progreso de la guerra desde la invasión de Normandía a la caída de Berlín, a través de las arenas del norte de África, y por medio de las montañas de Italia. Durante todo el viaje, los jugadores se encontrarán con muchas figuras famosas, usar armas temibles y terribles, y participar en las desesperadas batallas mecanizadas, con sangre que caracterizaron el conflicto occidental.

La victoria total es simplemente imposible de lograr por sí solo; jugadores de la Liberators pueden formar alianzas con otros jugadores y ciudades de captura juntos, compartir los recursos y el botín.

Los jugadores también pueden luchar por el control del territorio en disputa, y poner a prueba su temple uno contra el otro en el campo de batalla.
LIBERATORS:
"WORLD WAR II"

viernes, 22 de abril de 2016

"SOLEDADES" NUEVO LIBRO DEL POETA JERÓNIMO CALERO


















"SOLEDADES"
 Nuevo libro de JERÓNIMO CALERO
El próximo viernes 29 de abril de 2016 a las 20,00 horas en la Biblioteca Municipal LOPE DE VEGA de Manzanares (Ciudad Real), tendrá lugar la presentación del nuevo libro del poeta manzanareño Jerónimo Calero titulado "Soledades". La editorial Huerga & Fierro ha conseguido una bella impresión y presentación del libro, cuya introducción la ha realizado Teo Serna. La presentación de "Soledades" correrá a cargo de Isabel Villalta.
"SOLEDADES"
 Nuevo libro de JERÓNIMO CALERO

domingo, 17 de abril de 2016

TERREMOTO EN ECUADOR











TERREMOTO EN ECUADOR
El terremoto de Ecuador de 2016 ocurrió el 16 de abril de 2016, a las 18:58 ECT, con epicentro en el cantón Pedernales de la provincia de Manabí. Al menos 660 personas fallecieron en el seísmo de 7,8 grados en la escala Richter y no se descarta un número más elevado de víctimas, pues hay muchas más personas debajo de los escombros según ha declarado el vicepresidente del gobierno Jorge Glas.

El número de heridos hasta el momento es de 51.376 personas.

También hay  32 personas desaparecidas.

Ha sido el terremoto más fuerte en el país desde 1979.

El Gobierno ha declarado el estado de excepción.

Se ha emitido una alerta de tsunami en Ecuador, Colombia, Costa Rica y Panamá.

Las autoridades también declararon en situación de emergencia a las provincias de Manabí, Los Ríos, Santa Elena, Santo Domingo de los Tsáchilas, Guayas y Esmeraldas.

El presidente Rafael Correa declaró desde Roma, pues estaba en visita oficial en Italia, que necesita ayuda en equipos de rescate.

Según Correa, Colombia y México se han prestado a este tipo de ayuda.

"Todo se puede reconstruir, pero no se puede reconstruir las vidas perdidas y eso es lo que más nos duele", dijo el mandatario. Vamos a gastar 600 millones de dólares para reparar la infraestructura.

Las ondas sísmicas llegaron al suroccidente de Colombia, sintiéndose en ciudades como Cali, Pasto, Popayán y Bogotá, y a la frontera de Perú con Ecuador en ciudades como Tumbes, Piura y Jaén.


Según la Oficina de la ONU para la Coordinación de Asuntos Humanitarios, más de un millón de personas fueron afectadas por el terremoto.

El día domingo 17 de abril se registró la mayor réplica del terremoto a las 02:13, con una magnitud de 6,1 cerca de Cabo Pasado en la provincia de Manabí.

AMPLIAR INFORMACIÓN ACTUALIZADA AQUÍ:
https://es.wikipedia.org/wiki/Terremoto_de_Ecuador_de_2016

TERREMOTO EN ECUADOR

sábado, 16 de abril de 2016

I FERIA DEL SABOR MANCHEGO
















I FERIA DEL SABOR MANCHEGO
La Feria del Sabor Manchego (FERSAMA) que se celebra desde el viernes en Manzanares está resultando espectacular en su primera edición. Este domingo llegará a su fin marcada por un éxito que no sorprende habida cuenta de la calidad y variedad de productos que muestran sus más de cuarenta expositores. Los muchos visitantes que están pasando por el Pabellón Ferial, tras degustar los excelentes alimentos de nuestra tierra, no se resisten y salen con buen número de bolsas con quesos, vinos, berenjenas, azafrán, ajo morado, miguelitos, embutidos, aceite, etc.

https://www.facebook.com/FERIADELSABORMANCHEGO/

Aquí os dejo la información de la entrevista realizada por LANZA DIGITAL al concejal de ferias comerciales del Excmo. Ayto. de Manzanares Pablo Camacho.

INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE:
LANZA DIGITAL
http://www.lanzadigital.com/news/show/actualidad/pablo-camacho-apostamos-por-nuestras-empresas-agroalimentarias/96959

I FERIA DEL SABOR MANCHEGO