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GARBIÑE MUGURUZA CONQUISTA EN PARÍS SU PRIMER GRAND SLAM
La tenista española nacida en Caracas GARBIÑE MUGURUZA ha ganado el Torneo de ROLAND GARROS 2016, superando en la final a la norteamericana SERENA WILLIAMS (Ganadora de 21 torneos de Grand Slam y actual número 1 del mundo) por 7-5 y 6-4.
Garbiñe Muguruza Blanco (Guatire, Estado Miranda, Venezuela, 8 de octubre de 1993) es una jugadora de tenis hispanovenezolana. Por decisión personal, decidió representar a España en los torneos de la WTA y en el Equipo Español en la Copa Federación de Tenis de la ITF.
Su mejor clasificación hasta el momento en individuales era el puesto número 3, alcanzado en octubre de 2015, año en el que logró alcanzar la final del Campeonato de Wimbledon. En la clasificación de dobles ha llegado hasta el puesto número 10, alcanzado el 23 de febrero de 2015. En su carrera ha ganado tres títulos WTA en individuales, uno de ellos categoría Premier Mandatory y tres en dobles, a nivel ITF ha ganado siete torneos individuales y uno en dobles. En 2015 recibió la medalla de bronce de la Real Orden del Mérito Deportivo.
2/4 partes de Ron negro. 1/4 parte de Zumo de Frutas de la pasión 1/4 parte de Zumo de Limón recién exprimido. Elaboración Se prepara en Coctelera. Se sirve en vaso de pinta (hurricane).
DORAYAKIS
El dorayaki (どら焼き、銅鑼焼き?) es un tipo de dulce japonés que consiste en dos bizcochos de forma redonda (este tipo de pan se denomina kasutera) relleno de anko (una especie de judía dulce) y chocolate.
Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya.
En japonés, dora significa "gong", y éste probablemente es el origen del nombre. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce pero también pueden ser de castaña. En algunas localidades de Japón en lugar del tradicional relleno de anko se pueden utilizar rellenos de mermelada, chocolate, o fruta troceada. Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el té.
Una leyenda japonesa cuenta que el primer dorayaki se hizo cuando un samurai llamado Benkei se olvidó de su gong (dora) después de abandonar la casa de un campesino donde se escondía y el campesino posteriormente usó el gong para freir los buñuelos, de ahí el nombre Dorayaki. DORAYAKIS RELLENOS DE ANKO
La defensa francesa es una apertura de ajedrez que comienza con los movimientos (en notación algebraica) 1.e4 e6. Tras la secuencia más común 2.d4 d5, 3:Cc3,Ab4; llegamos a la posición del diagrama.
La defensa francesa está encuadrada dentro de las aperturas semi-abiertas. Las negras luchan inmediatamente por el centro con sus peones en e6 y d5. La francesa tiene ciertas similitudes con la defensa Caro-Kann, si bien el hecho de que en esta última el alfil de c8 no haya sido bloqueado, les confiere características muy diferentes.
En conjunto, la defensa francesa es una muy buena apertura que ha sido utilizada por numerosos grandes jugadores a lo largo de la historia. Entre sus principales valedores podemos destacar a Mijail Botvinnik, Tigran Petrosian, Víktor Korchnói, etc.
Planteamiento
La Defensa francesa (ECO C00-C19) era conocida en tiempos de Luis de Lucena en el siglo XV, pero no comenzó a ser popular hasta los años 20 del siglo XX, cuando se enriqueció con nuevas ideas estratégicas. No obstante su nombre lo recibió en 1834 en un encuentro entre jugadores parisinos y londinenses, a los que derrotaron gracias a esta variante. Presente entre los grandes maestros y muchos aficionados es una de las defensas más populares contra 1.e4
Con la Defensa francesa se alcanza rápidamente un equilibrio con el centro cerrado que protege el enroque negro, y por lo tanto las negras se lanzan a un ataque en el ala de dama con c5 y contra el peón de d4, donde van a terminar apuntando la mayoría de las piezas negras; las cuales tienen un problema, el desarrollo del alfil de casillas blancas, que queda encerrado en el ala de dama sin casilla buena para colocarse; por ello tratarán de cambiarlo o de pasarlo al ala de rey. Por su parte las blancas tratará proteger su punto más débil «d4» y tratarán de lanzar un ataque en el ala de rey antes de que llegue el alfil blanco de las negras. Este alfil no se debe capturar, aunque se pueda, si no es en condiciones muy ventajosas. Mientras las blancas montan un ataque en el ala de rey debe de vigilar lo que pasa en el ala de dama, y frenar el ataque si se vuelve peligroso.
Cinco son las respuestas preferentes contra la Francesa: la variante del cambio, la variante Nímzovitch, la variante Tarrasch —que frecuentemente deriva en la línea principal—, y la Paulsen: la línea principal; dentro de la cual está la variante Winawer, considerada la línea más fuerte.
El pasado 7 de mayo de 2016 tuvo lugar el esperado debut como vocalista de la banda de rock AC/DC del legendario vocalista de Gun's & Roses AXEL ROSE. Aunque tuvo que actuar en silla de ruedas por una lesión en una pierna, el concierto celebrado en Lisboa (Portugal) fue todo un éxito con un público entregado que no paró de corear los temas del histórico grupo australiano. Sorprendente AXEL ROSE, que incluso en baja forma física demostró que no ha perdido su excelente voz.
A 7.000 Km de distancia de La Mancha, comida y cocina Españolas en Estados Unidos.
De todos es sabido el valor nutritivo de la “comida mediterránea”, que se encuentra entre las mas saludables del mundo, recomendada por expertos en dietética y médicos.
Una promoción de cocina y alimentos españoles tuvo lugar en el “Midwest” de Estados Unidos. La cadena de supermercados que hizo la promoción "Taste of Spain" (Sabor de España), la mas grande de EE.UU., es “Kroger”. Tiene su base en Cincinnati, Ohio, y realiza sus ventas en 37 estados, con cerca de 3,000 supermercados, grandes superficies, joyerías, gasolineras y farmacias… además prepara y envasa sus propios productos alimentarios y medicinas genéricas.
Asistimos a este acontecimiento culinario en EE.UU. en Abril, que nos emocionó muchísimo al ser españoles y llevar ya muchos años fuera de nuestro país por motivos de trabajo. En los supermercados había por toda la tienda isletas con productos españoles; todos los trabajadores lucían unas magníficas camisetas amarillas con las frase “Taste of Spain” y un ramo de olivo con 2 aceitunas; los chefs llevaban un gorro y delantal rojo y daban a probar muestras de los platos típicos españoles que estaban preparando.
El año pasado la misma cadena realizó una promoción de cocina de Italia de estos mismos supermercados, también con éxito, pero la de España ha sido mucho mejor, nos cuenta el Gerente de uno de los supermercados de Beavercreek, Ohio, por que se han ofrecido productos realmente españoles, importados directamente de fabricantes españoles, al contrario que en el caso de Italia que sus productos están ya “americanizados” y no son los originales.
Aunque hubo referencias de platos sofisticados, nos alegra ver que también se promocionó una simple tortilla de patatas, cocido, paella o pisto… comida tradicional y sencilla de preparar pero que se abre camino ante un nuevo público. Nos alegró muchísimo saber que se ha promocionado España, con sus cocinas tan diferentes de una a otra región geográfica. Y sobre todo, de que se vaya dejando claro que la cocina española no tiene nada que ver con la mejicana (como a veces se tiende a confundir por algunas personas aquí en EEUU).
QUESO MANCHEGO
No pudo faltar en la promoción de España el queso manchego; el “manchego”, que tiene un altísimo status, similar a otros grandes quesos de España, Francia o Bélgica. Es central en las “tapas” (palabra que se utiliza en inglés tal cual) por lo cual se puede comer antes de la comida acompañando al jamón; o se puede conservar en aceite de oliva durante meses. Todo esto, por supuesto, ya lo sabíamos, pero fue muy emocionante ver que ahora se “enseña” en Estados Unidos. Además, como el “manchego” tiene incluso mas proteínas por peso que algunas carnes, y es bajo en lactosa, con lo cual es uno de los favoritos de las personas vegetarianas y de aquellos que son intolerantes a la lactosa.
Solo deseamos que se vaya imponiendo poco a poco mas todavía, y se vayan abriendo mas restaurantes españoles…. pero que se mantengan los productos oriundos, importados y las recetas intactas, no como ha pasado con la cocina griega o italiana que con los años han perdido su sabor, aroma y significados originales. El website que prepararon para la promoción “Taste of Spain” aun se puede encontrar en: http://www.spanishworldflavor.com/ y está muy completo con reportajes, recetas y un paseo virtual por España. En el video se puede ver como preparar para los amigos una degustación de aceite de oliva (concepto al que definitivamente aquí no están acostumbrados en absoluto … (degustación de vino, por supuesto…. Pero… ¿degustación de aceite?). Se puede ver otro video como preparar chocolate con churros; el chocolate tan espeso, que aquí no existe…y los churros, menos.
Así pues, en Abril, lo que es “normal” para nuestros paisanos Manchegos, para nosotros fue un acontecimiento, pues fuimos afortunados de saborear comida y cocina española reales, a casi 7.000 Km de España.
(*) El autor es natural de Manzanares (Ciudad Real, La Mancha) y lleva más de dos décadas viviendo en EEUU con su esposa Teresa Madrid (también de Manzanares) e hijos David y Julia. Es investigador científico sobre el cáncer y la inflamación, Catedrático de Bioquímica en la Wright State University de Ohio y Profesor Visitante de Harvard Medical School en Boston. "TASTE OF SPAIN"
Los huevos Benedictos (en inglés, Benedict eggs) son un plato que consiste en dos mitades de un muffin, generalmente cubiertos con jamón cocido, panceta o pastrami, huevos escalfados y la muy popular salsa holandesa.
Origen
Existen diferentes posibles explicaciones para describir el origen de los huevos Benedict.
En una entrevista realizada en la columna "Talk of the Town" del The New Yorker en el año 1942, el año antes de su muerte, Lemuel Benedict, un corredor retirado de Wall Street, reclamaba en el lujoso Waldorf Hotel en el año 1894 encontrar la cura a la resaca y para ello pidió: "buttered toast, poached eggs, crisp bacon and a hooker of hollandaise" (tostada con panceta huevos escalfados y salsa holandesa). Oscar Tschirky, el maître d'hôtel y conocido como el legendario "Oscar of the Waldorf", se impresionó por la petición y pronto lo incluyó en el menú de desayuno, pero sustituyó la tostada por el Muffin inglés.
Craig Claiborne en septiembre del año 1967 escribió una columna en The New York Times Magazine sobre la carta recibida por Edward P. Montgomery, un Americano que residía en Francia. En ella, Montgomery relataba que el plato fue creado por el comodoro E.C. Benedict, un banquero que murió en el año 1920 a la edad de 86. Montgomery incluyó una receta para los eggs Benedict, mencionando que se la había enseñado su madre, quien la recibió de su hermano, que era, a su vez, amigo del comodoro.
Mabel C. Butler de Vineyard Haven, Massachusetts en una carta de noviembre de 1967 impresa en el The New York Times Magazine responde a Montgomery, contando la "verdadera historia, bien conocida por los parientes de la esposa de Le Grand Benedict", de quien ella fue una cliente. La historia reza así: "Mr. y Mrs. Benedict, cuando vivían en New York a finales de siglo, comían cada viernes en Delmonico's. Un día, la Sra. Benedict dijo al maitre d' hotel, "¿No tiene usted hoy algo nuevo y diferente que sugerirnos?" Y él les indicó huevos escalfados sobre una tostada de bagels ingleses y una tira de jamón, todo ello recubierto de salsa holandesa.
INGREDIENTES(4 personas)
-4 huevos pasados por agua (escalfados o pochados).