ALMEJAS A LA MARINERA
INGREDIENTES:
- 1 Kg. ALMEJAS.
- 1 Cucharada de MANTEQUILLA.
- 2 Cucharadas de HARINA DE TRIGO.
- 2 Cucharadas de ACEITE DE OLIVA.
- 1/2 Litro de VINO BLANCO.
- 1/2 Litro de AGUA.
- 1 DIENTE DE AJO.
- 1 CEBOLLA.
- 1 Ramillete de PEREJIL.
- SAL.
PREPARACIÓN:
Se lavan bien las ALMEJAS, y se ponen a cocer en una cacerola compuesta por mitad de AGUA, y mitad de VINO BLANCO, con un poco de SAL.
Se desespuma de vez en cuando.
Una vez abiertas las ALMEJAS, se retiran del caldo y se deja reposar el AGUA.
Mientras, se habrá hecho una salsa con la MANTEQUILLA, Dos cucharadas de ACEITE DE OLIVA, Una CEBOLLA, Un DIENTE DE AJO, y el PEREJIL, todo muy picado.
Una vez rehogada esta salsa se le añade Dos cucharadas de HARINA DE TRIGO, y se rehoga otro rato.
Luego se agregan las ALMEJAS, añadiendo el caldo de la cocción previamente colado.