VIEWS

lunes, 18 de agosto de 2014

MOJITO CUBANO COCKTAIL























MOJITO CUBANO

Este cocktail es originario de Cuba, y lleva siempre RON BLANCO. 
No se debe hacer con RON NEGRO, pues no tiene el mismo sabor. 
Es mejor usar Azucar Blanco, que Azucar Moreno, pero no pasa nada si no tenemos.  Se le debe de llamar "MOJITO CUBANO", para diferenciarlo de otro mojito,"EL MOJITO MEXICANO", que es otro cocktail hecho con Tequila.

INGREDIENTES:

- 50 ml de Ron Blanco

- Jugo de media lima

- 1 ramita de hierbabuena

- 1 cucharada de azúcar blanco.

- 4 ó 5 cubitos de hielo

- Soda ó agua mineral con gas

Opcionalmente se pueden poner unas gotas de angostura, pero entonces tendremos un "MOJITO CRIOLLO", y no el MOJITO CUBANO tradicional.


PREPARACIÓN:

SE PREPARA EN VASO MEZCLADOR, O DIRECTAMENTE EN VASO DE COMBINACIÓN.

Añada el jugo de la lima, el azúcar y una ramita de hierbabuena en un vaso alto.

Con ayuda de un mortero (o una cuchara) aplástelo un poco para que la hierbabuena suelte algo de su zumo y mézclelo para diluir el azúcar, puede añadir una pequeña porción del agua mineral para ayudar.

Después ponga el hielo, añada el ron blanco y complete el vaso con soda o agua con gas.

Remueva y adórnelo con una pajita o removedor, una rodaja de lima y una ramita de hierbabuena.

No hay comentarios: