CREMA CATALANA
INGREDIENTES: (8 PERSONAS)
- 1 Litro de LECHE.
- 8 HUEVOS.
- 2 Cucharadas de MAIZENA.
- 200 Gr. de AZÚCAR.
- 1 CORTEZA DE LIMÓN.
- 1 CORTEZA DE NARANJA.
- CANELA EN RAMA.
ELABORACIÓN:
Se pone a hervir la LECHE, junto a una CORTEZA DE NARANJA, una CORTEZA DE LIMÓN, y una RAMA DE CANELA.
Aparte se baten en una batidora los HUEVOS, el AZÚCAR, y la MAIZENA. Cuando esté todo bien mezclado se le añade la LECHE hirviendo colada, y se pone al fuego sin parar de remover. Cuando rompe a hervir, se retira del fuego, y se pone a enfriar en recipientes individuales.
Una vez esté fría la crema, se cubre con AZÚCAR, que se hace caramelo con un quemador especial para ello. Si no tenemos este aparato se puede meter un momento al gratinador del horno (muy fuerte). Se sirve templada.
CREMA CATALANA
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