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sábado, 8 de mayo de 2021

COCKTAIL "DEVIL'S BLOOD"
























"DEVIL'S BLOOD" 
(SANGRE DEL DIABLO) 

 INGREDIENTES: 

- 4 ó 5 CUBITOS DE HIELO. 
 - 3/4 ZUMO DE FRUTAS DEL BOSQUE. 
(Arándanos, grosellas, o frambuesas, etc) 
 - 1/4 VODKA NEGRO. 

ELABORACIÓN

Se prepara directamente en VASO DE COMBINACIÓN. 

- Bordeamos el borde del vaso con AZÚCAR, y GRANADINA.  
- Ponemos los cubitos de HIELO. 
- Echamos el ZUMO DE FRUTAS DEL BOSQUE. 
- Agregamos muy despacio el VODKA NEGRO. 

*Debe de quedar el color negro arriba, y el rojo abajo, sin mezclarse. Finalmente decoramos con una GUINDA ROJA, pinchada en un STICK.

viernes, 7 de mayo de 2021

VOLCANES: "DIOSES DE FUEGO"





















VOLCÁN


Un volcán (del nombre del dios mitológico romano Vulcano) es una estructura geológica por la que emerge el magma que se divide en lava y gases provenientes del interior de la Tierra. 

El ascenso del magma ocurre en episodios de actividad violenta denominados erupciones, que pueden variar en intensidad, duración y frecuencia, desde suaves corrientes de lava hasta explosiones extremadamente destructivas. 

En ocasiones, los volcanes adquieren una forma cónica por la acumulación de material de erupciones anteriores. En la cumbre se encuentra su cráter o caldera. 

Por lo general, los volcanes se forman en los límites de las placas tectónicas, aunque existen los llamados puntos calientes, donde no hay contacto entre placas, como es el caso de las islas Hawái. Los volcanes pueden tener muchas formas y despedir distintos materiales. Algunas de las formas más comunes son el estratovolcán, el cono de escoria, la caldera volcánica y el volcán en escudo. 

También existen numerosos volcanes submarinos ubicados a lo largo de las dorsales oceánicas. Algunos volcanes alcanzan una altitud superior a los 6000 metros sobre el nivel del mar. El volcán más alto del mundo es el Nevado Ojos del Salado, en Argentina y Chile, siendo además la segunda cumbre más alta de los hemisferios sur y occidental (solo superado por el cerro argentino Aconcagua).​ Los volcanes no solo existen en la Tierra, sino también en otros planetas y satélites. Algunos están formados por materiales considerados fríos y se denominan criovolcanes. En ellos, el hielo actúa como roca, mientras que el agua fría líquida interna actúa como magma; esto ocurre en la luna de Júpiter llamada Europa. 


Relación entre vulcanismo y las placas tectónicas 

Límites de placa divergentes 

En las crestas oceánicas medias, dos placas tectónicas divergen entre sí a medida que se forma una nueva corteza oceánica por el enfriamiento y la solidificación de la roca fundida caliente. Debido a que la corteza es muy delgada en estas crestas debido al tirón de las placas tectónicas, la liberación de presión conduce a la expansión adiabática (sin transferencia de calor o materia) y al derretimiento parcial del manto, causando volcanismo y creando una nueva corteza oceánica. La mayoría de los límites de placas divergentes se encuentran en el fondo de los océanos; por lo tanto, la mayor parte de la actividad volcánica en la Tierra es submarina, formando un nuevo fondo marino. Los fumadores negros (también conocidos como respiraderos de aguas profundas) son evidencia de este tipo de actividad volcánica. Donde la cresta oceánica media está sobre el nivel del mar, se forman islas volcánicas; Por ejemplo, Islandia. 

Placas convergentes 

Las zonas de subducción son lugares donde chocan dos placas, generalmente una placa oceánica y una placa continental. En este caso, la placa oceánica se subduce, o se sumerge, debajo de la placa continental, formando una trinchera oceánica profunda en alta mar. En un proceso llamado fusión de flujo, el agua liberada de la placa subductora reduce la temperatura de fusión de la cuña del manto suprayacente, creando así magma. Este magma tiende a ser extremadamente viscoso debido a su alto contenido de sílice, por lo que a menudo no alcanza la superficie sino que se enfría y solidifica en profundidad. Cuando llega a la superficie, sin embargo, se forma un volcán. Ejemplos típicos son el Monte Etna y los volcanes en el Anillo de Fuego del Pacífico. 

Puntos calientes 

Los puntos calientes son áreas volcánicas que se cree que están formadas por plumas de manto, que se supone que son columnas de material caliente que se elevan desde el límite núcleo-manto en un espacio fijo que causa la fusión de grandes volúmenes. Debido a que las placas tectónicas se mueven a través de ellas, cada volcán se vuelve inactivo y eventualmente se vuelve a formar a medida que la placa avanza sobre el penacho postulado. Se dice que las islas hawaianas se formaron de esa manera; también lo ha hecho la llanura del río Snake, con la caldera de Yellowstone como parte de la placa de América del Norte sobre el punto caliente. Esta teoría, sin embargo, ha sido puesta en duda. 

Tipos de volcanes según su actividad 

Los volcanes, teniendo en cuenta la frecuencia de sus erupciones, se pueden clasificar en tres tipos: activos, inactivos (durmientes) o extintos. 

 
Volcanes activos 

Los volcanes activos son aquellos que pueden entrar en actividad eruptiva en cualquier momento, es decir, que permanecen en estado de latencia. Esto ocurre con la mayoría de los volcanes, pues ocasionalmente entran en actividad, permaneciendo en reposo la mayor parte del tiempo. El período de actividad eruptiva puede durar desde una hora hasta varios años, como fue el caso del volcán de Pacaya y del Irazú. A día de hoy, no se ha descubierto ningún método seguro para predecir las erupciones. 

Volcanes durmientes o inactivos 

Los volcanes durmientes o inactivos son aquellos que mantienen ciertos signos de actividad, como la presencia de aguas termales, y han entrado en actividad esporádicamente. Dentro de esta categoría suelen incluirse las fumarolas y los volcanes con largos períodos de inactividad entre una erupción y otra. Un volcán se considera durmiente si desde hace siglos no ha tenido una erupción. 

Volcanes extintos 

Los volcanes extintos son aquellos cuya última erupción fue registrada hace más de 25 000 años. Sin embargo, no se descarta la posibilidad de que puedan despertar y liberar una erupción más fuerte que la de un volcán que está activo, causando grandes desastres. También se les llama extintos porque fueron alejados de su fuente de magma, perdiendo poco a poco su actividad, esto sucede únicamente en volcanes de punto caliente, a diferencia de los volcanes de zonas de subducción.Ahora vamos a hacer un seguimiento de las principales características de los volcanes, así como también veremos, las imágenes de alguno de los más famosos del mundo.

AMPLIAR INFO:


LOS 10 VOLCANES MÁS PELIGROSOS DEL MUNDO

jueves, 6 de mayo de 2021

EL GAMBITO SCHLIEMANN























EL GAMBITO SCHLIEMANN

El Gambito Schliemann es una de las formas más agresivas de jugar contra la Apertura Española, o Ruiz López. Tras las conocidas jugadas, 1 e4, e5; 2 Cf3, Cc6; 3Ab5 el bando negro opta por jugar f5 en lugar de a6 que sería la jugada más conocida por todos y la más lógica. Os dejo un video explicativo de este agresivo gambito, que en caso de no saber jugarlo por parte del bando blanco, deja en ventaja favorable a las negras.


EL GAMBITO SCHLIEMANN

ESCRITORAS AFRICANAS



ESCRITORAS AFRICANAS 

Con este post, quiero dar a conocer a tres escritoras africanas, ya que desconozco por completo la literatura africana, y además, ellas son pioneras como mujeres escritoras en sus respectivos países, así que me parece una entrada de lo más interesante. 

MARÍA NSUÉ 




















María Nsué Angüe (Ebebeyín, Río Muni, Guinea Ecuatorial, 1945) es una escritora guineoecuatoriana. Nacida en una familia de etnia fang, emigró con sus padres a España cuando sólo contaba ocho años. En España realizó sus estudios e inició su carrera literaria. De regreso a su país, trabajó en el ministerio de Educación y Cultura de Guinea Ecuatorial. Continua viviendo en Guinea Ecuatorial, donde escribe cuentos para chicos. Tiene varios manuscritos sin publicar. Su novela "EKOMO" va ganando popularidad entre los estudiosos y academicos por su escritura cuidada, poética en que se entrelazan los diferentes mundos que convergen el la sociedad guineoecuatoriana. Su obra más importante es "EKOMO", la primera novela publicada por una mujer guineoecuatoriana, donde narra la historia de una mujer fang que, a la muerte de su marido, se atreve a romper con ciertos tabúes de la sociedad africana. Ha escrito también relatos cortos, artículos y poemas. Temas frecuentes en su obra son la opresión de la mujer y la sociedad africana postcolonial. Parte de su obra toma su inspiración de la literatura popular fang. 

TANELLA BONI 




















Suzanne Tanella Boni (Abiyán, 1 de enero de 1954) escritora y crítica literaria marfileña. Realizó estudios superiores en Toulouse y París (Université Paris IV), y es profesora de filosofía de la Universidad de Cocody en Abidjan. PREMIOS Y MEMBRESÍAS - Premio Ahmadou Kourouma, 2005. - Miembro de la asociación de escritores de Costa de Marfil. - Miembro de la academia mundial de poesía desde 2001. - Miembro del consejo científico de estudios e investigaciones sobre goblalizaciones (GERM). - Miembro del consejo científico de la revista Diogène. - Miembro del comité de redacción de la revista electrónica Mots Pluriels (1996-2003). - Miembro del comité directivo de la FISP (Federación Internacional de Sociedades Filosóficas) en 2008. BIBLIOGRAFÍA - 1984 : Labyrinthe(poemario), Ediciones Akpagnon. - 1990 : Une vie de crabe, Ediciones africanas de Senegal. - 1991 : De l'autre côté du soleil(cuentos para jóvenes), EDICEF. - 1992 : La Fugue d'Ozone (cuentos para jóvenes), NEA/EDICEF. - 1993 : Grains de sable (poèmes), Ediciones Le bruit des autres. - 1995 : Les baigneurs du Lac rose, Ediciones africanas de Senegal. - 1997 : Il n'y a pas de parole heureuse (poèmes), Ediciones Le bruit des autres. - 2001 : L'Atelier des génies (cuentos para jóvenes), Ediciones Acoria. - 2002 : Chaque jour l'espérance, Ediciones L'Harmattan. - 2004 : Ma peau est fenêtre d'avenir, Ediciones La Rochelle. - 2004 : Gorée île baobab, Trois-Rivières (Quebec). - 2005 : Matins de couvre-feu, Serpent à pumes. - 2006 : Les nègres n'iront jamais au paradis, Ediciones du Rocher. - 2008 : Que vivent les femmes d'Afrique, Ediciones Panama. 

VÉRONIQUE TADJO 
 






















Véronique Tadjo (París, 21 de julio de 1955 ) escritora de Costa de Marfil. Se crió en Abidjan y ha recibido numerosos galardones, entre ellos destaca el que le otorgó UNICEF en 1993. Vivió un tiempo en Londres, pero después se fue a Sudáfrica. LIBROS - 1984: Latérite. - 1991: Le royaume aveugle. - 1992: A vol d'oiseau. - 2001: L' ombre d' Imana. - 2005: Reine Pokou, concerto pour un sacrifice. - 2006 : Champ de bataille et d'amour. LIBROS JUVENILES - Le bel oiseau et la pluie. - Le seigneur de la danse. - Mamy Wata et le monstre. - Le grain de maïs magique. 

 "ÁFRICA VIVE" (M. NSUÉ, T. BONI, y V. TADJO)



miércoles, 5 de mayo de 2021

LA JOTA MANCHEGA

















JOTA MANCHEGA

LA "JOTA MANCHEGA" es uno de los bailes más famosos en CASTILLA LA MANCHA, junto a la Seguidilla manchega y el Fandango Manchego.

Mucha gente relaciona "LA JOTA" con ARAGÓN,  pues es posiblemente la más famosa de España, pero también existe "LA JOTA" en otros territorios de España así que he subido una "JOTA MANCHEGA", para que la conozcan.

En esta ocasión baila el Grupo de COROS Y DANZAS llamado "LA MANCHUELA".

LA JOTA referida es:

LA JOTA DEL CAMPILLO

martes, 4 de mayo de 2021

LA HORMIGA ATÓMICA






















LA HORMIGA ATÓMICA

¿Quién no recuerda las aventuras de la HORMIGA ATÓMICA?.

Este entrañable cartoon producido por la factoría HANNA-BARBERA, fue muy famoso en la década de los 60.

Vamos a recordar ahora uno de sus episodios.

LA HORMIGA ATÓMICA VS.LA HORMIGA KARATEKA

¿QUÉ ES EL JIGGER?



¿QUÉ ES EL JIGGER? 
 
El "JIGGER" (pronunciado Yiguer en español), es el medidor que usa el barman para preparar los cócteles. 

Hay varios modelos diferentes, pero tienen en común que por uno de los lados tiene una capacidad de 50ml. y por la otra 25ml. 

Como regla general en coctelería, una medida equivale a unos 50 centímetros cúbicos. ... Una onza equivale a 29.5 cc (redondeando: 30 cc) y una medida es exactamente 1 onza y media (44,37 cc), pero como explicamos, como regla general y para simplificar se consideran 50ml. 

Al usar el "JIGGER" nos aseguramos agregar la cantidad exacta de los ingredientes necesarios para hacer un buen cóctel, sobre todo si somos personas amateur, aunque muchos de los barman profesionales, ni siquiera necesitan usarlo, pues pueden servir directamente de la botella a la coctelera, vaso mezclador o directamente en el vaso consiguiendo una mezcla perfecta, únicamente usando un *free pouring, también llamado *free pour, pues saben la dosis de memoria.















*El Free Pouring o free pour es un sistema que permite medir el líquido en su libre vertido mediante una forma sencilla pero eficaz de contarlo, donde el profesional controla la cantidad exacta que necesita verter.

PREPARANDO UN CÓCTEL CON EL "JIGGER"
 

lunes, 3 de mayo de 2021

LIBERTAD, DIVINO TESORO













La libertad, Sancho, es uno de los más preciosos dones que a los hombres dieron los cielos; con ella no pueden igualarse los tesoros que encierran la tierra y el mar: por la libertad, así como por la honra, se puede y debe aventurar la vida.
DON QUIJOTE DE LA MANCHA
(Miguel de Cervantes Saavedra)

domingo, 2 de mayo de 2021

EL TE NEGRO:"ADELGAZANTE NATURAL"












EL TÉ NEGRO

El té negro es un té que se encuentra oxidado en mayor grado que las variedades de té verde, oolong y té blanco. Las cuatro variedades indicadas se preparan con hojas de Camellia sinensis. El té negro generalmente posee un aroma más fuerte y contiene más teína que otros tés con menores niveles de oxidación.

En idioma chino y otras culturas en las que el té juega un papel destacado, el té negro es llamado té rojo (紅茶, mandarín hóngchá; japonés kōcha; coreano hongcha), lo que probablemente es una mejor descripción del color de la bebida. Aunque podría suceder que la referencia al té negro tenga su origen en el color de las hojas oxidadas. En chino, té negro es una clasificación de tés postfermentados, tal como el té Pu-erh. Sin embargo, en el mundo occidental, el "té rojo" se refiere comúnmente a la tisana sudafricana rooibos.

Mientras que el té verde por lo general pierde su sabor al cabo de un año, el té negro lo retiene por varios años. Por esta razón, el té negro ha sido desde hace mucho tiempo un artículo de mercadeo, e incluso el "té negro compactado en ladrillos" sirvió como moneda de facto en Mongolia, Tíbet y Siberia hasta el Siglo XIX.

Desde la dinastía Tang que el té negro preparado con agua caliente podía servir de colorante para las telas, siendo popular entre las clases más bajas que no podían acceder a otro tipo de colorantes. Sin embargo, lejos de ser una marca de vergüenza, la marca del teñido por la "estrella marrón" era vista como preferible a la tela natural y tenía alguna importancia como marca de identificación y pertenencia de las clases comerciantes inferiores durante la dinastía Ming. El té que se importaba en un principio en Europa era o bien té verde o semi oxidado. Recién en el siglo XIX es que el té negro le ganó en popularidad al té verde.

La expresión té negro también es usada para indicar una taza de té sin leche, similar al café servido sin leche ni crema. En el Reino Unido, al té negro por lo general se lo suele consumir con leche y no "negro".


Variedades de té negro

Los tés negros sin mezclar se nombran por la región en donde son producidos. Diferentes regiones se conocen por producir tés con sabores característicos y distintivos.

Tés chinos negros

- Lapsang souchong (正山小种 o 烟小种): originalmente de Mount Wuyi, Fujian Province, China. Lapsang souchong es un té negro secado en hornos de pino, por lo que despide fuerte aroma.

- Keemun (祁門) : de Qi Men, Anhui Province, China, un famoso té chino.

- Dian Hong (滇紅): de provincia de Yunnan, China. Bien conocido por dar tés malteados negros y tés dorados.

- Ying De Hong (英徳紅): de Cantón, China.

Tés indios y de Sri Lanka negros

- Assam: de Assam, India. Mucho cuerpo, fuerte y apreciablemente malteado. Si es muy astringente se agrega leche.

- Ceylon: de Sri Lanka.

- Darjeeling: de West Bengala, India.

- Nilgiri: de Nilgiri, Tamil Nadu, India.

Otros tés negros

- Vietnamita: de Vietnam. Similar a varios más baratos té Yunnan, con agradable y dulce aroma pero con fuerte cuerpo y más negro; en esto se diferencia del Nepal o el Darjeeling.

- Nepalés: de tierras altas de Nepal. Algo similar a los grados más bajos de Darjeeling.
té Rize (Çay): de la provincia de Rize en el este de las costas turcas del Mar Negro, es mucho más cristalino y de color mahogany. Se prepara en samovar o en caydanlik, se sirve fuerte (negro "koyu") o débil (liviano "açik"), en pequeñas tazas con azúcar en cubos.

Mezclas con té negro

Es común mezclar al té negro con diversas plantas, obteniéndose bebidas aromáticas y atrayentes.

- Earl Grey: té negro con aceite de bergamota.

En EE. UU., los cítricos tales como naranja o limón, o sus respectivos híbridos, se usan para crear tés negros aromatizados, a veces con especias (como la canela). Estos productos pueden confundirse con tisanas cítricas, pero los productos herbáceos no contienen cafeína.

- English Breakfast: es un té de aroma fuerte, que es apropiado para acompañar con leche y azúcar.

- Irish Breakfast: es una mezcla de varios tipos de tés: por lo general tés tipo Assam, y a veces otros tipos de té.

Clasificación

Los tés indios y de ceilán son nombrados según la región de origen: Darjeeling, Assam, Ceilán, etc. y luego por estados y grados de calidad de hoja: por ejemplo, "Darjeeling Lingia FTGFOP1".

En el té ceilandés de Sri Lanka el grado es una indicación del tamaño y/o de la apariencia del té pero no de su calidad. Existe cierta falta de uniformidad en el significado y característica de los "grados" utilizados en el mercado del té que hace difícil describirlos con total certeza. Los tés de Ceilán se dividen en dos grupos:

- Los grados de hojas originalmente utilizados por los pioneros del té ceilandés.

- Los menores grados por rotura que se utilizan hoy en día.

Lista de té ceilandés según el grado de sus hojas:

- Orange Pekoe (O.P.) - Este grado es uno de los más requeridos. Hojas largas, delgadas, e hilosas que a veces tienen la punta. Usualmente un té hecho con trocitos que contiene 2 hojas y un brote. El licor es de color claro o pálido.

- Pekoe (Pek.) - Las hojas son más cortas y no tan duras como en el O.P., pero el licor generalmente tiene más color. Usualmente un té hecho con trocitos que contiene 3 hojas y un brote.

- Souchong (Sou.) - Hojas redondeadas, con licor pálido.

- Broken Orange Pekoe (B.O.P. or BOP) - Mucho menor que los otros grados de hojas y contiene el extremo de la misma. Los licores son fuertes y de buen color.

- Broken Pekoe (B.P.) - Ligeramente más grande que el B.O.P., con tonos menos intensos en la taza; es utilizado para completar mezclas.

- Broken Pekoe Souchong (B.P.S) - Ligeramente más grande que el B.P. y por lo tanto más liviano en la taza, también es utilizado para compelmentar mezclas.

- Broken Orange Pekoe Fannings (B.O.P.F.) - Este grado es muy requerido, especialmente en Gran Bretaña. Es m, ucho menor que el B.O.P. y su principal virtud es el corto tiempo necesario para preparar la infusión, da un buen color en la taza.
Se produce una pequeña cantidad de Tippy o grados Flowery (incluyendo Flowery Orange Pekoe (F.O.P) y Flowery Broken Orange Pekoe (F.B.O.P). Son mucho más caros de producir que los simples grados de la molienda pura de Camellia, ya que para producirlos se extrae la punta o extremo de la hoja que se extrae a mano.
En el Assam, los principales grados de hoja producidos son flowery pekoe (FP), orange pekoe (OP), pekoe (P), pekoe souchong (PS), y souchong (S), con grados de té rotos BOP = Broken Orange pekoe; FOP = Flowery Orange Pekoe; TGFOP = Tippy Golden Flowery Orange Pekoe; FTGFOP = Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe.

Todos estos tipos se venden como té "simple", significando que es una sola variedad, o en mezclas. Los nombres de las mezclas son usualmente más generales, por ejemplo "té Assam".

La adulteración y falsificación son un problema serio en el mercado mundial del té; la cantidad de té vendida cada año a nivel mundial como de variedad ""Darjeeling"" excede largamente la producción real de Darjeeling, estimada en 11.000 t.

Procesado del té negro

Después de cosechadas, las hojas se marchitan mediante secado con aire. Luego los tés negros se pueden procesar de dos maneras distintas, mediante el método CTC (Crush, Tear, Curl (romper, desgarrar, envolver)) o mediante el método ortodoxo. El método CTC se usa para hojas de baja calidad que terminará en té en saquitos y procesado en máquinas; este método es eficiente y efectivo para producir un producto aceptable a partir de hojas de baja a mediana calidad. El procesado ortodoxo se realiza tanto con máquinas como a mano. El procesado manual es utilizado en la confección de tés de alta calidad. Si bien los métodos de procesamiento "ortodoxo" difieren según el tipo de té, este tipo de procesamiento resulta en un té de hebras de primera calidad apreciado por los expertos.

Posteriormente las hojas se oxidan bajo condiciones controladas de temperatura y humedad. (Este proceso también es denominado "fermentación", aunque en realidad el nombre es incorrecto ya que no tiene lugar ninguna fermentación.) El nivel de oxidación determina la calidad del té. Si bien la oxidación comienza en la etapa de enrollamiento, el tiempo entre estas etapas es un factor que influye de manera importante en la calidad del té. Luego las hojas se secan para atenuar el proceso de oxidación.
Finalmente, las hojas se clasifican en grados de acuerdo a su tamaño (hoja entera, rota, broza y polvo), usualmente utilizando tamices. El té aún puede ser clasificado en subgrados de acuerdo a otros criterios. El té está ahora listo para el empaque.

Preparado de la infusión

Generalmente, una cucharadita de té negro por taza. Preparado con agua hirviendo y dejar reposar 3-4 minutos. Si el té negro se va a servir con leche o con limón, deberá aguardarse un poco más, 4-5 minutos. 2

Principales productores de té negro

Los mayores productores mundiales (% valor) son:

- Unilever - Lipton, PG Tips (17,6 %)

- Associated British Foods - Twinings (4,4 %)
Tata Tea - Tetley (4 %)

- Teekanne

Información nutricional

El té negro puro, sin edulcorantes ni aditivos tiene cantidades mínimas de calorías, proteína, sodio, y grasa. Algunos tés saborizados con diferentes hierbas agregadas pueden aportar menos de 1 g de carbohidratos. Todos los tés de Camellia sinensis son ricos en polifenol, que es un tipo de antioxidante.

Beneficios potenciales a la salud

El té es una fuente de cafeína (una metilxantina) que estimula el sistema nervioso central, relaja músculos lisos en los conductos de los pulmones (bronquiolos), estimula el corazón, y actúa como diurético.
Una taza de té contiene aproximadamente 50 mg de cafeína, dependiendo de qué tan fuerte sea y del tamaño de la taza (comparado con el café: 65 a 175 mg de cafeína/taza). También tiene polifenoles (catequinas, antocianinas y ácidos fenólicos), tanino, oligoelementos, y vitaminas.
Un estudio del 2001 de la Universidad de Boston concluyó que su consumo revierte la disfunción endotelial vasomotora en pacientes con enfermedad coronaria. Así se explica parcialmente la asociación entre ingesta de té y disminución de enfermedades cardiovasculares. 3
En el 2006, un estudio alemán concluyó que la adición de leche contrarresta los efectos beneficiosos para el sistema cadiorvascular. 

Historia

El té es parte de varias ceremonias, y ha sido usado para permanecer alerta durante largas meditaciones. Una leyenda de India describe la historia del Príncipe Siddhartha Gautama, el fundador del Budismo, quien se arrancó los párpados por la frustración de no poder permanecer despierto durante la meditación mientras viajaba por China. Y nació una planta de té en el lugar donde cayeron sus párpados, brindando así ese cultivo la habilidad de permanecer despierto, meditar y alcanzar el entendimiento. 

Los comerciantes turcos introducen el té a las culturas de occidente en el s. VI. Para el s. XVIII, el té se consumía en Inglaterra, en donde se hizo costumbre tomar el té a las 17h.

El té negro llega a América con los primeros exploradores en 1492. El té negro se hace famoso en los Estados Unidos en 1773 cuando los colonos arrojaron té negro en la Bahía de Boston durante el Motín del té en Boston.
Este gesto simbólico fue uno de los primeros eventos de la Guerra de Independencia de los Estados Unidos contra Inglaterra.


EL TÉ NEGRO

sábado, 1 de mayo de 2021

COCKTAIL MAI-TAI





















COCKTAIL MAI-TAI

Se prepara en COCTELERA.


INGREDIENTES:

-1 onza de ron blanco
-1 onza de ron dorado 
-1/2 oz de naranja curaçao 
-1/2 oz de sirope de orzata 
-1/2 oz de jugo de lima fresco 
-1 oz de ron oscuro (flotado) 


ELABORACIÓN:

-Preparamos directamente en un vaso de combinación.
-Se vierte en la coctelera y se agitacon hielo. 
-Se vierte de nuevo en un vaso sin colar. 
-Adornamos con un trozo de piña, una cereza y una ramita de menta. 

COCKTAIL MAI-TAI