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lunes, 27 de septiembre de 2021

COCKTAIL PENICILLIN














THE PENICILLIN COCKTAIL

Hoy vamos a preparar un cóctel moderno inventado por Sam Ross mientras estaba en Milk & Honey.

Es un cóctel fantástico y los clientes lo solicitan con frecuencia, y también es una oportunidad única para mezclar con un poco de whisky.

Algunas cosas que quizás quieras saber si aún no lo sabes: Milk & Honey fue el epicentro del resurgimiento de los cócteles de principios de la década de 2000 y Sam Ross es una leyenda, así que esta bebida tiene un prestigio.

Se prepara en COCTELERA.

INGREDIENTES

5 oz. -o bien- 15 ml. jarabe de miel.
5 oz. -o bien- 15 ml. jarabe de jengibre.
7,5 oz. -o bien- 22 ml. jugo de limon
2 onzas. -o- 60 ml. whisky escocés

-Agitamos en la coctelera durante 30 segundos.

- Ponemos varios cubitos de hielo en un vaso whisky rock, o en un vaso old fashioned y vertimos el contenido ayudados por un colador.

- Añadimos un chorrito de whisky sobre la parte superior.

- Decoramos con gominolas en un stick.

 THE PENICILLIN COCKTAIL
   

domingo, 26 de septiembre de 2021

ARREGLANDO CREMALLERAS









ARREGLO DE CREMALLERAS 

Muy a menudo, tanto en la ropa como en los complementos, suele ocurrir un problema imprevisto, como es la rotura de la cremallera, lo cual casi siempre nos hace optar por desechar la prenda tirándola a la basura o esperar un tiempo a que nos la arregle un profesional, así que me ha parecido interesante editar un post acerca del fácil arreglo de las dichosas cremalleras.

A continuación vamos a ver un vídeo muy interesante para aprender a arreglarlas. 

ARREGLANDO CREMALLERAS

BRICKITOS RELLENOS DE FRUTA (MELÓN Y MELOCOTÓN)















BRICKITOS RELLENOS DE FRUTA 
(MELÓN Y MELOCOTON) 

 INGREDIENTES:


- 1/2 Melón. 
- 4 Melocotones. 
- 6 Hojas de Pasta Brick. 
- 100 gr. Miel. 
- 150 ml. Aceite de Oliva.
- 3 Cucharadas de Azúcar Glas. 

 PREPARACIÓN: 

 Cortar las Hojas de Pasta Brick en cuadrados de 10 cm. , cada uno. Con un pincel, untarlos con Aceite de Oliva, por los dos lados. Disponerlos en una placa de horno, y dorarlos durante 5 minutos, por tandas, en el horno precalentado a 210 º; Sacarlos del horno, y dejarlos enfriar sobre una rejilla. 

Retirar las pepitas del melón, y cortarla en trozos de tamaño similar, colocándolos sobre papel absorbente. Escaldar los Melocotones en agua hirviendo durante 1 minuto, pelarlos, y cortarlos en láminas gruesas. Calentar la Miel, y el Aceite de Oliva restante en una sartén, y caramelizar los trozos de Melocotón, y el melón. Espolvorear las Hojas de Brick con Azúcar Glas, y montar el postre alternando capas de la fruta preparada con las hojas de Pasta.

sábado, 25 de septiembre de 2021

REY DAMA CONTRA REY PEÓN



















REY DAMA VS. REY PEÓN

En las partidas de ajedrez existen muchas aperturas y defensas, las cuales son conocidas por la mayoría de los jugadores, pues son movimientos matématicos ya estudiados a través de todos los tiempos, pero una vez realizados estos movimientos, en el juego medio, es donde el juego se pone complicado. 

También es en los finales, cuando muchos jugadores con la partida casi ganada, cometen errores fatales, así que es muy importante aprender tácticas de finales de partida como la que os dejo a continuación. 

Se trata de la lucha del bando blanco con REY Y DAMA, contra el bando negro jugando con REY Y PEÓN a punto de coronar, en séptima fila. 

Pues bien, el bando blanco debe de ser muy astuto e ir dando contínuos jaques al rey negro con la dama, para que las fichas negras no puedan coronar su peón, y que éste pueda ser capturado, dejando al bando negro sin opciones de llegar a las tablas.

En algunas posiciones que también veremos en el vídeo son inevitables las tablas.

Vamos a ver  ahora un vídeo explicativo sobre ello.

REY DAMA VS. REY PEÓN

SALMÓN A LA SIDRA















SALMÓN A LA SIDRA 

INGREDIENTES: 

- 4 rodajas de Salmón fresco. 
- 1 Cebolla. 
- 1 vaso de Sidra. 
- 1 pastilla de Caldo de Pescado. 
- 1 Nuez de Mantequilla. 
- Aceite de Oliva. 
- Pimienta Negra. 
- Sal. 

PREPARACIÓN: 

Poner la Rodajas de Salmón en una fuente de horno, en cuyo fondo, habremos extendido la Nuez de Mantequilla, y reservar. En una sartén, se pocha en aceite, la Cebolla finamente picada, y se le agrega una pizca de Pimienta Negra, la pastilla de Caldo de Pescado, y el vaso de Sidra. Cuando haya reducido un poco, se incorpora al Salmón, y se mete la bandeja en el horno durante 10 minutos, a 160 º. Se sirve caliente.