RELACIÓN DE CERVEZAS
¿CÓMO ENFRIAMOS CERVEZA RÁPIDAMENTE?.
A continuación vamos a ver un truco muy interesante para poder realizar en el caso de ir a una fiesta con amigos en un lugar donde no hay frigorífico. (Una fiesta en el campo, por ejemplo).
PARRILLADA DE CARNE
La carne ya está en la parrilla. Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de cerveza, inconvenientemente calientes.
¿Cómo las enfriamos?.
El profesor Claudio Furukawa, del Instituto de Física de la Universidad de Sao Paulo lo explica.
CLAUDIO FURUKAWA
Ponga LAS BOLSAS DE HIELO en un BARREÑO o ESPUERTA.
BOLSAS DE HIELO
Agregue 2 LITROS DE AGUA por cada bolsa de hielo.
BOTELLAS DE AGUA
Añada MEDIO KILO DE SAL.
BOLSA DE SAL
Ponga también MEDIO LITRO DE ALCOHOL.
BOTELLA DE ALCOHOL
El agua aumenta la superfície de contacto, la sal reduce la temperatura de fusión del hielo, (tarda más en derretirse), y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.
Algunos llaman a este líquido:
"MEZCLA FRIGORÍFICA".
Consiste en: HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA.
MEZCLA FRIGORÍFICA
La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada en solo 3 minutos.
CERVEZA HELADA
Seguro que vuestros amigos lo agradecerán.
¡¡¡QUÉ APROVECHE!!!.