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jueves, 9 de abril de 2009

ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS Y BACALAO












ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS Y BACALAO

INGREDIENTES:

-250 gr. Judías Blancas.

-400 gr. Bacalao.

- Un atadillo de Hierbas Aromáticas, y Verduras. (Puerro, Zanahoria, Apio, Tomillo, y Laurel).

-1 Cebolla.

-1 Pimiento Amarillo Pequeño.

-1 Pimiento Rojo.

-1 Pimiento Verde.

-1 Diente de Ajo.

-50 Gr. de Aceitunas Negras.

-3 Cucharadas de Aceite de Oliva.

PREPARACIÓN:

Dejar las Judías en remojo, en agua fría, durante ocho horas, escurrirlas, e introducirlas en una olla con agua fría, junto al Atadillo de verduras, y especias, y llevarlas a ebullición.

Retirar la espuma que se forme en la superficie, y dejar cocer a fuego lento, durante 90 minutos.

Para desalar el Bacalao, dejarlo en remojo de 4 a 6 horas, cambiando el agua varias veces, hasta que esté listo.

Después, lo escurriremos con las manos, hasta que no le quede agua, y después hay que desmigarlo, tras lo cual lo colocaremos en una ensaladera honda.

Limpiar los Pimientos, la Cebolla, y cortarlos en dados.

Pelar el Ajo, picarlo, y mezclarlo con las verduras.

Añadir éstas, a la fuente con el Bacalao, junto con las Judías, (escurridas, y frías), las Aceitunas, el Aceite , y la sal.

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