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viernes, 23 de abril de 2021

LOS AMANTES SEPARADOS













El hombre y la mujer han nacido para amarse, 
pero no para vivir juntos.
Los amantes célebres de la historia
vivieron siempre separados.
NOEL CLARASÓ

jueves, 22 de abril de 2021

EL ORIGEN DE "LAS TAPAS"

 













TAPAS ESPAÑOLAS FAMOSAS

Las tapas son conocidas internacionalmente como pequeñas porciones de comida de la gastronomía española. Pero, ¿Cuál es su origen?.  ¿En qué lugar de España se consumieron por primera vez?. 

Pues hay dos versiones diferentes. 

PRIMERA VERSIÓN

Una de ellas data del siglo XX bajo el reinado de Alfonso XIII, que un día visitando Cádiz, pidió un vino de Jeréz. Ese día hacía mucho viento en la playa, y el camarero le sirvió una copa de Jeréz y le puso encima una loncha de jamón. El rey pidió explicaciones, y el camarero le dijo que lo había hecho para que no le entrara arena en la copa, y el monarca quedó muy contento e impresionado con el servicio, así que se puso de moda en Cádiz, pedir un Jeréz con una loncha de jamón.

SEGUNDA VERSIÓN

Sin embargo, también hay otra versión que data de la EDAD MEDIA, que parece la más probable. 

En el siglo XIII, bajo el reinado de ALFONSO X el sabio, el monarca dictó una orden de servir pequeñas raciones de comida con el vino en las tascas, para evitar problemas de delincuencia callejera, derivados del excesivo consumo de vino. Así que en un mesón de la ciudad de Sevilla, donde residía el rey, se empezaron a servir pequeñas raciones de queso y jamón con las jarras y vasos de vino. Y ante la cantidad de insectos del verano, tenían la costumbre de poner sobre los vasos, el jamón y el queso en forma de tapa, lo cual hizo que se popularizan rápidamente.

Posiblemente, el camarero de Cádiz supiese esa costumbre ancestral española, e impresionase así al rey Alfonso XIII. 

Sea como fuese, lo cierto es que las tapas provienen de Andalucía, ya sea Cádiz o Sevilla, que tienen que ver con dos reyes, ambos llamados Alfonso, y también tienen relación con el número 13, ya sea de Alfonso XIII, o del siglo XIII en el  que vivió Alfonso X, el sabio.

TAPEANDO EN EL SIGLO XXI

 

TAKASHI SHIMIZU, MAESTRO DEL TERROR "LA MALDICIÓN"




















TAKASHI SHIMIZU

Takashi Shimizu (清水崇, Shimizu Takashi?, nacido el 27 de julio de 1972 en la ciudad de Maebashi, Prefactura de Gunma, Japón) es un director de cine japonés, famoso por su saga de films de terror Ju-on.

VER TAMBIÉN ESTA PÁGINA:

JU-ON



BIOGRAFÍA

Nacido en 1972 en la prefectura de Gunma, Shimizu se especializó en Teatro y Arte en el Departamento de Filosofía y Letras de la Universidad de Kinki siendo a la vez alumno del guionista Toshiro Ishido. Interrumpió sus estudios en la Universidad y se trasladó a Kyoto, donde se dedicó a escribir guiones propios mientras trabajaba a tiempo parcial en una sala cinematográfica. Durante aquel periodo, hizo diversas incursiones en el teatro y el cine independientes.

En 1995 trabajó como aprendiz en el departamento artístico y como ayudante de vestuario en The Sleeping Man (Nemuru otoko), película de Kohei Oguri financiada por la prefectura de Gunma. Esa experiencia le llevó a Tokio, donde trabajó por cuenta propia como ayudante de dirección en varias decenas de proyectos, principalmente para televisión y vídeo. En 1997, sin dejar de trabajar como ayudante de dirección, se matriculó en la primera promoción del Seminario de Cine de Tokio (la actual
Escuela de Cine de Tokio), donde estudió con directores como Kiyoshi Kurosawa, Shinji Aoyama, Akihiko Shiota y el guionista Hiroshi Takahashi.

Un corto independiente que hizo en 1988 como parte de sus estudios en el Seminario animó a Kiyoshi Kurosawa y Hiroshi Takahashi a recomendarle para que trabajara como guionista y director de un fragmento de Gakkô no kaidan G, una antología de terror para Kansai TV. Después de este trabajo, escribió y dirigió al año siguiente los vídeos Ju-on y Ju-on 2, bajo la supervisión de Hiroshi Takahashi. A continuación dirigió teatro para Internet y producciones documentales. En 2001 dirigió su primer largometraje, Tomie: Re-birth, tercera entrega de la serie de películas de Tomie de Junki Ito. Luego para 2003 hizo la película Ju-on: The Grudge, un año despúes hizo su secuela; Ju-on: The Grudge 2.

THE GRUDGE 2 
"LA MALDICIÓN"























Para 2004 se embarcó en la post-producción de la nueva versión de La Maldición producida por Sam Raimi, con la que debutó como director en Hollywood. Se estrenó en octubre de 2004.

THE GRUDGE 2 "LA MALDICIÓN" 
(TRÁILER)

miércoles, 21 de abril de 2021

SANDWICHES ARTÍSTICOS



















¡¡¡A MERENDAAAARR!!! 

Ahora veremos una buena variedad de SANDWICHES, un tanto... ¡¡¡ESPECIALES!!!, así que después de esto, no me dirán que los niños, no se comen la merienda.



















































































































































martes, 20 de abril de 2021

EL TRUCO DE LOS HUEVOS




















EL TRUCO DE LOS HUEVOS


Consejo de la serie Cocina Fácil, éxito en Europa y USA.

En este "videoconsejo" nos demuestran qué hacer para diferenciar un huevo hervido de un huevo crudo muy facilmente (sin tener que romperlo).

Al girar el HUEVO, sabemos si está COCIDO ó FRESCO.

Si al intentar girarlo, da vueltas RÁPIDAMENTE, entonces el HUEVO está COCIDO.

En caso contrario, está CRUDO.



DIFERENCIANDO UN HUEVO CRUDO DE UN HUEVO HERVIDO 
(SIN ROMPERLO)

lunes, 19 de abril de 2021

BURRITOS DE POLLO CASEROS




















BURRITOS DE POLLO CASEROS

INGREDIENTES:

-1 PECHUGA DE POLLO.
-1 PAQUETE DE TORTILLAS.
-3 TOMATES.
-CILANTRO.
-1 CEBOLLA.
-PIMENTÓN.
-PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
-SAL.
-DORITOS.
-ALUBIAS o FRIJOLES REFRITOS..
-1 LIMÓN.
-CREMA AGRIA.
- 1 AGUACATE.


BURRITOS DE POLLO

NORMATIVAS DE SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA




















NORMATIVAS DE SEGURIDAD 
HIGIENE ALIMENTARIA

Aquí van Cuatro Normas de Higiene Alimentaria.

Para tu seguridad, y la de tus hijos.

¡¡Presta mucha atención!!


domingo, 18 de abril de 2021

LA DEFENSA BENONI























LA DEFENSA BENONI

La Defensa Benoni (ECO A56, A60-A79) es una fuerte defensa contra 1.d4, aunque en su momento tuvo mala fama. El nombre de la defensa se debe a que su «inventor», en 1825, Aarón Reinganum realizó una profunda monografía sobre la variante, dedicándole mucho tiempo, y como era judío, decidió llamar «Ben Oni» que en hebreo quiere decir «Hijo de mis desvelos». 

El planteamiento de la Benoni original 1.d4 c5 está prácticamente olvidado, lo más normal es 1.d4 Cf6 2.c4 c5. Lo que caracteriza a la Benoni es el golpe c5, atacando el centro con un peón lateral. Cuando se pone en fianchetto el alfil de casillas negras del bando negro, se habla de Indobenoni, que es, quizá, lo más correcto.

La idea básica de la Benoni es ceder el centro a cambio de desatar un fuerte ataque en el ala de dama gracias a su mayoría de peones en ese sector. Además, el negro tiene un peón débil en d6 y cede al blanco una casilla fuerte en c4. Otra idea importante es tratar de controlar con peones las casillas b5 y c5 sujetos por los peones d6 y h6, si se consigue esta posición en general es una importante ventaja negra que lleva a la victoria de muchas partidas. A los clásicos esto les parecía demasiado, y condenaron sin paliativos esta defensa. 

No obstante, el negro no sólo tiene superioridad de peones en el ala de dama; con el fianchetto del alfil en g7 tienen una pieza controlando esa ala y la diagonal abierta, algo que no es tan fácil en las líneas de fianchetto. 

Por otro lado suelen controlar eficazmente la columna e abierta. Las negras deben de bloquear los peones centrales y lanzar un ataque en el ala de dama; por el contrario las blancas deben movilizar sus peones centrales en buenas condiciones, jugando f4 y e5. En general, da partidas abiertas y tácticas.

Línea principal

1.d4 Cf6
2.c4 c5
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 Línea principal
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 Línea principal
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.f4
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.f4 Ag7 8.e5
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.f4 Ag7 8.Ab5+
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.f4 Ag7 8.Cf3
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.f4 Ag7 8.Cf3
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.Cf3
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.Cf3 Ag7 8.Ae2 0-0
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.Cf3 Ag7 8.Ae2 0-0 9.0-0
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.Cf3 Ag7 8.Ae2 0-0 9.0-0 a6 10.a4
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.Cf3 Ag7 8.Ae2 0-0 9.0-0 a6 10.a4 Ag4
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.Cf3 Ag7 8.Ae2 0-0 9.0-0 Te8
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.Cf3 Ag7 8.Ae2 0-0 9.0-0 Te8 10.Cd2
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.Cf3 Ag7 8.Ae2 0-0 9.0-0 Te8 10.Cd2 Ca6
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.Cf3 Ag7 8.Ae2 0-0 9.0-0 Te8 10.Cd2 Ca6 11.f3
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.Cf3 Ag7 8.Ag5
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.Ad3
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.f3
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.Cf3 g6 Segunda línea
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.Cf3 g6 7.g3
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.Cf3 g6 7.g3 Ag7 8.Ag2 0-0
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.Cf3 g6 7.g3 Ag7 8.Ag2 0-0 9.0-0 Cbd7
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.Cf3 g6 7.g3 Ag7 8.Ag2 0-0 9.0-0 Cbd7 10.Cd2 a6 11.a4 Te8
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.Cf3 g6 7.Ag5
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.Cf3 g6 7.Ag5 Ag7 8.e3
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.Cf3 g6 7.Cd2
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 d6 Sistema Hromadka
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 Ce4
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e5
1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e5 4.Cc3 d6 5.e4 g6 Sistema indio de rey

Una posición que puede ser molesta para las negras es la de Af4 una vez que se ha realizado h3 por parte del blanco. Esta jugada es un poco molesta y no permite bien la coordinación de piezas y el desarrollo de las negras por lo que una variante para prevenir esta posición es 1.d4 Cf6 2.c4 c5 3.d5 e6 4.Cc3 exd5 5.cxd5 d6 6.e4 g6 7.h3 jugada que puede llevar a la molesta variante ya mencionada 7...Ag7 8.Cf3 0-0 9.Ad3 Te8 10.0-0 c4 11.Ac2 b5 12.Cxb5 Cxe4 13.Axe4 Txe4 14.Cd2 Th4 15.Te1 Axh3 16.gxh3 Dd7 recuperando la pieza sacrificada o si no el mate imparable en esta posición con buen juego para el negro.

DEFENSA BENONI



sábado, 17 de abril de 2021

GENIO E INGENIO











"Hacer con facilidad lo que es díficil a los demás: esto es el ingenio. Hacer lo que es imposible a las personas de ingenio: esto es el genio."
Henri-Frédéric Amiel

viernes, 16 de abril de 2021

COCHIFRITO DE LECHÓN














COCHIFRITO DE LECHÓN
El lechón es el cochinillo que no llega a las 4 semanas y que todavía se alimenta de leche materna.

Hay muchas formas de prepararlo pero hoy he puesto una receta de las más sencillas de elaborar, llamada cochifrito.

El cochifrito (denominado también cuchifrito) es un plato tradicional de la cocina castellana compuesto de carne de cordero o cabrito (chivo), que en algunas ocasiones se elabora con carne de cerdo o cochinillo. Se trata de un plato de origen pastoril que se sirve caliente. Se puede elaborar también con pollo, aunque no es lo habitual.

INGREDIENTES:
- Medio Lechón
-Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 2 Hojas de Laurel.
- Sal
-Pimienta.

ELABORACIÓN:
Llenamos de agua una olla y esperamos que llegue a ebullición. Ponemos la sal, la pimienta, las hojas de laurel, y el cochinillo y lo dejamos cocer durante 30 minutos. Después lo sacamos de la olla y lo escurrimos bien. Una vez escurrido, la carne empleada, a medio guisar (a la que se le suele verter vino para que ablande), se condimenta con abundante cantidad de ajos, vinagre y especias: perejil, romero, laurel, hierbabuena, y se introduce en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, y lo freímos.

Como acompañamiento, podemos servir con patatas fritas, patatas a lo pobre, pisto, pimientos fritos, etc.

Listo para comer.

COCHIFRITO DE LECHÓN