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martes, 22 de junio de 2010

PANELLETS DE PIÑONES






















PANELLETS

DEFINICIÓN

Los panellets son un dulce típico de Cataluña, Comunidad Valenciana, y Baleares, que tradicionalmente se prepara en la festividad de la castañada, que se celebra el día de Todos los Santos, es decir, cada 1 de noviembre.


HISTORIA

Los panellets datan del siglo XVIII, cuando se usaban como comida bendecida para compartir, después de estas dos celebraciones religiosas:

- Festividad de San Marcos.

- Festividad de la Santa Cruz.


CARACTERÍSTICAS

Se elaboran de pasta dulce a base azúcar, almendra cruda molida, huevo, y patata, aunque se le suele sustituir la patata por boniato, para que tenga una textura más esponjosa.

Por el exterior se recubren con clara de huevo que hacen de adherente para colocar una capa de piñones, todo el conjunto se hornea y se deja enfriar.



















SURTIDO DE PANELLETS

Hoy en día existe una amplia gama de panellets: el de coco, chocolate, café, membrillo, etcétera.


A continuación publicaré la receta del:

PANELLETS "ORIGINAL", Ó DE PIÑONES.


PANELLETS DE PIÑONES

INGREDIENTES:

- 1/2 Kg. ALMENDRAS CRUDAS.

- 1/2 Kg. AZÚCAR.

- 1/2 Kg. BONIATOS.

- 100 Gr. PIÑONES.

- 1 Cáscara de LIMÓN rallada.

- 1 Cucharada de MANTEQUILLA.

- 1 Cucharada de MAICENA.

- 1 HUEVO.


ELABORACIÓN:

Se hierven los BONIATOS con piel, y sin sal, durante media hora, pelándolos después, y tras triturarlos, los dejamos enfriar.

En un recipiente hondo se mezclan los BONIATOS triturados con el AZÚCAR, y se mueve. Después seguimos removiendo, añadiendo poco a poco, las ALMENDRAS CRUDAS MOLIDAS.

Mezclamos primero con el tenedor, y posteriormente con una cuchara de madera, añadiendo la RALLADURA DE LIMÓN.

Guardamos la masa en la nevera durante 24 horas.

Hacemos bolitas con la masa, y las pasamos por la MAICENA, después por la CLARA DE HUEVO ligeramente batida, le pegamos los PIÑONES con una ligera presión, y pintamos con la YEMA DE HUEVO.

Colocamos en una bandeja untada de MANTEQUILLA, e introducimos en el horno, previamente precalentado a 200ª, durante 10 minutos, vigilando continuamente.


PANELLETS DE PIÑONES

lunes, 21 de junio de 2010

THE WALTER TOWERS: PRECIOSO PROYECTO INNOVADOR EN PRAGA




















THE WALTERS TOWERS

Esta es una propuesta elaborada por BIG (Bjarke Ingels Group).

Consiste en un grupo de cuatro torres, que en unión conforman una sola edificación.

El diseño de este proyecto fue realizado, de manera que son aprovechadas todas las áreas, tanto del espacio físico como el aéreo.

En dicho proyecto, son traídas a escena las antiguas aspiraciones de la arquitectura, consistente en ser forjadores de piezas memorables.

Con este lema, agregándole el desarrollo urbano de la ciudad de Praga, la cual es la capital de República Checa, fue que BIG realizó el diseñó del complejo que lleva por nombre Walter Towers.

La inspiración del nombre del proyecto, se basa en el diseño del mismo, el cual es bastante exclusivo, diferente de los acostumbrados conceptos utilizados en anteriores rascacielos.

Actualmente el proyecto está en ejecución en Praga.

INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE:

ARQHYS

http://www.arqhys.com/contenidos/walter-towers-bjarke.html


HOMENAJE A LA ARQUITECTURA MODERNA

CONTRAGAMBITO FALKBEER
























CONTRAGAMBITO FALKBEER

El contragambito Falkbeer es la forma más efectiva de luchar contra el Gambito de rey (ECO C31-C32).

Se trata de una variante del Gambito de rey declinado, pero los planteamientos estratégicos son totalmente diferentes, por lo que merece artículo aparte.

Para empezar, los objetivos estratégicos del Gambito de rey quedan totalmente frustrados con una sola jugada: ni se abre la columna f ni se forma un centro fuerte y móvil.

Además, tras la jugada 3.... e4, el desarrollo del blanco se hace muy difícil: sus piezas tardan en salir y se estorban.

No obstante, y con un juego correcto —que el blanco debe conocer si pretende jugar el Gambito de rey—, las blancas pueden superar los problemas y llegar a una posición equilibrada.


Línea principal


1.e4 e5

2.f4 d5
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 Línea principal
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 e4
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 e4 4.Cc3
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 e4 4.Ab5+
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 e4 4.d3
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 e4 4.d3 Cf6 5.Cc3 Ab4 6.Ad2 e3
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 e4 4.d3 Cf6 5.dxe4
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 e4 4.d3 Cf6 5.dxe4 Cxe4 6.Cf3 Ac5 7.De2 Af2+ 8.Rd1 Dxd5+ 9.Cfd2
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 e4 4.d3 Cf6 5.dxe4 Cxe4 6.Cf3 Ac5 7.De2 Af5
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 e4 4.d3 Cf6 5.dxe4 Cxe4 6.Cf3 Ac5 7.De2 Af5 8.g4 0-0
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 e4 4.d3 Cf6 5.dxe4 Cxe4 6.De2
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 e4 4.d3 Cf6 5.dxe4 Cxe4 6.De2 Dxd5 7.Cd2 f5 8.g4
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 e4 4.d3 Cf6 5.Cd2
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 e4 4.d3 Cf6 5.De2
1.e4 e5 2.f4 d5 3.exd5 c6
1.e4 e5 2.f4 d5 3.Cc3


CONTRAGAMBITO FALKBEER

viernes, 18 de junio de 2010

L.A. LAKERS VUELVEN A GANAR EL "ANILLO" DE LA N.B.A.



















L.A. LAKERS VUELVEN A GANAR EL "ANILLO"

LOS ÁNGELES-LAKERS han vuelto a conquistar el "ANILLO" de CAMPEÓN de la N.B.A., que ya consiguieron el pasado año, al imponerse al equipo de BOSTON CELTICS por 83-79, en el último partido de la serie FINAL, disputado en el "STAPLES CENTER" DE LOS ÁNGELES.

El pivot de L.A. LAKERS, el español PAU GASOL, consiguió 19 puntos, y 18 rebotes en este partido.

El M.V.P. de la serie FINAL fue para el angelino KOBE BRYANT.


L.A. LAKERS OTRA VEZ CAMPEONES DE LA N.B.A.

jueves, 17 de junio de 2010

CAIPIROSKA






















CAIPIROSKA

Caipiroska es el nombre de una bebida alcohólica preparada con vodka, jugo de lima, y azúcar.

Su nombre deriva del de la caipirinha tradicional, de la que sólo se diferencia por la sustitución de cachaça por vodka. Se sirve con hielo picado, y se bebe con pajita.

Una variedad de la Caipiroska, es la Caipiroska de Fresa.


INGREDIENTES:

- HIELO PILÉ.
(4 ó 5 CUBITOS DE HIELO PICADOS)

- 1/3 VODKA.

- 2/3 JUGO DE LIMA.

- 1 LIMA VERDE NATURAL.

- AZÚCAR.


PREPARACIÓN:

SE PREPARA EN VASO DE COMBINACIÓN.

Se corta UNA LIMA VERDE, sin pelarla, en trozos de tamaño mediano, y se introduce en el vaso, exprimiéndola ligeramente.

Después, se le añaden una ó dos cucharadas de azúcar blanca.

Echamos, el VODKA, y el JUGO DE LIMA.

Agitamos bien.

Finalmente se le añade el HIELO PILÉ, se le pone una pajita, y se decora con una rodaja de lima verde al borde del vaso.