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jueves, 8 de junio de 2017

GASTRONOMÍA TAIWANESA














Vino de Serpiente embotellado
GASTRONOMÍA TAIWANESA
La 'gastronomía de Taiwán (chino tradicional: 臺灣菜, chino simplificado: 台湾菜, pinyin: Táiwān cài) tiene diferentes variaciones. Además de los siguientes platos representativos de la etnia Hoklo (Hō-ló), también hay recetas aborígenes, hakka y variantes locales de la cocina china (un ejemplo típico de esta última es la sopa de fideos con vaca).

La gastronomía taiwanesa suele relacionarse con influencias de las provincias del centro y el sur de China, especialmente de Fujian, si bien pueden encontrarse fácilmente influencias de todo el país. También hay una importante influencia japonesa debida al periodo en el que el país fue dominado por Japón. Las recetas tradicionales chinas que se hallan en Taiwán incluyen platos de Guangdong, Jiangxi, Chaoshan, Shanghái, Hunan, Sichuan y Pekín.

Ingredientes y cultura

El cerdo, el marisco, el arroz y la soja son ingredientes muy comunes. La ternera es mucho menos común, y algunos taiwaneses (especialmente los más ancianos) siguen evitando consumirla. Esto se debe en parte a que algunos taiwaneses son budistas, a la tradicional resistencia a sacrificar ganado útil para la agricultura y al apego emocional hacia estos animales de labranza. Curiosamente, la versión taiwanesa de la sopa de fideos con vaca sigue siendo uno de los platos más populares del país, a pesar de esta aversión tradicional. También son comunes los restaurantes vegetarianos con una amplia carta, debido principalmente a la influencia del budismo.

La cocina taiwanesa también ha sido influida por su ubicación geográfica. Al vivir en una isla superpoblada, los taiwaneses tuvieron que buscar fuentes de proteínas fuera de las granjas. Como resultado, el marisco y el pescado destacan en su gastronomía, incluyendo desde peces grandes como el atún y el mero hasta las sardinas, e incluso más pequeños, como las anchoas. También se consumen crustáceos, calamares y sepias.

Gracias al clima subtropical de la isla, Taiwán cuenta con abundancia de fruta diversa, como papaya, carambola, melón y cítricos. Una amplia variedad de fruta tropical, tanto importada como nativa, se consume también en el país. Otros productos agrícolas en general son el arroz, el maíz, el té, el cerdo, las aves, la ternera, el pescado y otra fruta y verdura.

Los taiwaneses han demostrado su inventiva en muchos de sus platos, seleccionando las especias. La gastronomía de Taiwán depende de una abundante variedad de condimentos: salsa de soja, vino de arroz, aceite de sésamo, douchi (judías negras fermentadas), daikon (rábano) encurtido, mostaza parda encurtida, cacahuetes, guindillas, cilantro y una variedad local de albahaca (九層塔, literalmente ‘pagoda de nueve plantas’). Los platos resultantes combinan y forman así sabores interesantes que hacen a la gastronomía taiwanesa simple en formato pero compleja en experiencia.

Muchos de los platos de la cocina taiwanesa (salvo los postres) suelen considerarse aperitivos, teniendo un estatus parecido al dim sum cantonés o las tapas españolsa. Estos platos suelen salarse poco, acompañando la parte principal de carne o pescado con mucha verdura.

Hay un tipo de barbacoa al aire libre llamado khòng-iô (焢窯). Primero se construye una pirámide hueca dentro de la que se prende carbón o madera hasta que la temperatura es muy elevada. Los ingredientes a cocinar (taro, ñame o pollo) se ponen en latas que se introducen en la pirámide, que se derriba sobre la comida hasta que ésta está hecha.

Especialidades regionales

Chiayi
Los cuencos de arroz y pavo (en chino: 火雞肉飯, pinyin: hǔo jī ròu fàn) son cuencos de arroz cubiertos con pavo rallado, acompañados a menudo de daikon encurtido. El arroz se salpican con un tipo de gravy hecho con el jugo del pavo y salsa de soja.

Hsinchu
Hsinchu (en chino: 新竹, literalmente «bambú nuevo») es famosa por sus bolas de cerdo (貢丸), que suelen comerse con sopa (湯, tang).
Los vermicelli de arroz (米粉, mifen) son otra especialidad local. Suelen comerse ‘secos’ (乾, gan), no en sopa, con champiñones y cerdo picado.

Daxi
El tofu seco Daxi (en chino: 大溪豆干, pinyin: dà xī dòu gān), del que hay dos tipos básicos, normal y condimentado, es una especialidad local. Se consumen como plato o aperitivo.

Taichung
El pastel de sol es una de las reposterías más conocidas de Taichung. Se prepara con capas hojaldre y un centro dulce, normalmente de miel o melaza. El castella al estilo de Nagasaki y el guirlache (牛軋糖) son otras especialidades de esta región.

Tainan
En Tainan, los fideos dan dan (en chino: 台南擔仔麵, pinyin: Tâi-lâm tàⁿ-á-mī), los dumplings de gamba y carne (en chino: 蝦仁肉丸, pinyin: hê-jîn bah-ôan) y los crackers o galletas de gamba son los platos locales más notables. Otro plato popular originario de Tainan es el arroz aceitoso (en chino: 台南油飯, pinyin: Tâi-lâm iû-pn̄g), un plato de arroz con aceites condimentados y carne de cerdo rallada, champiñones y gamba seca.

El pan ataúd (en chino: 棺材板, pinyin: guān cái bǎn) es parecido a una torrija con relleno salado, como ternera a la pimienta negra o pollo al curry. Consiste en una rebaja de pan gruesa mojada en huevo, frita, cortada por tres lados y rellena.

Changhua
Changhua es famosa por el ba-wan (chino tradicional: 肉圓, pinyin: roù yuán, literalmente «círculo de carne»), una especie de dumpling grande hecho de masa gelatinosa y relleno de cerdo y verdura, habitualmente champiñones y brotes de bambú.

Nantou
Nantou es famosa por el yi mein (chino tradicional: 伊麵, chino simplificado: 伊面), unos fideos blandos y sabrosos en sopa, y el rou-yuan, que es parecido al ba-wan, elaborándose el exterior con almidón de tapioca y rellenándose con champiñón, bambú en juliana fina y una albóndiga. Es como con una salsa rojiza agridulce.

Danshui
Son recetas típicas:

El ah gei (阿給), tofu frito relleno con fideos cristal y sellado con pasta de pescado, condimentado con salsa picante por fuera.

Las bolas de pescado Danshui (魚丸), populares por estar Danshui cerca de la costa, son bolas de pasta de pescado rellenas de carne y ajo, cocidas en un caldo claro.

Los huevos de hierro (鐵蛋), que se cuecen repetidamente en una mezcla de especias y se secan con aire. El producto resultante es marrón oscuro, duro y tienen un sabor fuerte comparado con los huevos duros normales.

Platos típicos

Jiû-hî keⁿ (en chino: 魷魚羹, pinyin: yóuyú gēng) — sopa espesa con sepia envuelta en pasta de pescado.
Ô-á-chian (蚵仔煎, kézǎi jiān) — tortilla de ostra hecha con huevo, ostras, almidón de tapioca y hojas de mojigata. Tiene una textura blanda y pegajosa, y se como con una salsa dulce y ligeramente picante, cubierta con cilantro. Es un plato muy común en los mercados nocturnos, al tratarse del aperitivo más popular de Taiwán.1
Ô-á mī-sòaⁿ (蚵仔麵線, kézǎi miànxiàn) — vermicelli de ostra, una sopa espesa conteniendo ostras pequeñas y fideos vermicelli chinos.
O· bí-ko (烏米糕, me shai [米血], hēimǐ gāo [黑米糕]) — un plato hecho de sangre de cerdo y arroz. Suele cortarse en trozos rectangulares y servirse en un palo, mojándose en salsa de soja, añadiéndosele opcionalmente salsa picante y cubriéndose con cacahuete y cilantro.
Ló·-bah-pn̄g (魯肉飯, lǔròu fàn) — cerdo graso troceado, en dados o picado, estofado en salsa de soja con especias y servido sobre arroz.
Tōa-tn̂g pau sió-tn̂g (大腸包小腸) — una salchicha de cerdo pequeña envuelta en una grande de arroz glutinoso, normalmente cubierta de ajo y albahaca. Es un aperitivo común en los mercados nocturnos. El cliente suele poder escoger su sabor: pimienta negra, ajo, guindilla, mantequilla o chocolate.
Sān bēi jī (三杯雞, literalmente ‘pollo tres copas’) — un plato de pollo llamado así porque incluye una copa de vino de arroz, otra de aceite de sésamo y otra de salsa de soja. Alternativamente puede cambiarse el aceite de sésamo por azúcar.
Chhài-pó͘-nn̄g (菜脯卵) — tortilla de rábano blanco en conserva al estilo taiwanés.
Koe-á bah (瓜仔肉) — pastel de cerdo al vapor con pepino encurtido al estilo taiwanés.

Postres

Té burbuja, también llamado té con leche perla (珍珠奶茶) — bolas de tapioca masticables que se añaden al té con leche.
Sian-chháu (en chino: 仙草, pinyin: xiāncǎo) — jalea de hierba (Mesona procumbens).
Ò-giô-peng (愛玉冰) — jalea de aiyu, un postre gelatinoso con semillas de una fruta parecida al higo, probablemente Ficus pumila var. awkeotsang, que se sirve sobre hielo
Ō͘-á-peng (芋仔冰, yù bīng [芋冰]) — un postre hecho de pasta de taro congelada.
Chhú-khak-ké o chháu-á-ké (鼠麹粿, 草仔粿) - pasteles hechos con una masa de harina de arroz glutinoso combinada con una pasta molida cocida de gogyo o altamisa para darle sabor y color verde. La masa suele rellenarse con carne picada o pasta de judía dulce.

Platos de mercados nocturnos

Los aperitivos más famosos de Taiwán se encuentran en los mercados nocturnos, donde vendedores callejeros venden diversas recetas diferentes: palitos, bebidas, dulces, e incluso platos a tomar sentado. En estos mercados también pueden encontrarse bollos rellenos de carne fritos o al vapor, tortilla de ostra, helados de fruta, etcétera. Aparte de aperitivos, entrantes y postres, en los mercados nocturnos también se venden ropa, accesorios y una amplia variedad de productos de entretenimiento.

En los mercados nocturnos suele encontrarse:
Pastelitos — se preparan vertiendo rebozado en moldes metálicos calientes, que se enfrían rápidamente para obtenerlos de diferentes formas. Existen incontables variantes, a veces rellenas de crema, pasta de judía azuki o mantequilla de cacahuete.

Bebidas — de té burbuja a zumos y tés.
Tofu apestoso o fermentado (en chino: 臭豆腐, pinyin: chhàu tāu-hū, chòu dòufǔ) — tofu cortado en cubos, fritos y servidos en un plato. Puede comerse con verdura encurtida, como calabaza, rábano blanco o daikon y zanahoria. Puede mojarse en salsa de soja mezclada con especias y ajo o salsa agridulce.

Ba-wan (chino tradicional: 肉圓, pinyin: roù yuán, literalmente «círculo de carne») — una especie de dumpling grande hecho de masa gelatinosa y relleno de cerdo y verdura, habitualmente champiñones y brotes de bambú.

Maíz — muchos vendedores se especializan en un tipo de maíz, pero otros pueden ofrecer varios, tanto salados como dulces. A veces se cuece al vapor, se asa a la parrilla, se hierve, etcétera.

Salchichas taiwanesas — salchichas de cerdo grasas con un sabor dulce, de diferentes tipos. A veces incluyen kaoliang (licor de sorgo). Suelen servirse en palo con muchos condimentos diferentes. A veces van envueltas en arroz glutinoso. A principios de los años 1980, cuando seguía habiendo una relativa escasez, la forma típica era un trozo de salchicha en un mondadiente acompañada de un diente de ajo.

Panqueques de cebolleta (蔥油餅) — panqueque de harina con muchas capas finas, hecho con cebolleta picada. Es un aperitivo originario de la China continental.

Manzanas silvestres caramelizadas — trozos de fruta cubiertas de caramelo rojo servidas en palo. A veces las manzanas se rellenan con ciruelas en conserva antes de caramelizarlas.

Calamar o pescado en palo — a menudo marinado, y luego a la parrilla.

Granizados — un postre popular consistente en hielo troceado con varios toppings a elegir.

Tempura — hecha con almidón y carne picada. Tiene una consistencia blanda pero masticable y puede ser dulce, salado, picante o todo a la vez.

Crepes taiwaneses (潤餅, jūn-piáⁿ) o popiah - crepes de harina muy finos y semicrujientes con una variedad de rellenos: azúcar glas, cacahuete molido, huevo, cerdo e incluso marisco. Estos crepes se hacen de la misma masa que los rollitos de primavera (春捲) taiwaneses.

Smoothies de fruta o judía — leche o hielo mezclado al momento con papaya, mango, sandía, judía azuki o judía china.

Bolas de arroz glutinoso fritas — de sabor ligeramente dulce.

Trozos de pollo frito — trocitos de pollo frito cubiertos con pimienta, guindilla y albahaca frita.
Shawarma (mandarín 沙威馬, shāwēimǎ) — Un sándwich hecho habitualmente de pollo a la parrilla con especias y servido en un bollo de harina blanca con levadura junto con repollo en juliana, una rodaja de tomate, cebolla cortada, kétchup y mahonesa. Importado de Turquía hace décadas, se condimenta de forma bastante diferente a la tradicional.

GASTRONOMÍA TAIWANESA


viernes, 2 de junio de 2017

COCKTAIL WOO WOO














COCKTAIL WOO WOO

Ingredientes : 
- 1 1/2 onza de Licor de melocotón.
- 1 1/2 onza de Vodka.
- 1 1/2 onza de  zumo de arándanos.

Elaboración
Se prepara en vaso highball. Llenamos de hielo y echamos los ingredientes. Adornamos con una rodaja de lima al borde del vaso.

COCKTAIL WOO WOO

jueves, 1 de junio de 2017

J.P. KROM "METAL ASTROLÓGICO"















J.P. KROM 
"METAL ASTROLÓGICO"

J.P. Krom es un músico solista y creador del metal astrológico. Es guitarrista, cantante, licenciado y profesor de música. Su profesor de guitarra en la universidad fue el gran guitarrista solista Gonzalo Sanhueza. Al mismo tiempo estudió de manera autodidacta astrología, completo sus estudios el 2009 con el astrólogo Ronald Aylwin y siguió perfeccionando en la Escuela Quirón con el maestro Aníbal Bascuñán (2017). Todos los estudios realizados sobre esta ciencia esoterica le da ese impulso para
comenzar a crear composiciones propias influenciadas por la astrología.

El nuevo álbum conceptual de J. P. Krom va a ser lanzado el 2017, y el tema principal de sus creaciones es la astrología, con el que pretende dar a conocer con mayor profundidad esta materia. Cada canción está basada en un concepto astrológico.

Banda J.P. Krom Band

Origen Santiago, Chile.

Genero Metal Astrologico

Años activos 2009 al presente

Sello Independiente

Website http://jpkrom.com/

Miembros 
J.P. Krom en voces y guitarra eléctrica
Patricio Orellana en batería
Reynaldo Catalán en el bajo eléctrico
Patricio Alarcón en guitarra


J.P. Krom 
Omnipotent Egotist



J.P. Krom 
Goddess of Death

lunes, 29 de mayo de 2017

BELLEZA Y FELICIDAD













La belleza no hace feliz al que la posee,
sino a quien puede amarla y adorarla. 
Herman Hesse


jueves, 25 de mayo de 2017

PASTEL DE PATATAS AL GRATÉN











PASTEL DE PATATAS AL GRATÉN

Hoy cocinamos con Loli Domínguez.

Ingredientes:

-Molde resistente al horno de 26 cm x 16 cm y 4,5 cm de alto.
-5 Patatas de tamaño medio.
-1 Cebolla hermosa.
-100 g Beicon ahumado cortado en trocito.s
150 g Queso rallado Manchego.
-Sal.
-Ralladura de nuez moscada (Opcional).
-Pimienta negra molida.
-Aceite de oliva virgen extra.
-3 Huevos.
-200 ml Nata o crema de leche para cocinar.

PASTEL DE PATATAS AL GRATÉN

miércoles, 24 de mayo de 2017

LA TRAMPA HALOSAR









LA TRAMPA HALOSAR
La trampa Halosar se produce en el Gambito Blackmar-Diemer, y la tiende el jugador de piezas blancas sobre el bando negro, que en el caso de no conocerla, tiene muchas posibilidades de caer en ella. En el siguiente enlace de wikipedia podemos ver las jugadas paso a paso, aunque en el vídeo se explica perfectamente.

Ver Diagrama (Paso a Paso) 
https://nl.wikipedia.org/wiki/Halosar-val

LA TRAMPA HALOSAR

lunes, 22 de mayo de 2017

ADIÓS A NICKY HAYDEN
















D.E.P. NICKY HAYDEN
Nicholas Patrick Hayden, más conocido como Nicky Hayden (Owensboro, Kentucky, 30 de julio de 1981 - Cesena, Italia, 22 de mayo de 2017), fue un piloto de motociclismo estadounidense que compitió desde 2003 hasta 2016 en la categoría de MotoGP del Campeonato Mundial de Motociclismo. Se proclamó campeón del mundo en la temporada 2006, y resultó tercero en 2005, quinto en 2003 y sexto en 2008 con Honda; desde 2009 hasta 2013 fue piloto de Ducati. En su historial logró 3 triunfos y 28 podios.

Incorporado a la competición en el campeonato FIM Superbike World Championship con la Honda CBR1000RR SP, fue atropellado por un automóvil en la vía pública cerca de Rímini (Italia) el 17 de mayo de 2017. Sufrió un traumatismo severo en la cabeza y el pecho y fue trasladado a un hospital local, donde se le diagnosticó daño cerebral y se le causó un coma inducido. El día 22 de mayo de 2017 falleció debido a la gravedad de las lesiones.
D.E.P. NICKY HAYDEN

jueves, 18 de mayo de 2017

TENTACIONES Sin Mesura
























TENTACIONES Sin Mesura

El próximo jueves 25 de mayo de 2017 a las 19 horas en la Biblioteca Municipal Lope de Vega de Manzanares (Ciudad Real) se presentará el libro "TENTACIONES Sin Mesura" del escritor Juan Martín, publicado por Editorial Fanes. El acto será presentado por el famoso cantante "Ramoncín". El acto contará con la presencia de la concejala de cultura del Excmo. Ayuntamiento de Manzanares Silvia Cebrían. Estáis todos invitados.

TENTACIONES Sin Mesura

miércoles, 10 de mayo de 2017

EXCÁLIBUR: "LA ESPADA MÁGICA"









EXCÁLIBUR: 
"LA ESPADA MÁGICA"
Excálibur es el nombre más aceptado de la espada legendaria del Rey Arturo, a la que se le han atribuido diferentes propiedades extraordinarias a lo largo de las numerosas versiones del mito y las historias subsiguientes.

Origen y etimología

Según Michelle R. Warren (2000, p. 19), la fuente más antigua que habla de la espada empuñada por el primer Rey de los britanos es el libro Historia de los reyes de Britania, de Geoffrey de Monmouth, escrito hacia 1130. Autores como Christopher Hibbert (2004, p. 24) o Warren (2000), entre otros, no dudan en atribuirle la paternidad a Geoffrey. Ambos autores indican la importancia de dichas armas en la Baja Edad Media, donde cada gran héroe portaba la suya, como es el caso de Roldán con la Durandarte, que ni él mismo pudo romper, o la Tizona del Cid Campeador.

Existen varias teorías respecto al origen de su nombre. Una de la más aceptadas es que proviene del latín Ex Calce Liberatus, lo que podría traducirse como Liberada de la piedra. Aun así, en muchos escritos ha sido llamada de diferentes formas y es posible que su nombre actual derive de uno de estos: Caliburn, que probablemente deriva de la palabra latina Chalybs: acero; en la antigua narración galesa «Culhwch and Olwen» se la nombra como "Caledfwlch", que deriva del gaélico antiguo caladbolg: "espada centelleante". Se acepta que el nombre se lo dio el poeta anglo-normando Wace.

La obtención de Excálibur

Existen diversas historias de cómo Arturo se hace poseedor de la mítica espada. Geoffrey de Monmouth solo dice que la misma fue «forjada en Ávalon», sin dar más detalles.

La primera versión sobre la obtención de Excalibur es la que relata Geoffrey de Monmouth en Historia Regium Britanniae: Al morir el Rey Uther Pendragon, Merlín forjó en la isla de Avalón (la isla de las hadas) una espada (Excálibur) y la clavó en una piedra que estaba al lado de una capilla de Londres.

En "El ciclo de la Vulgata", se cuenta que Arturo había roto su espada (la de la piedra) durante un combate contra Sir Pellinore. Merlín, lo llevó a un lago del cual surgió una bella joven, la Dama del Lago. Esta Dama del Lago era una bruja poderosa que podía caminar sobre las aguas y tenía un castillo en el fondo de aquel lago. La Dama tenía en su poder a Excálibur, una espada mágica. Merlín le pidió dicha espada para su pupilo y ella se la entregó. La espada estaba guardada en una vaina que hizo que el Rey no perdiese sangre cuando la llevaba a las batallas. Merlín le advirtió a Arturo que tuviese cuidado, porque un día llegaría una mujer digna de su confianza y le arrebataría la vaina de Excálibur para siempre.

La leyenda más difundida nos cuenta que Arturo la obtuvo después de sacarla de una roca donde se encontraba incrustada, por un acto de magia realizado por Merlín, a quien se le atribuiría su forja, y esta es la versión francesa de R.Moron, en su obra llamada “Merlín”.

Pero Sir Thomas Malory, escritor inglés, establece que la espada de la Roca no era Excálibur, ya que Arturo rompe su primera espada en una batalla contra el rey Pellinore. En “El Ciclo de la Vulgata”, se cuenta que una ninfa del lago llamada “Dama del Lago” le entrega la verdadera “Excálibur”, representando entonces la segunda espada de Arturo. En la leyenda galesa, Excálibur recibe el nombre de “Caledfwlch”, así aparece el romance del guerrero de Arthur, donde Llenlleawg, un caballero irlandés es quien roba el famoso caldero mágico y mata al rey Diwnarch. 1

El nombre “Excálibur”, significa “Cortar el Acero”, que era una de sus tantas propiedades mágicas, así como también se decía que la vaina de Excálibur poseía la capacidad de protección sobre quien la portara evitando que sea dañado o herido.

En el libro La última legión, escrito por Valerio Massimo Manfredi, se relata cómo el último emperador romano de Occidente, Rómulo Augusto, un niño de 13 años en compañía de un grupo de hombres y una mujer que se encuentran por causas del destino, escapan de Italia perseguidos por un fiero general bárbaro llamado Wulfila. Estando encerrados en la cárcel de Capri, Rómulo junto a su tutor Ambrosino (quien resulta ser un druida celta llamado Myrdin Emreis) encuentran la espada con la que Julio César conquistó la isla Britana, una espada hecha en oriente por los calibanes. Ambrosino fiel a una vieja leyenda celta, lleva al niño junto a un grupo de hombres a Britannia, a donde prometió volver con un ejército para proteger al país de las invasiones provenientes del norte.

Cuando al final de la historia llegan a Britania, se enfrentan, en nombre de la extinta "XII Legión del Dragón", contra Wulfila en una batalla en la cual mueren varios acompañantes del emperador (Demetrio, Orosio, Batiato y Vatreno), el niño asesina a Wulfila con la espada de Julio César y así se termina la batalla conocida como "mons Badonicus". Relata la historia que al ver tantas muertes por su causa, Rómulo arroja la espada a un lago, quedando así incrustada en una piedra. Se narra también cómo Romulo Augusto, hijo del Dragón (por la legión) fue llamado en Britania como Pendragón, y a su tutor Myrdin, a quien luego la gente le deformó el nombre en Merlín. Pendragón y una muchacha Ygraine (Hija de Kustennin, o Constantinus en Roma) tuvieron un hijo llamado Artus.

La desaparición de Excálibur

La historia más aceptada es aquella en que Arturo, moribundo, ordena a uno de sus caballeros que arroje su espada al estanque en el que habita Nimue, la Dama del Lago. Este caballero, que primero desobedece y luego acepta la orden de muy mala gana, es llamado Griflet, Bedivere, Lanzarote o Perceval, de acuerdo al relato.

Cuando el caballero lanza la espada al estanque, una mano vestida de seda blanca (Nimue) surge de la superficie del agua, toma la espada y luego desaparece en las profundidades. Este relato sobre el retorno de Excálibur al lago podría estar basado en las costumbres de algunos pueblos celtas de lanzar a los lagos algunas pertenencias de los grandes guerreros que acababan de morir como ofrenda a sus dioses.

Se dice también que la espada descansa junto con el Rey en Avalón aguardando el día de su regreso.

EXCÁLIBUR: 
"LA ESPADA MÁGICA"

domingo, 7 de mayo de 2017

COCKTAIL PAINKILLER


























COCKTAIL PAINKILLER
SE PREPARA EN COCTELERA

INGREDIENTES
- 2 onzas de Ron negro.
- 1 onzas de Crema de Coco.
- 4 onzas de Zumo de Piña.
- 1 onzas de Zumo de Naranja.

Se sirve en copa de cocktail, llamada también Hurricane glass.

COCKTAIL PAINKILLER