ACTUALIDAD (NOTICIAS), SUCESOS, MANZANARES, MÚSICA, RECETAS DE COCINA, CÓCTELES, BIOGRAFÍAS, CHISTES, CIENCIA Y ASTRONOMÍA, HEAVY METAL, AJEDREZ, MATEMÁTICAS, ARTE, HISTORIA, REAL ACADEMIA ESPAÑOLA DE LA LENGUA ESPAÑOLA, CINE, ECONOMÍA, SOCIEDAD, GASTRONOMÍA, TECNOLOGÍA, REINO NATURAL, MUNDO INFANTIL, VIAJAR, SALUD, PARAPSICOLOGÍA Y UFOLOGÍA, JUEGOS Y VIDEOJUEGOS, CULTURA, MOTOR, DEPORTES, CIUDADES ESPAÑOLAS, MITOLOGÍA Y LEYENDAS, GEOGRAFÍA, FRASES CÉLEBRES, ETC...
VIEWS
sábado, 5 de junio de 2010
LA NUEVA "REINA" DE PARÍS
FRANCESCA SCHIAVONE
Francesca Schiavone hizo feliz a todo un país al convertirse en la primera italiana que logra un título del Grand Slam al vencer este sábado, contra pronóstico, en la final de Roland Garros, a la australiana Samantha Stosur, por 6-4 y 7-6 (2).
Tras confirmar su victoria en la primera bola de partido después de una hora y 38 minutos, Schiavone se lanzó al suelo de espaldas y a continuación besó otra vez la tierra de la Philippe Chatrier, tal y como hizo en los dos partidos anteriores.
La jugadora de Milán envolvió con su juego típico de tierra a Stosur, semifinalista el pasado año, que llegó a este partido final con la mejor marca sobre arcilla este año, con 20 victorias. El revés cortado de la italiana, combinado con sus aperturas y arriesgadas subidas a la red, desmoronaron a Stosur, la primera australiana que disputaba la final de París desde Wendy Turnbull en 1979 (perdió con Chris Evert).
La francesa Mary Pierce, campeona en 2000 ante Conchita Martínez, y finalista en 1994 ante Arantxa Sánchez Vicario, entregó la Copa Suzanne Lenglen a la jugadora italiana, que se une así en la historia a sus compatriotas Nicola Pientrangeli, campeón en 1959 y 1960, y Adriano Panatta, vencedor en 1976, ambos ganadores en París.
FRANCESCA SCHIAVONE "REINA DE PARÍS"
viernes, 4 de junio de 2010
ESCULTURAS SUBMARINAS
JASON DE CAIRES TAYLOR
Jason de Caires Taylor ha creado el primer parque escultórico bajo el agua.
Sus esculturas resaltan procesos ecológicos mientras que explora la intrincada relación entre el arte moderno y el medio ambiente.
Usando esculturas para crear arrecifes artificiales, las intervenciones del artista enfatizan nuestra necesidad de entender y proteger el mundo submarino.
Es un increíble experimento visual, la interactividad de la obra con el medio ambiente y formas de vida acuáticas ofrecen al espectador encuentros únicos siempre cambiantes que parecen salidos de una fascinante fantasía marina.
ESCULTURAS SUBMARINAS
martes, 1 de junio de 2010
LOS PITUFOS: "INOLVIDABLES"
LOS PITUFOS
Los Pitufos es una serie belga de historieta que cuenta las aventuras de una especie ficticia de criaturas azules de tamaño pequeño.
La saga fue creada por el dibujante belga Peyo, y su nombre original en francés es:
"LES SCHTROUMPFS".
Los personajes más conocidos son: Azrael, Gargamel, Papá Pitufo, y La Pitufina.
Entre los pitufos se encuentran Gruñón, Fortachón, Goloso, Vanidoso, Bromista, Granjero, Genio, Armonía, Minero, Poeta, Perezoso, Cochinón, Palomo, Sastre, Pintor, Rastreador, Miedoso, Filósofo y Tontín; estos dos últimos con mucho apego entre sí.
Ahora veremos un vídeo titulado:
LOS PITUFOS: "LA DIETA DE GOLOSO"
lunes, 31 de mayo de 2010
PASTEL DE CARNE (STEAK PIE)
PASTEL DE CARNE (STEAK PIE)
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 850 Gr. TERNERA (Picada).
- 150 Gr. JAMÓN SERRANO (En daditos).
- 8 Lonchas de BEICON.
- 1 HUEVO.
- 50 Gr. MIGA DE PAN (Remojada en LECHE).
- PEREJIL.
- AJO.
- SAL.
- PIMIENTA.
- 20 Gr. MANTEQUILLA.
ELABORACIÓN:
Batir el HUEVO, y añadir la CARNE PICADA, el JAMÓN SERRANO, el AJO, y el PEREJIL picado. A continuación salpimentamos toda la mezcla.
Escurrimos la MIGA DE PAN, y la echamos dentro de la mezcla. Machacamos todo con un tenedor.
Aparte, untamos un molde con MANTEQUILLA. Ponemos primero una capa de 4 lonchas de BEICON, y sobre ello echamos la mezcla anterior. Cubrimos con las otras 4 de BEICON encima.
Metemos al horno durante 25 ó 30 minutos a 180º.
Pinchamos con un palillo mondadientes, y si sale limpio, entonces ya está hecho.
Nota: SE SUELE ACOMPAÑAR CON PURÉ DE PATATAS.
domingo, 30 de mayo de 2010
IVÁN BASSO GANÓ EL "GIRO DE ITALIA 2010"
GIRO DE ITALIA 2010
El ciclista italiano del equipo LIQUIGAS-DOIMO, IVÁN BASSO, ganó el GIRO DE ITALIA 2010. Es su segunda victoria en el "GIRO", pues ya resultó vencedor en la edición de 2006.
DAVID ARROYO
El español de TALAVERA DE LA REINA, DAVID ARROYO consiguió un meritorio SEGUNDO puesto, por delante de otro italiano, VINCENZO NIBALI, que fue TERCERO.
En la última etapa, una contrarreloj de 15 kilómetros, se impuso el sueco Gustav Erik Larsson con un tiempo de 20:19.
El español David Arroyo (Caisse d'Epargne), quedó a 1:18 de LARSSON.
CLASIFICACIÓN FINAL
1. Ivan Basso (ITA) Liquigas-Doimo 87h 44:01.
2. David Arroyo (ESP) Caisse d'Epargne 0:01:51.
3. Vincenzo Nibali (ITA) Liquigas-Doim 0:02:37.
4. Michele Scarponi (ITA) Androni 0:02:50.
5. Cadel Evans (AUS) BMC Racing Team 0:03:27.
6. Richie Porte (AUS) Team Saxo Bank 0:07:06.
7. Alexandre Vinokourov (KAZ) Astana 0:07:22.
8. Carlos Sastre Candil (ESP) Cervelo 0:09:39.
GIRO DE ITALIA 2010
VENCEDOR: IVÁN BASSO (LIQUIGAS-DOIMO)
sábado, 29 de mayo de 2010
"CRAZY PAINTING": EL ARTISTA MICHAEL RAIVARD, Y SU ARTE CON PURPURINA
MICHAEL RAIVARD
MICHAEL RAIVARD es un artista "ESPECIAL".
Ahora veremos un vídeo en el que hace un retrato de la famosa cantante francesa, "HÉLÈNE SEGARA".
Y tan sólo en poco más de 3 minutos.
¡¡¡ELLA NO LO PODÍA CREER!!!.
CRAZY PAINTING
viernes, 28 de mayo de 2010
TARTA DE GALLETAS
TARTA DE GALLETAS
(Foto: mis-recetas.org)
INGREDIENTES:
(Para 8 personas).
- 2 Paquetes de GALLETAS MARÍA.
- 5 Cucharadas de AZÚCAR.
- 1 Sobre de FLAN.
- 5 ó 6 Cucharadas de CHOCOLATE EN POLVO.
- 750 ml. de LECHE.
- 50 Gr. de COCO (Rallado).
- GOMINOLAS, o FIDEOS DE COLORES.
ELABORACIÓN:
Poner en un cazo la LECHE, con el CHOCOLATE EN POLVO, moviendo sin parar, para que no se pegue. Así hasta que hierva.
En otro cazo se hace el FLAN según las instrucciones del sobre.
En una fuente honda o molde, se van colocando las GALLETAS, y sobre ellas FLAN, CHOCOLATE, y COCO rallado.
Repetir otra capa encima:
GALLETAS, FLAN, CHOCOLATE, y COCO.
DECORACIÓN:
Una vez puestas las dos capas iguales, decoramos con GOMINOLAS o FIDEOS DE COLORES.
miércoles, 26 de mayo de 2010
LA ISLA DESIERTA
MEME: "LA ISLA DESIERTA"
Jenny de Málaga desde su blog, "MI VENTANA", http://www.jennydemalaga.es/
y Polo desde su "FROM HUMAN TO MACHINES http://www.bestwebmaker.com/blog/
me han enviado el hacer un "meme", que consiste en revelar:
¿Qué DIEZ DISCOS MUSICALES me llevaría a una isla desierta?.
Así, que ahí va la lista.
Como podréis comprobar son todos de Música "HEAVY METAL".
Nº 10 MANOWAR
"KING OF METAL"
Nº 9 MAGNUM
"WINGS OF HEAVEN"
(LIVE IN HAMMMERSMITH)
Nº8 ALICE COOPER
"POISON"
Nº 7 GARY MOORE
"RUN FOR COVER"
Nº6 DEF LEPPARD
"HYSTERIA"
Nº 5 METALLICA
"METALLICA"
Nº 4 WHITESNAKE
"1987"
Nº 3 IRON MAIDEN
"FEAR OF THE DARK"
Nº 2 JUDAS PRIEST
"PAINKILLER"
Nº 1 AC/DC
"HIGHWAY TO HELL"
Le paso el MEME, a: "MI ESCRITORIO MANCHADO, "INSPIRACIÓN", "DE MÍ PARA EL RESTO DEL MUNDO", "ESPINELI", "MIS OBSESIONES", "FANI EN JAPÓN", "SALEM'S WORLD", y a todos aquellos que quieran hacerlo.
lunes, 24 de mayo de 2010
TATUAJES ARTÍSTICOS
TATUAJES ARTÍSTICOS
Un tatuaje es una modificación del color de la piel, creando un dibujo, figura o texto realizados con tinta o algún otro pigmento bajo la epidermis de un humano o animal.
HISTORIA DEL TATUAJE
Los tatuajes fueron una práctica eurasiática en tiempos neolíticos, encontrándose incluso en una momia de la época 200.
En el año 1991 se encontró una momia neolítica dentro de un glaciar de los Alpes austro-italianos: la momia tenía 57 tatuajes en la espalda. Esta momia es conocida como el Hombre del Hielo o como Ötzi, es el cadáver humano con piel más antiguo que se ha encontrado y su antigüedad varía según distintos autores, Cate Lineberry del Smithsonian lo sitúa alrededor de 5200 años de antigüedad.
A partir de este descubrimiento se puede decir que el tatuaje es tan antiguo como el propio ser humano. Sin embargo, las distintas culturas que utilizaron el tatuaje lo hicieron de distintas maneras; tanto como arte en el sentido de creación de significados rituales o simbólicos, caso del Antiguo Egipto, como para marcar o señalar a los criminales, que es el caso de las antiguas Grecia y Roma. Incluso en el caso del Hombre de Hielo se cree por la posición de las marcas que cumplieron un fin terapeútico.
La palabra tatuaje proviene de la palabra inglesa «tattoo», que a su vez proviene del término samoano «tátau», que significa marcar o golpear dos veces (refiriéndose este último al método tradicional de aplicar los diseños o plantillas). Los marineros que viajaban por el Pacífico encontraron a los samoanos, y quienes quedaron fascinados por sus tatuajes, equivocadamente tradujeron la palabra «tatau» como tatuaje.
En japonés la palabra usada para los diseños tradicionales o aquellos diseños que son aplicados usando métodos tradicionales es «irezumi» (inserción de tinta), mientras que «tattoo» se usa para diseños de origen no japonés.
En español los entusiastas del tatuaje pueden referirse a los tatuajes como «tattoos», o el término castellanizado de «tatu», aunque ninguno de estos dos términos están todavía recogidos en el Diccionario de la Real Academia Española.
TATUAJES EN EL ARTE
A continuación veremos varios vídeos en los que unos simples TATUAJES, pueden convertirse en una "AUTÉNTICA OBRA DE ARTE".
TATUAJES ARTÍSTICOS:
DRAGÓN Y PANTERA EN LA ESPALDA
FLOR EN EL HOMBRO
SEXY TRIBAL TATOOS DESIGN
OLD SCOOL TATTOOS DESIGNS
TATTO WORLD
MEMORIAL TATTOOS
domingo, 23 de mayo de 2010
REBUJITO COCKTAIL
REBUJITO
El rebujito es una bebida típica andaluza, resultante de la mezcla de vino Manzanilla con un refresco de gaseosa, como el Sprite, la Casera blanca o el 7 Up, y mucho hielo. En algunas variantes se suele añadir una buena cantidad de hojas de menta.
El rebujito es una bebida muy común en las ferias andaluzas así como en bastantes romerías de la misma comunidad, como en la romeria de San Benito y la Romería de El Rocío, la mayor de todas.
Esta bebida se dio a conocer fuera de Andalucía a mediados de los años 1990. En parte la mezcla se popularizó, gracias al interés de la marca de manzanilla La Guita, con el ánimo de relanzar este producto al público más joven.
INGREDIENTES:
- 4 ó 5 CUBITOS DE HIELO.
- 1/3 MANZANILLA.
- 2/3 DE GASEOSA BLANCA.
- HOJAS DE MENTA.
ELABORACIÓN:
Se sirve directamente en VASO DE COMBINACIÓN.
Para adornar:
MEDIA RODAJA DE LIMON (En el borde del vaso).
EL REBUJITO (SEGÚN LA FERIA)
Otras ferias como la de El Puerto de Santa María, Jerez, Córdoba y Sanlúcar de Barrameda, elaboraron sus propios rebujitos, pues en Sevilla, al no tener industria vitivinícola, consumen manzanilla de Sanlúcar.
Estas ciudades forman la Denominación de Origen Jerez, por lo cual, cada ciudad tiene "su receta".
En EL PUERTO DE SANTA MARÍA:
Se elabora con vino fino, las proporciones no se alteran 1/3 de vino por 2/3 de refresco. El vino usado es:
Fino Quinta: Da un rebujito muy suave y refrescante.
Pavón: Da un rebujito con mucho cuerpo y fuerte de sabor.
En JEREZ DE LA FRONTERA:
Se elabora con vino fino, las proporciones no se alteran 1/3 de vino por 2/3 de refresco. El vino usado es:
Tio Pepe: Da un rebujito de sabor seco.
En SANLÚCAR DE BARRAMEDA:
La marca de manzanilla La Guita con el ánimo de relanzar este producto al público más joven. Esta manzanilla se bebe mucho en la Feria de Abril de Sevilla, ya que la beben tanto sola (fino), como mezclada con una bebida resfrecante.
En CÓRDOBA:
En las ferias de Córdoba y su provincia se elabora el rebujito con vino blanco de la denominación de origen Montilla-Moriles. El vino usado es:
Fino Eléctrico en Rama (Toro Albalá): sabor refrescante.
En ROTA:
Suele realizarse con vino blanco de la ciudad.
En MÁLAGA:
Elaborado con el casi obligado vino de la marca "Cartojal".
Suscribirse a:
Entradas (Atom)