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miércoles, 12 de diciembre de 2018
OISOBAGI KIMCHI: "SABROSOS PEPINOS A LA COREANA"
OISOBAGI KIMCHI
El kimchi (hangul: 김치, pronunciación: [kimtɕʰi]?) es una preparación fermentada de origen coreano confeccionada a base de diferentes vegetales sazonados con diferentes especias y cuya receta más extendida utiliza como ingrediente básico la col china (배추; Baechu).
Tiene un olor fuerte y característico, su sabor es salado y picante, puede servirse directamente como banchan, o ingrediente en guisos y sopas, teniendo un papel fundamental en la gastronomía de Corea.
El Kimchi debido a su legado en la cultura coreana, ha sido añadido a la lista representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de Unesco, tras iniciativas de Corea del Sur en 2013 y de Corea del Norte en 2015.
También existen otras recetas en las que se utilizan ingrediente como rábanos o pepinos, entre otros vegetales, que son acompañados comúnmente de pimiento o ají rojo molido, ajos, cebollas u otras combinaciones de acuerdo a diferentes zonas geográficas, pero presente en el día a día de los coreanos, tanto del norte, como los del sur.
A continuación os dejo una receta de Kimchi con Oisobagi (Pepino), que se consume principalmente en verano.
OISOBAGI KIMCHI
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