QUESILLO VENEZOLANO
El quesillo es un postre típico venezolano a base de leche condensada. Se considera una versión del flan español. Suele servirse como postre o bien como acompañante de la torta en los cumpleaños, junto con la gelatina.
Etimología
El nombre proviene del hecho de tener poros que recuerdan a los agujeros del queso. Estos poros se producen por el hecho de ser elaborado con huevos enteros (a diferencia del flan en el cual sólo se emplean las yemas).
Elaboración
Se elabora con huevos batidos, leche condensada, esencia de vainilla y leche líquida. Se vierte en un molde previamente cubierto con caramelo, elaborado previamente y se cocina en baño de María en el horno durante unos 45 minutos.
Puede variarse la receta tradicional de diferentes formas:
Se sustituye la leche líquida por algún zumo o jugo de frutas (naranja, parchita, etc.)
Se puede añadir un toque de alguna bebida alcohólica (ron, brandy, Cointreau, etc.)
QUESILLO VENEZOLANO
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