VIEWS

miércoles, 10 de enero de 2024

LA LEYENDA DEL NACIMIENTO DEL RÍO NILO

 









LA LEYENDA DEL NACIMIENTO DEL RÍO NILO


En el año de reinado número 18 del Faraón Tcheser, hubo usa sequía por todo Egipto debido a que el Nilo llevaba 7 años sin inundarse. Por ello, cualquier grano escaseaba, los campos y los jardines no producían nada y por tanto las personas no tenían alimento.

Los hombres se debilitaban, los ancianos fallecían, los niños lloraban de hambre y muchas personas se transformaron en ladrones por el poco alimento que existía.

El faraón se acordó del dios I-em-hetep, (hijo de Ptath), que en otra ocasión había librado a Egipto de parecido desastre, pero dicho Dios no hizo acto de presencia frente a las rezos del mandatario de Egipto.

El faraón envió un mensaje preguntandole a Mater, gobernador del Sur, donde se ubicaba la fuente del Nilo y quien era el dios o diosa del rio?. De esta manera Mater le habló de la maravillosa isla de Elefantina, donde yacía la primera ciudad que jamás se conoció, que de ella salía el Sol para para conferir vida a la humanidad.

En esta isla también existía una cueva doble, Querti, con la forma de 2 pechos, y de dicha cueva surgía la inundación del Nilo para bendecir la tierra con gran majestad cuando el dios Khnemu abría la puerta en la estación apropiada del año.

Al saber quien era el dios encargado del rio, procedió a ofrecer sacrificios e hizo súplicas ante él en su templo.

El dios lo escuchó y apareció ante el faraón angustiado y dijo: "Yo soy Khnemu el Creador. Mis manos descansan sobre ti para protegerte y para sanarte. Te doy un corazón… Yo soy el que te creó, soy el primitivo abismo acuoso, y yo soy el Nilo que se levanta a su antojo para conferir salud a quienes se afanan , yo soy el guía y dirigente de todos los hombres, el Todopoderoso, el padre de los dioses, Shu el poderoso amo de la Tierra".

Y luego el dios le prometió al faraón que súbitamente el Nilo se levantaría todos los años como antes y que la sequía se acabaría y llegaría el bien a la tierra.

También le contó al faraón lo abandonando que se encontraba su templo de adoración, fue por ello que se decretó que las tierras en cada lado del Nilo cerca de la isla donde moraba Khnemu debían ser conservadas como la dote de su templo y el faraón ordenó que este decreto fuera tallado en una estela de piedra y se colacara en un lugar prominente como prueba duradera de su agradecimiento al dios Khnemu, el dios del Nilo.

LA IMPORTANCIA DEL RÍO NILO

martes, 9 de enero de 2024

FIESTAS DIVERTIDAS










FIESTAS DIVERTIDAS

En España existen algunas fiestas muy divertidas. 

A continuación podéis ver algunas de ellas.

LA TOMATINA 

BUÑOL (VALENCIA)

La Tomatina es una fiesta que se celebra en el municipio valenciano de Buñol (España). Se celebra siempre el último miércoles del mes de agosto, dentro de la semana de fiestas de Buñol y consiste en que los participantes se arrojan tomates los unos a los otros. 
  
AMPLIAR INFO:

 


BATALLA DEL VINO 

HARO (LA RIOJA) 

La batalla del vino es una Fiesta de Interés Turístico Nacional,​ que se desarrolla anualmente durante la mañana del 29 de junio, festividad de San Pedro, en la ciudad de Haro (La Rioja) España. 

Consiste en remojar con vino tinto a otros participantes hasta quedar completamente morados y tiene lugar a unos seis km al norte de la localidad de Haro, en el paraje de los Riscos de Bilibio, situado junto al lugar conocido como Las Conchas, por el que el Ebro hace su entrada en La Rioja.

AMPLIAR INFO:
 
 


GUERRA DEL MERENGUE

SAN SEBASTIÁN (EUSKADI)

La guerra del merengue consiste en tirarse merengue los unos a los otros. Esta divertida fiesta se celebra en San Sebastián (Euskadi) durante las fiestas de agosto.



BATALLA DE HARINA

FUENTE EL FRESNO
(CIUDAD REAL)

También en Castilla La Mancha existe la costumbre de hacer una fiesta tirándose cosas los unos a los otros. Esta fiesta consiste en tirarse harina. Se celebra durante las fiestas de Mayo, entre el 21 y el 24 de ese mes, en la localidad de FUENTE EL FRESNO (CIUDAD REAL).

sábado, 6 de enero de 2024

FLORES DE CEBOLLA CON SALSA DE QUESO CHEDDAR
















FLORES DE CEBOLLA 
CON SALSA DE QUESO CHEDDAR 

Las flores de cebolla son un plato típico de la cocina indonesa. 

En esta ocasión vamos a ver una receta elaborada con salsa de queso cheddar.

La cebolla queda crujiente, y está deliciosa cuando mojamos en la salsa de queso cheddar.

FLORES DE CEBOLLA 
CON SALSA DE QUESO CHEDDAR

viernes, 5 de enero de 2024

LA FOSSA DE GLADIATOR


















DESCUBRIMIENTO HISTÓRICO 

Según publica el Diario AS, se ha producido un descubrimiento arqueológico histórico en CARTAGENA(ESPAÑA). 

Se trata de una fossa romana donde se celebraban combates entre gladiadores y bestias. 

La fossa bestiaria se hallaba justo debajo de la arena y permitía que tanto gladiadores como fieras aparecieran de repente en pleno centro del anfiteatro. 

 Podeís ver la noticia íntegra en el siguiente enlace: 



DESCUBRIMIENTO HISTÓRICO
CARTAGENA (ESPAÑA)
 

martes, 2 de enero de 2024

LOS ANIMALES MÁS RAROS Y PECULIARES DEL MUNDO















LOS ANIMALES MÁS RAROS Y PECULIARES DEL MUNDO

La Naturaleza nos depara muchas sorpresas.

A continuaciòn vamos a ver un vídeo sobre: 
"LOS ANIMALES MÁS RAROS Y PECULIARES DEL MUNDO".

La verdad es que algunos son "INCREÍBLES".

¡¡¡AHÍ VA UNA MUESTRA!!!.


PICOZAPATO























SALAMANDRA GIGANTE CHINA

















JERBOA

















AYÉ-AYÉ

















ANTÍLOPE SAIGA


















ÁGUILA HARPÍA


















LOSANIMALES MÁS RAROS 
Y PECULIARES DEL MUNDO

lunes, 1 de enero de 2024

AROS DE CEBOLLA REBOZADOS (A LA CERVEZA)
















BEER BATTERED ONION RINGS

Los BATTERED ONION RINGS son uno de los aperitivos más populares del REINO UNIDO. Se suelen consumir en la mayoría de las comidas inglesas como acompañante del plato principal, aunque no siempre.

Esta es una receta fácil de preparar pues solo consiste en rebozar los Aros de Cebolla en tempura y freirlos a fuego fuerte. En esta receta pondremos cerveza en lugar de gaseosa en la tempura por lo que se denomina BEER BATTERED ONION RINGS en inglés, o AROS DE CEBOLLA REBOZADOS EN CERVEZA en su traducción al español.

AROS DE CEBOLLA REBOZADOS
(A LA CERVEZA)

sábado, 30 de diciembre de 2023

MIEDO AL FRACASO










Nunca empezaríamos nada,
si quisiéramos asegurar por adelantado
el éxito de nuestra empresa.
(NAPOLEÓN BONAPARTE)

viernes, 29 de diciembre de 2023

COCKTAIL SHERRY WESTERN





















COCKTAIL SHERRY WESTERN
SE PREPARA EN VASO MEZCLADOR.

Ingredientes:

-4 ó 5 Cubitos de Hielo.
-1 Frasco de Néctar de Tomate (20 cl).
-Sal.
-Pimienta.
-Unas gotas de Limón Natural.
-Unas gotas de Salsa Perrin's.
-1 Copa de Sherry (Jerez).


SE SIRVE EN VASO DE COMBINACIÓN , SIN ADORNAR.

Nota:
Este cocktail contiene los mismos ingredientes que el BLOODY MARY, pero sustituyendo el VODKA, por el SHERRY (Vino de JEREZ),

jueves, 28 de diciembre de 2023

ARROZ A BANDA


















ARROZ A BANDA


El arroz a banda (val: arròs a banda) es un plato de arroz típico de la zona costera de la Comunitat Valenciana, extendiendose su popularidad hasta el Garraf (Barcelona) por el Norte y a la Región de Murcia por el Sur.

Básicamente la receta consiste en cocer el arroz con el caldo de pescados de roca (con muchas espinas y, por ello, incómodos de comer).

Se sirve por un lado el arroz (sin más) y el pescado cocido aparte (a banda) con patatas cocidas en el mismo caldo, y como éste ha perdido todo el sabor se acompaña con salsa ali-oli.

Mucha gente, no obstante, le echa el ali-oli al arroz, eliminando así el intenso sabor a pescado que éste tiene. Es el «cocido marinero» en cuanto a preparación y presentación se refiere.



INGREDIENTES:

- 500 Gr. ARROZ.
- 200 Gr. CALAMAR.
- 150 Gr. Colas DE GAMBAS.
- 3 Dientes de AJO.
- 1 CEBOLLA picada mediana.
- 200 dcl. ACEITE DE OLIVA.
- 2 LITROS DE CALDO DE PESCADO.
- SAL.
- PIMENTÓN DULCE.
- COLORANTE ALIMENTARIO
- 400 Gr. TOMATE triturado.




ELABORACIÓN:

- En una paellera echamos el ACEITE DE OLIVA, y antes de que hierva , echamos la CEBOLLA. Seguidamente echamos el AJO, y removemos bien.

- Mientras se dora añadiremos las colas de GAMBAS peladas, y los CALAMARES.

- Sofreímos todo bien, y echamos el TOMATE FRITO, dejándolo sofreír hasta que suelte todo el caldo.

- Añadimos el arroz, y removemos bien, para que al sofreírlo, tome el sabor de los otros ingredientes.

- A continuación ponemos el CALDO DE PESCADO.

- Por último echamos el PIMENTÓN ROJO DULCE, y el COLORANTE ALIMENTARIO.

- Agregamos SAL.

- Ponemos a FUEGO FUERTE 10 minutos, hasta que el agua haya evaporado hasta el nivel de arroz, y luego cocinamos a FUEGO LENTO otros 10 minutos.

ACOMPAÑAMIENTO:

- PATATAS COCIDAS.
- SALSA ALI-OLI.

¡¡¡ LISTO PARA COMER!!!.


ARROZ A BANDA

lunes, 25 de diciembre de 2023

LA ECONOMÍA ESPAÑOLA: DIFERENCIAS NORTE-SUR



















LA ECONOMÍA ESPAÑOLA: 
DIFERENCIAS NORTE-SUR 

 ¿Por qué hay tanta diferencia entre la economía del Norte de España y la del Sur?. 

¿Cuál es el motivo de esa desigualdad?. 

¿Es algo reciente o viene de siglos atrás?. 

 La respuesta a estas preguntas las podéis ver en el siguiente vídeo. 

LA ECONOMÍA ESPAÑOLA:
DIFERENCIAS NORTE-SUR