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martes, 10 de mayo de 2016

"TASTE OF SPAIN" TRIUNFA EN EL U.S.A. MARKET













Por Julián Gómez-Cambronero (*)

A 7.000 Km de distancia de La Mancha, comida y cocina Españolas en Estados Unidos.

De todos es sabido el valor nutritivo de la “comida mediterránea”, que se encuentra entre las mas saludables del mundo, recomendada por expertos en dietética y médicos. 

Una promoción de cocina y alimentos españoles tuvo lugar en el “Midwest” de Estados Unidos. La cadena de supermercados que hizo la promoción "Taste of Spain" (Sabor de España), la mas grande de EE.UU., es “Kroger”. Tiene su base en Cincinnati, Ohio, y realiza sus ventas en 37 estados, con cerca de 3,000 supermercados, grandes superficies, joyerías, gasolineras y farmacias… además prepara y envasa sus propios productos alimentarios y medicinas genéricas.
























Asistimos a este acontecimiento culinario en EE.UU. en Abril, que nos emocionó muchísimo al ser españoles y llevar ya muchos años fuera de nuestro país por motivos de trabajo. En los supermercados había por toda la tienda isletas con productos españoles; todos los trabajadores lucían unas magníficas camisetas amarillas con las frase “Taste of Spain” y un ramo de olivo con 2 aceitunas; los chefs llevaban un gorro y delantal rojo y daban a probar muestras de los platos típicos españoles que estaban preparando.

El año pasado la misma cadena realizó una promoción de cocina de Italia de estos mismos supermercados, también con éxito, pero la de España ha sido mucho mejor, nos cuenta el Gerente de uno de los supermercados de Beavercreek, Ohio, por que se han ofrecido productos realmente españoles, importados directamente de fabricantes españoles, al contrario que en el caso de Italia que sus productos están ya “americanizados” y no son los originales.

Aunque hubo referencias de platos sofisticados, nos alegra ver que también se promocionó una simple tortilla de patatas, cocido, paella o pisto… comida tradicional y sencilla de preparar pero que se abre camino ante un nuevo público. Nos alegró muchísimo saber que se ha promocionado España, con sus cocinas tan diferentes de una a otra región geográfica. Y sobre todo, de que se vaya dejando claro que la cocina española no tiene nada que ver con la mejicana (como a veces se tiende a confundir por algunas personas aquí en EEUU).

















QUESO MANCHEGO
No pudo faltar en la promoción de España el queso manchego; el “manchego”, que tiene un altísimo status, similar a otros grandes quesos de España, Francia o Bélgica. Es central en las “tapas” (palabra que se utiliza en inglés tal cual) por lo cual se puede comer antes de la comida acompañando al jamón; o se puede conservar en aceite de oliva durante meses. Todo esto, por supuesto, ya lo sabíamos, pero fue muy emocionante ver que ahora se “enseña” en Estados Unidos. Además, como el “manchego” tiene incluso mas proteínas por peso que algunas carnes, y es bajo en lactosa, con lo cual es uno de los favoritos de las personas vegetarianas y de aquellos que son intolerantes a la lactosa.

Solo deseamos que se vaya imponiendo poco a poco mas todavía, y se vayan abriendo mas restaurantes españoles…. pero que se mantengan los productos oriundos, importados y las recetas intactas, no como ha pasado con la cocina griega o italiana que con los años han perdido su sabor, aroma y significados originales. El website que prepararon para la promoción “Taste of Spain” aun se puede encontrar en: http://www.spanishworldflavor.com/ y está muy completo con reportajes, recetas y un paseo virtual por España. En el video se puede ver como preparar para los amigos una degustación de aceite de oliva (concepto al que definitivamente aquí no están acostumbrados en absoluto … (degustación de vino, por supuesto…. Pero… ¿degustación de aceite?). Se puede ver otro video como preparar chocolate con churros; el chocolate tan espeso, que aquí no existe…y los churros, menos.

Así pues, en Abril, lo que es “normal” para nuestros paisanos Manchegos, para nosotros fue un acontecimiento, pues fuimos afortunados de saborear comida y cocina española reales, a casi 7.000 Km de España.

(*) El autor es natural de Manzanares (Ciudad Real, La Mancha) y lleva más de dos décadas viviendo en EEUU con su esposa Teresa Madrid (también de Manzanares) e hijos David y Julia. Es investigador científico sobre el cáncer y la inflamación, Catedrático de Bioquímica en la Wright State University de Ohio y Profesor Visitante de Harvard Medical School en Boston.
"TASTE OF SPAIN"

domingo, 8 de mayo de 2016

COCKTAIL CLOVER CLUB



















COKTAIL CLOVER CLUB

SE PREPARA EN COCTELERA.

Ingredientes:

-4 ó 5 Cubitos de Hielo.

-1/4 de Jugo de Limón , (medio limón, aprox.).

-3/4 Partes de Ginebra.

-2 Golpes de gotero de Granadina.

-1/2 Clara de Huevo.

Se sirve en copa de cóctel. Se puede adornar con una frambuesa, y con una rodaja de pepino al borde de la copa.
COCKTAIL CLOVER CLUB


sábado, 7 de mayo de 2016

HUEVOS BENEDICTOS CON JAMÓN IBÉRICO







HUEVOS BENEDICTOS
Los huevos Benedictos (en inglés, Benedict eggs) son un plato que consiste en dos mitades de un muffin, generalmente cubiertos con jamón cocido, panceta o pastrami, huevos escalfados y la muy popular salsa holandesa.

Origen

Existen diferentes posibles explicaciones para describir el origen de los huevos Benedict.

En una entrevista realizada en la columna "Talk of the Town" del The New Yorker en el año 1942, el año antes de su muerte, Lemuel Benedict, un corredor retirado de Wall Street, reclamaba en el lujoso Waldorf Hotel en el año 1894 encontrar la cura a la resaca y para ello pidió: "buttered toast, poached eggs, crisp bacon and a hooker of hollandaise" (tostada con panceta huevos escalfados y salsa holandesa). Oscar Tschirky, el maître d'hôtel y conocido como el legendario "Oscar of the Waldorf", se impresionó por la petición y pronto lo incluyó en el menú de desayuno, pero sustituyó la tostada por el Muffin inglés.

Craig Claiborne en septiembre del año 1967 escribió una columna en The New York Times Magazine sobre la carta recibida por Edward P. Montgomery, un Americano que residía en Francia. En ella, Montgomery relataba que el plato fue creado por el comodoro E.C. Benedict, un banquero que murió en el año 1920 a la edad de 86. Montgomery incluyó una receta para los eggs Benedict, mencionando que se la había enseñado su madre, quien la recibió de su hermano, que era, a su vez, amigo del comodoro.

Mabel C. Butler de Vineyard Haven, Massachusetts en una carta de noviembre de 1967 impresa en el The New York Times Magazine responde a Montgomery, contando la "verdadera historia, bien conocida por los parientes de la esposa de Le Grand Benedict", de quien ella fue una cliente. La historia reza así: "Mr. y Mrs. Benedict, cuando vivían en New York a finales de siglo, comían cada viernes en Delmonico's. Un día, la Sra. Benedict dijo al maitre d' hotel, "¿No tiene usted hoy algo nuevo y diferente que sugerirnos?" Y él les indicó huevos escalfados sobre una tostada de bagels ingleses y una tira de jamón, todo ello recubierto de salsa holandesa.

INGREDIENTES(4 personas)

-4 huevos pasados por agua (escalfados o pochados).
-2 litros de Agua.
-100ml. de Vinagre de Vino blanco.
-2 Muffins ingleses.
-4-8 Lonchas de Jamón ibérico.
-Salsa Holandesa.
-Cebollino fresco picado.

Para elaborar los MUFFINS
-225gr. Harina de trigo tamizada.
-165ml de Leche entera.
-8 gr. de Levadura fresca.
-4 gr. de Sal.
-1/4 Cucharaditas de Azúcar.
-8 gr. de Mantequilla derretida.

Para elaborar la Salsa Holandesa
-2 Yemas de huevo.
-120 gr. de Mantequilla derretida.
-1,5 Cucharadas de Agua fría.
-Sal.
-Pimienta blanca molida.

Para elaborar la Salsa Holandesa

HUEVOS BENEDICTOS CON JAMÓN IBÉRICO

jueves, 5 de mayo de 2016

EL LEOPARDO DE ZANZÍBAR














LEOPARDO DE ZANZÍBAR

El leopardo de Zanzíbar (Panthera pardus adersi) es una subespecie elusiva y posiblemente extinta del leopardo, endémica de la isla de Unguja en el archipiélago de Zanzíbar, actualmente parte de Tanzania. El creciente conflicto entre la población humana y los leopardos en el siglo XX llevó a su demonización y al exterminio deliberado. Los intentos de desarrollar un programa de conservación de los leopardos de Zanzíbar a mediados de la década de 1990 fueron abandonados cuando varios investigadores llegaron a la conclusión de que había pocas esperanzas de supervivencia a largo plazo de la especie.

Historia evolutiva del leopardo de Zanzíbar
La historia evolutiva del leopardo de Zanzíbar es similar a otras especies animales endémicas de Unguja como la gineta de Zanzíbar o el colobo rojo de Zanzíbar. Se cree que el leopardo de Zanzíbar evolucionó en su aislamiento diferenciándose del resto de subespecies del leopardo africano, al menos desde el fin de la última Edad de Hielo, cuando la isla de Unguja se separó del continente africano y se elevó por encima del nivel del mar. Las condiciones locales dieron lugar a la evolución de una subespecie de leopardo más pequeña que sus parientes continentales y un cambio en el diseño del pelaje, con manchas más pequeñas y numerosas casi difuminadas sobre el fondo

Biología y conducta
La biología y conducta del leopardo de Zanzíbar han sido escasamente estudiadas. Sólo se disponen de seis pieles y ejemplares disecados en museos, incluyendo el espécimen que se expone en el Museo de Historia Natural de Londres y un espécimen mucho más antiguo en el Museo de Zanzíbar. El leopardo de Zanzíbar nunca ha sido estudiado en la naturaleza y la última ocasión en la que un investigador afirmó haber avistado uno fue a principios de la década de 1980. La mayoría de los zoólogos asumen que el leopardo de Zanzíbar actualmente se encuentra exinto o casi extinto. Sin embargo, según informes del gobierno de Zanzíbar indican que algunos leopardos fueron cazados a mediados de la década de 1990 y los habitantes de Unguja continúan afirmando haber visto leopardos y los acusan de matar a su ganado.

Demonización y exterminio
Las descripciones rurales de los zanzibaríes sobre los leopardos y sus hábitos se encuentran coloreadas por la creencia extendida que gran parte de estos carnívoros obedecen a los brujos o que los brujos toman su forma, y que son enviados para hacer daño o atormentar a los campesinos. Estas descripciones a menudo han dado lugar a una serie de leyendas elaboradas sobre la forma en la que los leopardos son criados, adiestrados y enviados a cometer actos malignos. Para los campesinos zanzibaríes estas leyendas son el motivo por el que los leopardos se alimentan de su ganado, y de su aparición cerca de granjas y aldeas.

Durante el siglo XX la expansión de la población humana y de la agricultura en Zanzíbar fue en gran parte la causa del choque entre humanos y leopardos, pues la población humana se extendía hacia los territorios de los leopardos, y en consecuencia los carnívoros comenzaron a ser vistos con más frecuencia y el ganado doméstico a sufrir sus ataques. El conflicto creciente con los leopardos y el miedo llevaron a una serie de campañas para exterminarlos. Al principio se trató de actos locales, pero tras la Revolución de Zanzíbar de 1964 se convirtió en una actitud generalizada en toda la isla, en gran parte debido al miedo ya extendido entre la población y la campaña contra los leopardos y la campaña dirigida por uno de los más famosos cazadores de brujas de Unguja, Kitanzi. El resultado de esta campaña y la clasificación de los leopardos como "alimañas" fue la causa que llevó a la especie al borde de la extinción.

Propuestas de conservación
La conservación de la especie no fue seriamente discutida hasta mediados de la década de 1990, cuando algunas voces en la comunidad científica ya consideraban a los leopardos de Zanzíbar extintos. Un programa para la conservación de la especie fue fundado por la organización CARE, con el Proyecto de Conservación de la Bahía Jozani-Chwaka, pero fue abandonado en 1997 cuando los investigadores de la vida salvaje no consiguieron encontrar evidencias sobre la presencia de leopardos en el bosque Jozani.

Sin embargo, algunos conservacionistas muestran más optimismo sobre la supervivencia del leopardo de Zanzíbar y algunos zanzibaríes en ocasiones han aceptado guiar a turistas e investigadores a lugares donde supuestamente todavía quedan leopardos, pero hasta el momento no se ha vuelto a producir el avistamiento de un leopardo de Zanzíbar.

Estas perspectivas conflictivas sobre la situación del leopardo de Zanzíbar y la posibilidad de su conservación, presentan un dilema que ha sido analizado por algunos investigadores.

EL LEOPARDO DE ZANZÍBAR

martes, 3 de mayo de 2016

LEICESTER CITY: CAMPEÓN DE LA PREMIER LEAGUE 2015/16






















LEICESTER CITY FC
CAMPEONES DE LA PREMIER LEAGUE 
(2015-2016)

El Leicester City Football Club, conocido también por su apodo The Foxes (Los zorros), es un club profesional de fútbol, con sede en Leicester, Inglaterra. Es el actual campeón de la Premier League, a la cual ascendió como campeón del Football League Championship 2013-14, regresando a ella después de estar más de diez años relegado de esta división. El club fue fundado originalmente con el nombre de Leicester Fosse. El nombre Leicester City fue adoptado en 1919.

El Leicester City fue elegido para disputar la Football League en 1894. El logro más alto en la historia del club a nivel de liga es el haber alcanzado el primer lugar en la Premier League en la temporada 2015-2016, cuyo objetivo principal al inicio de la temporada era no descender, tras el empate 2-2 entre el Totenham y el Chelsea, a falta de 2 jornadas para que concluyera el campeonato se ha coronado como campéon de la Premier. El club tiene un título de la Premier League, siete títulos de segunda división (seis Second Division y uno Football League Championship) y uno más de la Football League One. También han ganado la Copa de la Liga en tres ocasiones, además ha ganado la Community Shield en la temporada 1971 frente al Liverpool FC y han sido subcampeones de la FA Cup cuatro veces, un récord de derrotas en finales en donde aún siguen sin haber logrado el título.

El club sólo ha pasado una temporada fuera de los dos primeros niveles del fútbol inglés, fue en la 2008-09. Así mismo el Leicester ha estado 46 temporadas en la Premier League, 62 en la Football League Championship y 1 en la Football League One. En la temporada 2015-16 se ha proclamado campeón de la Premier League, mayor hito logrado por la institución en más de 100 años, por primera vez en toda su historia. La formación habitual del Leicester city más usada por Claudio Ranieri este año ha sido: Schmeichel; Simpson, Huth, Morgan, Fuchs; Kanté, Drinkwater, Albrighton, Mahrez; Okazaki y Vardy.

Enhorabuena a este equipo modesto que se acaban de convertir en auténticos héroes al vencer a equipos millonarios.
CELEBRANDO EL TÍTULO

domingo, 1 de mayo de 2016

CAROLINA MARÍN VUELVE A GANAR EL EUROPEO













BÁDMINTON
CAROLINA MARÍN GANA EL EUROPEO 2016
Carolina Marín se ha vuelto a proclamar campeona de Europa de Bádminton. Esta vez ha sido en la ciudad francesa de La Roche-sur-Yon, derrotando en la final a la escocesa Kirsty Gilmour.

BIOGRAFÍA

Carolina María Marín Martín (Huelva, España, 15 de junio de 1993) es una jugadora española de bádminton que compite en la categoría individual femenina.

Se ha proclamado dos veces campeona mundial, en los años 2014  y 2015, y dos veces campeona de Europa, en 2014 y 2016, además de ganar dos BWF Super Series (el All England 2015 y el Abierto de Malasia 2015).

El 11 de junio de 2015 alcanzó el número uno del ranking internacional de la BWF tras conquistar el Abierto de Inglaterra, el Abierto de Malasia y el Abierto de Australia consecutivamente.

Trayectoria

Inicios

Carolina comenzó a jugar al bádminton en el club de bádminton IES La Orden de su ciudad natal, Huelva.

2009

En 2009 se convirtió en la primera jugadora de bádminton española en ganar una medalla de plata, en primer lugar en los Campeonatos de Europa Junior de Bádminton 2009, y una medalla de oro más tarde en los Campeonatos Europeos de bádminton sub-17 de 2009.

2011
Ganó la medalla de oro en el Campeonato Europeo Juvenil de 2011 celebrado en la ciudad de Vantaa, Finlandia.

2012

Participó en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, siendo eliminada en la fase de grupos tras perder contra la china Li Xuerui, ganadora de la medalla de oro del torneo.

2013

Carolina jugó con el equipo indio Banga Beats, de la ciudad de Bangalore, en la edición inaugural de la Liga India de Bádminton (IBL) en 2013.
Fue la primera jugadora española de badminton en ganar un Gran Premio, el de Londres (London Grand Prix Gold).

2014

En abril de 2014 se proclamó campeona de Europa en la ciudad rusa de Kazán, derrotando a la danesa Anna Thea Madsen.

El 31 de agosto de 2014 derrotó a Li Xuerui de China en la final individual de los Campeonatos del Mundo de Badminton y se convirtió en la primera española en ganar un título mundial y la tercera jugadora europea en la consecución de la medalla de oro, después de Lene Koppen (1977) y Camilla Martin (1999). Con sólo 21 años se convirtió en la campeona mundial más joven de Europa.

Fue galardonada con la medalla de bronce de la Real Orden del Mérito Deportivo del año 2014 y con el Premio Nacional del Deporte Reina Letizia, a la mejor deportista española del año 2014.

2015

El 8 de marzo de 2015 ganó el All England, su primera final y título Superseries Premier. Pasó a ocupar el número 4 del ranking mundial y, por primera vez, el número 1 de los torneos Superseries.
En el Yonex Amanecer Abierto de Korea Super Series tuvo la oportunidad de destronar a Li Xuerui como la nueva número 1 del mundo. El 5 de abril de 2015, Carolina Marín ganó su segundo título consecutivo de Super Series Premier, superando a la campeona olímpica Li Xuerui por segunda vez consecutiva. El 31 de mayo gana el Abierto de Australia, título Super Series, al imponerse a la china Wang Shixian. En junio asciende por fin al número uno mundial, algo que no conseguía una jugadora europea desde 2010.

En el Campeonato Mundial de Bádminton de 2015 de Yakarta, Indonesia, partía como cabeza de serie y favorita número 1, quedando exenta de jugar la 1ª ronda. En las 2ª y 3ª rondas supera en unos disputados partidos a 3 mangas a Tee Jing Yi de Malasia y Pai Yu-po de China Taipéi, respectivamente. En cuartos de final vence en 2 mangas a la número 7 del Mundo, Wang Shixian, de China. En semifinales venció en un duro partido a 3 mangas a la número 8, Sung Ji-hyun, de Corea del Sur. La final la disputó contra la número 2 del Mundo, Saina Nehwal de India, ganando en dos mangas su segundo título mundial consecutivo con un resultado de 21-16, 21-19.
El 25 de octubre se hace con su segundo título Super Series de la temporada, el Abierto de Francia, tras imponerse de nuevo a la jugadora Wang Shixian. El 21 de noviembre conquista el Abierto de Hong Kong, venciendo a la japonesa Nozomi Okuhara, lo que supone su tercer Super Series anual.

2016

El 1 de mayo y de manera consecutiva se vuelve a proclamar campeona de Europa en la ciudad francesa de La Roche-sur-Yon, derrotando a la escocesa Kirsty Gilmour.

Estilo de juego

Carolina posee un gran juego ofensivo, con potentes disparos zurdos. Tiene una gran capacidad para leer el juego y anticiparse en la pista, se defiende bien de contragolpes y ataques engañosos. A todo esto hay que sumarle una gran fortaleza mental.

Sin embargo, ha sido criticada en algunas ocasiones por su actitud en el juego. También ha recibido advertencias verbales y tarjetas por tardar demasiado tiempo en sacar. Es una jugadora muy temperamental que celebra efusivamente los puntos importantes con gritos y gestos.

FINAL DEL EUROPEO 2016

viernes, 29 de abril de 2016

COCKTAIL SEX ON A SNOWBANK














SEX ON A SNOWBANK
Ingredientes:
- Una onza y media de ron Malibu 
- 3 cucharadas de crema de coco 
- 6 cubitos de hielo grandes. 

Elaboración
-Colocamos los ingredientes en una coctelera. 
-Agitamos hasta que se derrita el hielo.
-Decoramos la copa con virutas de coco. 
-Servimos en una copa de cóctel previamente enfriada.
SEX ON A SNOWBANK

jueves, 28 de abril de 2016

LA SALSA INGLESA












SALSA INGLESA

La salsa Worcestershire, también conocida como salsa worcester o salsa inglesa o simplemente salsa perrins, es un condimento líquido fermentado usado como saborizante de salsas (sobre todo en la cocina inglesa). Se elabora con vinagre, melaza, jarabe de maíz, agua, ajíes o pimentón, salsa de soja, tamarindo, anchoas, cebollas, chalotas, vino (ocasionalmente), clavo de olor y ajo. Se considera un potenciador del sabor empleado en diversos platos, tanto cocinados como crudos, y en la cocina inglesa se aplica a la carne de vaca.

Muchas salsas han tenido fama por el contacto intercultural de dos o más pueblos. Así como el garo, una salsa fermentada de anchoas, pudo haber nacido debido a la pujanza greco-romana en el mar mediterráneo, de la salsa "Worcester" se puede decir que ha sido uno de los muchos legados del contacto que tuvo la cocina de la India con la cocina inglesa. Mientras algunas fuentes mencionan que las salsas de anchoa fermentada empezaron en el siglo XVII a circular por mercados de Europa, la salsa worcester no se hizo popular hasta los años 1930.


Historia

Una leyenda popular ampliamente extendida menciona cómo "Lord Marcus Sandys, ex Gobernador de Bengala" (una figura completamente desconocida para la historia, a excepción de este cuento) la saboreó en la India en los años 1830, parece que con el tiempo la olvidó, y con el motivo de poder recordarla intentó que los farmacéuticos de su localidad lograran reproducir sus aromas y sabores. Sin embargo, una historia publicada privadamente por la empresa Lea & Perrins' por un ex empleado, menciona que: "No existe un Lord Sandys que fuera gobernador de Bengala, o tal y como pueda conocerse, incluso que estuviera en la India."

El Lord en cuestión, cuya identidad ha sido secretamente develada por Messrs. Lea and Perrins (quien afirma en el envasado de su botella que la salsa es la misma "procedente de la receta de un noble en el condado (from the recipe of a nobleman in the county)") pudo haber sido Arthur Moyses William Sandys, 2nd Baron Sandys (1792–1860) del condado de Ombersley, Worcestershire, Teniente coronel y político, miembro de la casa de los Comunes, cuyo nombre fue confundido con su hijo heredero: Arthur Marcus Cecil Sandys, 3rd Baron Sandys (1798–1863), quien no le sucedió en el título hasta el año 1860. La baronía en la familia Sandys (IPA [sændz]) fue recibida en 1802 por la segunda madre del barón, Mary Sandys Hill, de esta forma si se adapta la historia a las fechas, el "Lord" Sandys era en aquella época una Lady. No existen referencias veraces que permitan identificarla a ella, a no ser la mujer que aparece en las etiquetas de los envases originales, que seguro de ser así se entendería como una falta de decoro de la nobleza de la época. Es muy posible que la mujer de la etiqueta sea un agregado comercial con el objeto de introducir mejor la salsa en el mercado.

Platos en los que se emplea la salsa

Una de las formas más simples de uso de la salsa Worcestershire es una variación del sandwich mixto (cheese on toast o Welsh rabbit) donde la salsa se añade en forma de unas gotitas durante la fase de grill. Hay recetas que lo vierten en los spaghetti bolognese, aunque no es receta originaria. 

Las salsas japonesas tonkatsu, yakisoba, y okonomiyaki tienen algún punto similar a la salsa Worcestershire pero difieren en niveles de dulzura y avinagrado. La salsa worcestershire juega un papel importante en el sabor original de la Chex Mix. El nombre cantonés para esta salsa es "geet-jup" y se desconoce si tiene su origen etimológico en la palabra "ketchup". Es práctica usual en Hong Kong comer un filete con unas gotas de salsa Worcestershire. Es común su uso como ingrediente de pizza, o la sopa inglesa de cebolla con salvia y queso cheddar, ideada por el cocinero inglés Jamie Oliver. También es un ingrediente esencial en de la ensalada César y del cóctel Bloody Mary.

En la cocina filipina la emplean como marinada, especialmente con carne de cerdo.

También se usa en México como condimento para el Clamato y la Michelada. En El Salvador sirve de acompañamiento para los jalapeños, nachos, tortrix, elotitos y palitos.

En Costa Rica, se usa mucho en platillos típicos como él Gallo Pinto, Tamales y demás ,esta salsa es muy utilizada en la gastronomía de este pais.

En Venezuela se le conoce como salsa inglesa y se utiliza en diversos platos como los huevos revueltos o "perico", la carne o pollo guisados y en la preparación del guiso de las hallacas, plato típico navideño.

En la cocina de Tucumán, Argentina, se utiliza para el marinado de carne de ternera.
A la salsa rosa es común añadir unas gotas de salsa Worcestershire al momento de mezclar la mayonesa con el kétchup.

Variantes internacionales

Existe una variante japonesa de la salsa Worcestershire, a menudo conocida como salsa "sosu"; está elaborada a base de frutas y verduras (entre ellas, el tomate), maduradas con azúcar, sal, especias, almidón y caramelo. El "sosu" japonés tiene una diversidad de texturas.
También existe una variante de color más claro, en la cual figura el vino blanco entre sus ingredientes.

SALSA INGLESA


lunes, 25 de abril de 2016

EXCELENTES REMEDIOS CASEROS CONTRA EL HERPES LABIAL

















EXCELENTES REMEDIOS CASEROS CONTRA EL HERPES LABIAL

Esta vez voy a dejaros unos excelentes remedios caseros para contrarrestar el herpes labial.

Algodón empapado en té negro, ceniza, hielo, agua oxigenada, miel con vinagre, yogur frío, agua con sal, ajo, o comer alimentos ricos en vitamina A, ayudan e incluso eliminan por completo el brote vírico.

EXCELENTES REMEDIOS CASEROS CONTRA EL HERPES LABIAL

domingo, 24 de abril de 2016

"MOTÍVATE": LA GUÍA DE ORIENTACIÓN EMOCIONAL























"MOTÍVATE"
Por Antonio Sánchéz Migallón
Lid Editorial

El director de "Oportunides y Estrategias", Antonio Sánchez Migallón ha publicado un libro titulado "Motívate". En él se recoge la esencia de la experiencia acumulada por el autor durante más de tres décadas como coach. Hace 15 años, Antonio Sánchez-Migallón diseñó una conferencia muy especial partiendo de la necesidad de la motivación en el trabajo. La conferencia fue tomando cuerpo y ha sido revisada a lo larlgo del tiempo hasta su versión actual, dando lugar a esta guía en la que se muestra el camino a seguir para aprender a gestionar el talento, las emociones y los conocimientos de uno mismo para automotivarse. La lectura de Motívate genera vitalidad, aprendizaje, reflexión, dosis de alegría y, sobre todo, energía personal para uno mismo y para mejorar el desempeño en el entorno laboral.

"MOTÍVATE"
Antonio Sánchez Migallón
Lid Editorial