VIEWS

lunes, 24 de mayo de 2010

TATUAJES ARTÍSTICOS
























TATUAJES ARTÍSTICOS

Un tatuaje es una modificación del color de la piel, creando un dibujo, figura o texto realizados con tinta o algún otro pigmento bajo la epidermis de un humano o animal.



HISTORIA DEL TATUAJE

Los tatuajes fueron una práctica eurasiática en tiempos neolíticos, encontrándose incluso en una momia de la época 200.

En el año 1991 se encontró una momia neolítica dentro de un glaciar de los Alpes austro-italianos: la momia tenía 57 tatuajes en la espalda. Esta momia es conocida como el Hombre del Hielo o como Ötzi, es el cadáver humano con piel más antiguo que se ha encontrado y su antigüedad varía según distintos autores, Cate Lineberry del Smithsonian lo sitúa alrededor de 5200 años de antigüedad.

A partir de este descubrimiento se puede decir que el tatuaje es tan antiguo como el propio ser humano. Sin embargo, las distintas culturas que utilizaron el tatuaje lo hicieron de distintas maneras; tanto como arte en el sentido de creación de significados rituales o simbólicos, caso del Antiguo Egipto, como para marcar o señalar a los criminales, que es el caso de las antiguas Grecia y Roma. Incluso en el caso del Hombre de Hielo se cree por la posición de las marcas que cumplieron un fin terapeútico.

La palabra tatuaje proviene de la palabra inglesa «tattoo», que a su vez proviene del término samoano «tátau», que significa marcar o golpear dos veces (refiriéndose este último al método tradicional de aplicar los diseños o plantillas). Los marineros que viajaban por el Pacífico encontraron a los samoanos, y quienes quedaron fascinados por sus tatuajes, equivocadamente tradujeron la palabra «tatau» como tatuaje.

En japonés la palabra usada para los diseños tradicionales o aquellos diseños que son aplicados usando métodos tradicionales es «irezumi» (inserción de tinta), mientras que «tattoo» se usa para diseños de origen no japonés.

En español los entusiastas del tatuaje pueden referirse a los tatuajes como «tattoos», o el término castellanizado de «tatu», aunque ninguno de estos dos términos están todavía recogidos en el Diccionario de la Real Academia Española.



TATUAJES EN EL ARTE

A continuación veremos varios vídeos en los que unos simples TATUAJES, pueden convertirse en una "AUTÉNTICA OBRA DE ARTE".


TATUAJES ARTÍSTICOS:


DRAGÓN Y PANTERA EN LA ESPALDA







FLOR EN EL HOMBRO







SEXY TRIBAL TATOOS DESIGN







OLD SCOOL TATTOOS DESIGNS






TATTO WORLD







MEMORIAL TATTOOS

domingo, 23 de mayo de 2010

REBUJITO COCKTAIL


















REBUJITO 

El rebujito es una bebida típica andaluza, resultante de la mezcla de vino Manzanilla con un refresco de gaseosa, como el Sprite, la Casera blanca o el 7 Up, y mucho hielo. En algunas variantes se suele añadir una buena cantidad de hojas de menta. El rebujito es una bebida muy común en las ferias andaluzas así como en bastantes romerías de la misma comunidad, como en la romeria de San Benito y la Romería de El Rocío, la mayor de todas. Esta bebida se dio a conocer fuera de Andalucía a mediados de los años 1990. En parte la mezcla se popularizó, gracias al interés de la marca de manzanilla La Guita, con el ánimo de relanzar este producto al público más joven. 

 INGREDIENTES: 
 
- 4 ó 5 CUBITOS DE HIELO. 
 - 1/3 MANZANILLA. 
 - 2/3 DE GASEOSA BLANCA. 
 - HOJAS DE MENTA. 

ELABORACIÓN: Se sirve directamente en VASO DE COMBINACIÓN. 
Para adornar: MEDIA RODAJA DE LIMON (En el borde del vaso). 

EL REBUJITO (SEGÚN LA FERIA) Otras ferias como la de El Puerto de Santa María, Jerez, Córdoba y Sanlúcar de Barrameda, elaboraron sus propios rebujitos, pues en Sevilla, al no tener industria vitivinícola, consumen manzanilla de Sanlúcar. Estas ciudades forman la Denominación de Origen Jerez, por lo cual, cada ciudad tiene "su receta". 

En EL PUERTO DE SANTA MARÍA: Se elabora con vino fino, las proporciones no se alteran 1/3 de vino por 2/3 de refresco. El vino usado es: 

Fino Quinta: Da un rebujito muy suave y refrescante. 

Pavón: Da un rebujito con mucho cuerpo y fuerte de sabor. 

En JEREZ DE LA FRONTERA: Se elabora con vino fino, las proporciones no se alteran 1/3 de vino por 2/3 de refresco. El vino usado es: Tio Pepe: Da un rebujito de sabor seco. 

En SANLÚCAR DE BARRAMEDA: La marca de manzanilla La Guita con el ánimo de relanzar este producto al público más joven. Esta manzanilla se bebe mucho en la Feria de Abril de Sevilla, ya que la beben tanto sola (fino), como mezclada con una bebida resfrecante. 

En CÓRDOBA: En las ferias de Córdoba y su provincia se elabora el rebujito con vino blanco de la denominación de origen Montilla-Moriles. El vino usado es: Fino Eléctrico en Rama (Toro Albalá): sabor refrescante. 

En ROTA: Suele realizarse con vino blanco de la ciudad. 

En MÁLAGA: Elaborado con el casi obligado vino de la marca "Cartojal".

EL "NUEVO" ASEREJÉ






















EL "NUEVO" ASEREJÉ

FILHARMONIA DOWCIPU es un programa polaco que combina la musica clásica con la popular, dando un resultado muy interesante y divertido.

Aquí tenemos una versión de "ASEREJÉ", sin duda alguna, la canción más famosa de "LAS KETCHUP".


CAST:

Voces:

SOPRANO:

RENATA DROZD

TENORES:

KAMIL PEKALA.

MARCIN POMYKALA.

Piano:

WALDEMAR MALICKI.

Director & "Dancer":

BERNARD CHMIELARZ.

Programa (TV):

FILHARMONIA DOWCIPU (POLONIA)



ASEREJÉ (EN VERSIÓN ÓPERA)

miércoles, 19 de mayo de 2010

HAMBURGUESAS DE SALMÓN



















HAMBURGUESAS DE SALMÓN

INGREDIENTES: (Para 4 personas).

(4 Hamburguesas completas).

- 500 Gr. SALMÓN FRESCO.

- 4 PANECILLOS RÚSTICOS.

- 2 CEBOLLAS.

- 1 TOMATE.

- 1 ZANAHORIA.

- 3 CUCHARADAS DE MAICENA

- 4 HOJAS DE LECHUGA.

- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.


ELABORACIÓN:

Triturar el SALMÓN en la picadora. Añadir una CEBOLLA troceada, la MAICENA, y la SAL.
Formar una pasta, y moldear las hamburguesas, preferiblemente con las manos. Cocinarlas en una plancha "GRILL" con un poquito de ACEITE.

Montar las 4 hamburguesas, colocando una hoja de LECHUGA, rodajas de TOMATE (previamente lavado), y ZANAHORIA rallada (no pelada), en la base de cada PANECILLO.

Colocar encima las hamburguesas, y decorar con unos aros de CEBOLLA (previamente rehogados), en una sartén con un poco de ACEITE DE OLIVA.

LEGIÓN DE ÁNGELES: "EL EXTERMINIO DE LA RAZA HUMANA"
























LEGIÓN DE ÁNGELES

Título original: Legion

País: USA

Estreno en USA: 22/01/2010

ESTRENO EN ESPAÑA: 28 DE MAYO DE 2010

Productora: Bold Films

Director: Scott Stewart

Guión: Scott Stewart & Peter Schink

Reparto:

Paul Bettany, Dennis Quaid, Tyrese Gibson, Jon Tenney, Charles S. Dutton, Lucas Black, Kate Walsh, Doug Jones, Adrianne Palicki, Kevin Durand, Willa Holland.

SINOPSIS:

El film se basa en la hipótesis de que Dios perdiese la fe en la humanidad, y enviase a su legión de ángeles para acabar con la raza humana en un instante.

Sin embargo, todavía queda una esperanza:
Un grupo de personas, que se encuentran en una estación de servicio para camioneros, tendrán que unir sus fuerzas para detener a un ejército de criaturas diabólicas, que han surgido tras el cumplimiento de una vieja profecía, y abrirse las puertas del infierno, ya que Dios ha decidido acabar con el hombre.


LEGIÓN DE ÁNGELES: (TRÁILER)