viernes, 8 de marzo de 2024
SALSA CURRY SENCILLA
SALSA CURRY SENCILLA
INGREDIENTES:
- 2 kilos de CEBOLLA picada.
- 1 kilo de ZANAHORIA picada.
- 150 gr. de CURRY en polvo.
- 1 cucharadita pequeña de PIMIENTA.
- Media cucharadita de COMINO molido.
- Media cucharadita de CLAVO en polvo.
- Media cucharadita de PICANTE en polvo
INGREDIENTES:
- 2 kilos de CEBOLLA picada.
- 1 kilo de ZANAHORIA picada.
- 150 gr. de CURRY en polvo.
- 1 cucharadita pequeña de PIMIENTA.
- Media cucharadita de COMINO molido.
- Media cucharadita de CLAVO en polvo.
- Media cucharadita de PICANTE en polvo
(pimentón, chili, etc.).
- Media cucharadita de TOMILLO.
- 1 cucharada sopera de SAL
- 1 cucharada sopera de AZÚCAR.
- 1/4 litro de VINO TINTO.
- 1 botella pequeña de ZUMO DE PIÑA.
Para espesar:
- 100 gr. de MAIZENA (harina fina de maíz).
- 1/4 litro de AGUA.
ELABORACIÓN:
- En una olla ponemos la cebolla y la zanahoria picadas, cubriéndola de agua hasta que quede cubierto el contenido.
- En un bol mezclamos las especias (curry, pimienta, clavo, comino, picante, tomillo, sal, azúcar), el vino y el zumo con un chorrito de agua, agregándolo a la olla y dejamos cocer 2 horas a fuego lento.
- En un bol aparte mezclamos la maizena con el agua. Una vez preparado el curry, se lo añadiremos para espesar, dejando cocer unos minutos más y vigilando que no se nos pegue.
- Podemos conservar el curry en la nevera en un recipiente adecuado.
INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE:
LA COCINA DE BENDER
http://lacocinadebender.com/2010/salsa-curry-sencilla/salsas/
- Media cucharadita de TOMILLO.
- 1 cucharada sopera de SAL
- 1 cucharada sopera de AZÚCAR.
- 1/4 litro de VINO TINTO.
- 1 botella pequeña de ZUMO DE PIÑA.
Para espesar:
- 100 gr. de MAIZENA (harina fina de maíz).
- 1/4 litro de AGUA.
ELABORACIÓN:
- En una olla ponemos la cebolla y la zanahoria picadas, cubriéndola de agua hasta que quede cubierto el contenido.
- En un bol mezclamos las especias (curry, pimienta, clavo, comino, picante, tomillo, sal, azúcar), el vino y el zumo con un chorrito de agua, agregándolo a la olla y dejamos cocer 2 horas a fuego lento.
- En un bol aparte mezclamos la maizena con el agua. Una vez preparado el curry, se lo añadiremos para espesar, dejando cocer unos minutos más y vigilando que no se nos pegue.
- Podemos conservar el curry en la nevera en un recipiente adecuado.
INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE:
LA COCINA DE BENDER
http://lacocinadebender.com/2010/salsa-curry-sencilla/salsas/
viernes, 1 de marzo de 2024
OTRO ORO PARA BLANCA
BLANCA ROMERO MORALEDA
Nuestra paisana BLANCA ROMERO MORALEDA ha conseguido otro ORO. Esta vez ha sido la NATIONS LEAGUE, o LIGA DE NACIONES, en la que el equipo nacional de ESPAÑA en categoría femenino ha derrotado en la final a FRANCIA POR 2-0.
Con esta victoria el equipo femenino consigue el pase para los JUEGOS OLÍMPICOS DE PARÍS 2024.
Enhorabuena para BLANCA ROMERO MORALEDA y para todo el equipo nacional femenino español por esta nueva victoria, tras la cosechada en el pasado mundial disputado en AUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA.
Sin una buena preparación física no se gana un campeonato, así que tú eres muy importante en el equipo.
Todos los manzanarerños estamos muy orgullosos de tí.
FINAL NATIONS LEAGUE 2024
ESPAÑA 2-FRANCIA 0
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